- 3 Ноя 2011
- 250
- 0
- 46
Ну раз на то пошло хотел бы я посмотреть как вы будете из солода гнать ))). Это не так то просто: стадий очень много: окрахмаливание, осахаривание и т.п. для этого надо специальое оборудование, постоянное перемешивание браги, выдерживание температурных пауз. Оборудование стоит около 140 тыс и будет вам счастье. )). А по поводу ароматов губер их действительно почти полностью уберет. От яблок он только не в состоянии все убрать с первого раза.
А с аламбиком гемора очень много да и продукт на любителя, медь дает привкус, что бы вы не делали. Но некоторые говорят что в этом то и фишка но я не понимаю. Не нравится. По мне так самогон лучше и голова после него светлая, похмелья нет.
Нууу, не надо жути то нагонять))Ну раз на то пошло хотел бы я посмотреть как вы будете из солода гнать ))). Это не так то просто: стадий очень много: окрахмаливание, осахаривание и т.п. для этого надо специальое оборудование, постоянное перемешивание браги, выдерживание температурных пауз. Оборудование стоит около 140 тыс и будет вам счастье. )). А по поводу ароматов губер их действительно почти полностью уберет. От яблок он только не в состоянии все убрать с первого раза.
А с аламбиком гемора очень много да и продукт на любителя, медь дает привкус, что бы вы не делали. Но некоторые говорят что в этом то и фишка но я не понимаю. Не нравится. По мне так самогон лучше и голова после него светлая, похмелья нет.
Губеровский дистилятор - вполне отличный
Симпл взял из-за размеров, он у меня с модификациями по принципу установки Арома-дабл - её нет в открытой линейке Губера. Там принцып обратной тарелки в начале пути паров - получается двойная дистилляция.
Колонна просто была в комплекте - не использую
Гоню солодовый дистилят. Головы и хвосты выливаю
Второй раз не перегоняю. Очистку никакую не делаю
Сбраживаю по полной технологии солод со всеми олдскульными паузами
Солод варю в нерж чане на специально сделанной дровяной буржуйке
В симпл можно варить и осахаривать прямо в ней - не пробовал. Буду пробовать!
Получается ну ооочень ароматно!!!
Другие ингридиенты на Губере пока не пробовал
Варенье и прочее на другом оборудование пробовал - нет и малейшего намека на происхождение - все одинаково как обычный самогон
Конечно Симпл красавец. Один электропривод чего стоит с возможности перегонки паром. Ценник бы на него еще чуть бы понизили.
Какая у него производительность на самом деле?
А то у меня на дистиляторе меньше чем они заявляют везде.
Котел то котлом, на сусло предназначенное для перегоники во время брожения все время мешать нужно. Кто ж спорит, можно и вообще без денег заморочится изготовлением напитков но мы то говорим об получении качественного продукта да и чтоб сам процесс в удовольствие был а не в мучение. А для удовольствия техника нужна. Конечно можно гораздо дешевле купить чем у Губера, есть на Руси умельцы которые качественные аппараты делают но все равно на круг не намного дешевле получится.
Опять же зерновую брагу обычным аппаратом замучаешься перегонять, горелым вонять будет, тут Барбортер нужен чтоб при помощи пара гнать (тогда и ароматы останутся и продукт хороший). Мне для своих нужд и Губера хватает. А медь не нейтральна к спиртам, окисляется она, там же нагрев, нержавейка гораздо практичнее. Просто ели хочется именно побольше аромата оставить нужно холодильник не такой как у Губера. Лучше тогда тут :You must be registered for see linksчто нибудь их серии ХД подобрать.
Мешать во время брожения нужно что бы перебродило быстрее.
Этот сайт сейчас активно изучаю. Посоветовали дефрагментатор с Губеровского дистиллятора убрать что бы ароматней было.
В ветке где аламбики продают многие говорят что продукт в меди гораздо интересней получается - говорят те кто через нержавейку гонит.
Наверняка везде свои + и - есть. Буду изучать.
Понял так же что многие комбинируют перегонку - 1я на разных аппататах, 2я в аламбике.
Вообще занимательная тема - самогоноварение)).
Может бражка была не айс?Убирал я эту хрень. Фигня полная, скорость выгонки падает почему то, и самогон вонючий. Видимо хвосты идут с основным телом. Никак не отделить. Температуру трудно выровнять.
Убирал я эту хрень. Фигня полная, скорость выгонки падает почему то, и самогон вонючий. Видимо хвосты идут с основным телом. Никак не отделить. Температуру трудно выровнять.
Понял так же что многие комбинируют перегонку - 1я на разных аппататах, 2я в аламбике.
Вообще занимательная тема - самогоноварение)).
А у вас какой литраж?Смысла нет в комбинации. Аламбик - проверенная веками конструкция. Для интереса можете посмотреть на ютубе на чем сегодня производят тот же виски, коньяные спирты или кальвадос. Разница только в размере. Кстати, в этом году отгонял на нем аблочный дистиллят практически из пюре. И всякий раз без подгораний. Правда со специальной сеточкой на дне. Паром, конечно, лучше. Но и прямым нагревом вполне возможно.
А у вас какой литраж?
И где брали?
На хомдистилере человек из Португалии пересылкой продаёт. Но блин ждать неохота, к тому же наша почта это что то судя по отзывам. Что не посылка то с вмятинами аламбики приходят.
А то что в москве продают дороже раза в 2 чем пересылкой.