САМОГОН - достойное творчество )))

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
#65
И так свершилось. Почти.
То есть с самогонщиками познакомился, а в процессе самогоноварения не поучаствовал (свет вырубили) – но продегустировал приличное количество образцов готового продукта.
Простой сахарный выдержанный сэм, солодовый виски выдержанный, капустный сэм настоянный на обожжённой дубовой щепе, клюквенный, на укропе, гороховый, на кориандре – возможно что то ещё, мог забыть что не удивительно)))

О, вспомнил - ещё джин был, тоже самопальный.
 
Последнее редактирование:
19 Дек 2012
525
2
55
#68
У меня был случай в бытность пивоваром...Как то зависло в одном танке литров 700 пива:) На вкус кислинка появилась...В продажу нельзя! И вылить жалко...Вот я и решил попробовать перегнать....используя имеющееся оборудование пивзавода...Наливал в кегу пиво, ставил на газовую плиту, далее через охладитель пива( барного типа) и в ёмкость!!! Нагревал не более 84 градусов!
Выход был не большой, да мне и не надо было...много!
Зато собрал самые лёгкие спирты!:) В итоге получилось замечательная ВЕЩЬ! Горит,послевкусие - хлебное, и конечно по голове не хило...:) Практически спирты для производства вискаря!
 
22 Ноя 2012
94
0
#69
А у меня был в институте химик, благодаря которому у всего нашего потока тетради были исписаны от корки до корки. Почти любую тему он сводил к производству самогона. Вариантов устройств с чертежами было более чем до%уя. А на курсовую работу мне попалось "получение и распознавание спиртов". Препод достал из портфеля бутылку Анапы, говорит - на, получай. После часа трудов получилось 50гр. Распознавалка в лаборатории не работала, препод опрокинул стопарик, поморщился, говорит - ОН. Так я сдал химию.
 
#70
А у меня был в институте химик, благодаря которому у всего нашего потока тетради были исписаны от корки до корки. Почти любую тему он сводил к производству самогона. Вариантов устройств с чертежами было более чем до%уя. А на курсовую работу мне попалось "получение и распознавание спиртов". Препод достал из портфеля бутылку Анапы, говорит - на, получай. После часа трудов получилось 50гр. Распознавалка в лаборатории не работала, препод опрокинул стопарик, поморщился, говорит - ОН. Так я сдал химию.
Как в анегдоте про цестерну спирта.
С2Н5 стёрли, осталось ОН - Петька попробовал, и прада он))
 
1 Апр 2009
2.036
0
#73
) Ну не Самогонщик я))) Вот Объясните Как??? ТЕЛО От Башки с ЖопПооЙ ОТДЕЛИТЬ??? КтоЗнает???
Только Тка чтоб Правильно (для самого себя, а не для калхоза)
 
Последнее редактирование:
26 Ноя 2010
1.692
0
#74
) Ну не Самогонщик я))) Вот Объясните Как??? ТЕЛО От Башки с ЖопПооЙ ОТДЕЛИТЬ??? КтоЗнает???
Только Тка чтоб Правильно (для самого себя, а не для калхоза)
Не зная из чего у тебя брага, четкий совет дать можно только в теории. Теория:

1. Заливаем в испарительный куб брагу;
2. Устанавливаем на источник нагрева;
3. Подаем в холодильник-конденсатор охлаждающую жидкость, подвод холодной воды. Расход воды 50-60 литров в час, подобрать можно экспериментальным путем: «не больше количества достаточного, для того чтобы поверхность холодильника оставалась холодной».
4. После выхода на режим (от 60 до 75 град) отбираем первую часть дистиллята в отдельную емкость – это головная фракция (с повышенным содержанием метанола и ацитона), по объему 3-5 % от расчетного количества дистиллята (на 20 литров браги 50-70 мл). отбираем час. Если не течет, то идем дальше.

Далее подставляем емкость для отбора пищевой фракции.

5. Пищевую фракцию собираем до тех пор, пока в кубе температура не поднимется до 85 град Цельсия. При этом температура в верхней точке не должна повысится выше 88 град. Если это происходит, уменьшайте мощность источника или увеличивайте поток охлаждающей жидкости. Тем самым на выходе вы получите продукт на уровне 75 % об спирта.

если теч перестало, то дальше нет смысла поднимать температуру - это хвосты
 
24 Ноя 2008
604
5
52
#76
Начинал с пятилитрового аппарата.
Но дело заразительное. Достраиваю дома винокурню на базе двух сорока футовых контейнеров.
Ну и ломаю голову над проектом помещения для хранения бочек.
 
10 Апр 2008
8.168
54
50
#77
Привет, Андрей! Сто лет прошло!

Помещение для бочек лучше всего ниже уровня земли, если грунтовые воды позволяют. Умней французов тут быть трудно.
 
14 Янв 2012
3.465
56
44
#78
Я в домашних условиях сразу на 20 л взял , а осенью на хвост молдованам присяду они сразу тонну винограда закупают на производства вина ))
 
24 Ноя 2008
604
5
52
#79
Привет, Андрей! Сто лет прошло!

Помещение для бочек лучше всего ниже уровня земли, если грунтовые воды позволяют. Умней французов тут быть трудно.
Привет,главное температурный режим и влажность.
Авто объединение сообщений:

Я в домашних условиях сразу на 20 л взял , а осенью на хвост молдованам присяду они сразу тонну винограда закупают на производства вина ))
двадцадки заливаю минимум на 2 года