САМОГОН - достойное творчество )))

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Гоним из того что есть, а это не правильно плз.

1.Исходное сырье - 2.Наименование продукта.

Начали...
Пшеница - Водка
Ячмень - Виски
Сахарный тростник - Ром
Картофель - Шнапс
Виноград - Чача
и т.д.
 
Ну раз на то пошло хотел бы я посмотреть как вы будете из солода гнать ))). Это не так то просто: стадий очень много: окрахмаливание, осахаривание и т.п. для этого надо специальое оборудование, постоянное перемешивание браги, выдерживание температурных пауз. Оборудование стоит около 140 тыс и будет вам счастье. )). А по поводу ароматов губер их действительно почти полностью уберет. От яблок он только не в состоянии все убрать с первого раза.
А с аламбиком гемора очень много да и продукт на любителя, медь дает привкус, что бы вы не делали. Но некоторые говорят что в этом то и фишка но я не понимаю. Не нравится. По мне так самогон лучше и голова после него светлая, похмелья нет.
 
Ну раз на то пошло хотел бы я посмотреть как вы будете из солода гнать ))). Это не так то просто: стадий очень много: окрахмаливание, осахаривание и т.п. для этого надо специальое оборудование, постоянное перемешивание браги, выдерживание температурных пауз. Оборудование стоит около 140 тыс и будет вам счастье. )). А по поводу ароматов губер их действительно почти полностью уберет. От яблок он только не в состоянии все убрать с первого раза.
А с аламбиком гемора очень много да и продукт на любителя, медь дает привкус, что бы вы не делали. Но некоторые говорят что в этом то и фишка но я не понимаю. Не нравится. По мне так самогон лучше и голова после него светлая, похмелья нет.

Ну ладно, какие 140 штук? В том же грубере: котел для варки сусла 14.000 + чиллер для охлаждения ( около 6.000) и измельчитель сусла ( еще 6.000). И все . А главное, что все это подходит также для приготовления пива. Но если есть деньги и хочется автоматики процесса то можно конечно и больше потратить.
С аламбиком проблем практически нет. Разве что чуть внимательнее нужно смотреть за температурой. Что до меди то без нее не было бы в природе того же виски или кальвадоса. Да и вообще, любого дистиллята что имеет имя и продается в магазине.
 
Ну раз на то пошло хотел бы я посмотреть как вы будете из солода гнать ))). Это не так то просто: стадий очень много: окрахмаливание, осахаривание и т.п. для этого надо специальое оборудование, постоянное перемешивание браги, выдерживание температурных пауз. Оборудование стоит около 140 тыс и будет вам счастье. )). А по поводу ароматов губер их действительно почти полностью уберет. От яблок он только не в состоянии все убрать с первого раза.
А с аламбиком гемора очень много да и продукт на любителя, медь дает привкус, что бы вы не делали. Но некоторые говорят что в этом то и фишка но я не понимаю. Не нравится. По мне так самогон лучше и голова после него светлая, похмелья нет.
Нууу, не надо жути то нагонять))
Не так всё сложно и дорого.
Окрахмаливать ничего не надо кстати, крахмал и так в зерне содержится, в процессе соложения он преобразуется в сахар. Выдержка пауз тоже не проблема - тут и происходит осахаревание сусла. Это Губеровские профессиональные аппараты дорого сотоят. Можно обойтись гораздо меньшими вливаниями. Заторно-фильтровальный нерж.котел 50 л."3 в 1" стоит 7000 р - что бы сварить сусло (или пиво) вполне достаточно + бродильный бак рублей 500.
Да, а какой гемор с аламбиками кстати?
Привкуса вроде быть не должно, медь же нейтральна к спиртам?
 
Котел то котлом, на сусло предназначенное для перегоники во время брожения все время мешать нужно. Кто ж спорит, можно и вообще без денег заморочится изготовлением напитков но мы то говорим об получении качественного продукта да и чтоб сам процесс в удовольствие был а не в мучение. А для удовольствия техника нужна. Конечно можно гораздо дешевле купить чем у Губера, есть на Руси умельцы которые качественные аппараты делают но все равно на круг не намного дешевле получится.
Опять же зерновую брагу обычным аппаратом замучаешься перегонять, горелым вонять будет, тут Барбортер нужен чтоб при помощи пара гнать (тогда и ароматы останутся и продукт хороший). Мне для своих нужд и Губера хватает. А медь не нейтральна к спиртам, окисляется она, там же нагрев, нержавейка гораздо практичнее. Просто ели хочется именно побольше аромата оставить нужно холодильник не такой как у Губера. Лучше тогда тут : что нибудь их серии ХД подобрать.
 
Губеровский дистилятор - вполне отличный

Симпл взял из-за размеров, он у меня с модификациями по принципу установки Арома-дабл - её нет в открытой линейке Губера. Там принцып обратной тарелки в начале пути паров - получается двойная дистилляция.
Колонна просто была в комплекте - не использую

Гоню солодовый дистилят. Головы и хвосты выливаю
Второй раз не перегоняю. Очистку никакую не делаю
Сбраживаю по полной технологии солод со всеми олдскульными паузами
Солод варю в нерж чане на специально сделанной дровяной буржуйке
В симпл можно варить и осахаривать прямо в ней - не пробовал. Буду пробовать!

Получается ну ооочень ароматно!!!

Другие ингридиенты на Губере пока не пробовал

Варенье и прочее на другом оборудование пробовал - нет и малейшего намека на происхождение - все одинаково как обычный самогон
 
Последнее редактирование:
Губеровский дистилятор - вполне отличный

Симпл взял из-за размеров, он у меня с модификациями по принципу установки Арома-дабл - её нет в открытой линейке Губера. Там принцып обратной тарелки в начале пути паров - получается двойная дистилляция.
Колонна просто была в комплекте - не использую

Гоню солодовый дистилят. Головы и хвосты выливаю
Второй раз не перегоняю. Очистку никакую не делаю
Сбраживаю по полной технологии солод со всеми олдскульными паузами
Солод варю в нерж чане на специально сделанной дровяной буржуйке
В симпл можно варить и осахаривать прямо в ней - не пробовал. Буду пробовать!

Получается ну ооочень ароматно!!!

Другие ингридиенты на Губере пока не пробовал

Варенье и прочее на другом оборудование пробовал - нет и малейшего намека на происхождение - все одинаково как обычный самогон

Конечно Симпл красавец. Один электропривод чего стоит с возможности перегонки паром. Ценник бы на него еще чуть бы понизили.
Какая у него производительность на самом деле?
А то у меня на дистиляторе меньше чем они заявляют везде.
 
Конечно Симпл красавец. Один электропривод чего стоит с возможности перегонки паром. Ценник бы на него еще чуть бы понизили.
Какая у него производительность на самом деле?
А то у меня на дистиляторе меньше чем они заявляют везде.

заявляли 10 литров/час, в реале примерно 7 литров

По мне так очень даже достаточно - не завод же ))))
браги столько негде хранить, что бы загрузить этот шайтан-машин на полную мощность

у меня на Симпл приделана верхушка от вот такого аппарата

Принцип работы наглядно видно в ПДФке вложенной

что касается холодильника, так его можно любой подсоединить, так же как и колонну (соединение 50 мм)
 

Вложения

  • aroma-double2.jpg
    aroma-double2.jpg
    79,8 KB · Просмотры: 144
  • Shema.pdf
    38,9 KB · Просмотры: 243
Последнее редактирование:
кстати могу такой Арома-дабл продать - абсолютно новый комплект как на фотке, но с испарительным кубом с ферруммагнитным дном на 50 литров и дополнительной ректификационной колонной

был куплен в подарок одному челу (Чиновник), но пришел позже ДР и стал не актуальным - пришлось дарить оружие

Ежели кому интересно - вэлкам в личку
 

Вложения

  • дистилятор.jpg
    дистилятор.jpg
    80,6 KB · Просмотры: 2.197
Последнее редактирование:
Котел то котлом, на сусло предназначенное для перегоники во время брожения все время мешать нужно. Кто ж спорит, можно и вообще без денег заморочится изготовлением напитков но мы то говорим об получении качественного продукта да и чтоб сам процесс в удовольствие был а не в мучение. А для удовольствия техника нужна. Конечно можно гораздо дешевле купить чем у Губера, есть на Руси умельцы которые качественные аппараты делают но все равно на круг не намного дешевле получится.
Опять же зерновую брагу обычным аппаратом замучаешься перегонять, горелым вонять будет, тут Барбортер нужен чтоб при помощи пара гнать (тогда и ароматы останутся и продукт хороший). Мне для своих нужд и Губера хватает. А медь не нейтральна к спиртам, окисляется она, там же нагрев, нержавейка гораздо практичнее. Просто ели хочется именно побольше аромата оставить нужно холодильник не такой как у Губера. Лучше тогда тут : что нибудь их серии ХД подобрать.

Мешать во время брожения нужно что бы перебродило быстрее.
Этот сайт сейчас активно изучаю. Посоветовали дефрагментатор с Губеровского дистиллятора убрать что бы ароматней было.
В ветке где аламбики продают многие говорят что продукт в меди гораздо интересней получается - говорят те кто через нержавейку гонит.
Наверняка везде свои + и - есть. Буду изучать.
 
Мешать во время брожения нужно что бы перебродило быстрее.
Этот сайт сейчас активно изучаю. Посоветовали дефрагментатор с Губеровского дистиллятора убрать что бы ароматней было.
В ветке где аламбики продают многие говорят что продукт в меди гораздо интересней получается - говорят те кто через нержавейку гонит.
Наверняка везде свои + и - есть. Буду изучать.

Убирал я эту хрень. Фигня полная, скорость выгонки падает почему то, и самогон вонючий. Видимо хвосты идут с основным телом. Никак не отделить. Температуру трудно выровнять.
 
Нержа - инертна ко всему
не взаимождействует и не меняет хим состав
факторов могущих ухудшить продукт меньше

медь действительно сильно часто вступает в реакцию с компонентами дистилята и может получаться что угодно

бывает даже получается все, но не то что можно потреблять

факторов масса: состав меди, состав припоя, доли градусов при перегоне, объемы куба, происхождение и хим состав минералов в сырье и т.д.
вобщем гнать в меди - это целое искусство

можно сравнить с игрой на фортепьяно: два чела играют, у одного музыка, у другого шедевр!
 
Последнее редактирование:
Понял так же что многие комбинируют перегонку - 1я на разных аппататах, 2я в аламбике.
Вообще занимательная тема - самогоноварение)).
 
Понял так же что многие комбинируют перегонку - 1я на разных аппататах, 2я в аламбике.
Вообще занимательная тема - самогоноварение)).

не совсем так.
Те, кто гонит в больших масштабах, почти все делают ректификат, делают 1 прогон чисто для получения спирта сырца с долей голов, с большим содержанием масел, и частично хвостов

потом его тщательно перегоняют, возможно и в аламбиках

но те, кто тяготеет к искусству, делают все в аламбиках либо на сложных конструкциях из нержи, типа как я показал

ВСЕ - ИМХО
 
Убирал я эту хрень. Фигня полная, скорость выгонки падает почему то, и самогон вонючий. Видимо хвосты идут с основным телом. Никак не отделить. Температуру трудно выровнять.
Может бражка была не айс?
А хвосты вместе с телом могут идти?
 
Убирал я эту хрень. Фигня полная, скорость выгонки падает почему то, и самогон вонючий. Видимо хвосты идут с основным телом. Никак не отделить. Температуру трудно выровнять.

мешалка при выгоне нах не нужна, ну может пару раз включить только в середине процесса

если температуру контролировать в кубе, то хвосты не могут попасть в этанол - у них температура кипения выше

я никогда не довожу выше 86 град

как перестает течь этанол - все выливаю в барду
 
Понял так же что многие комбинируют перегонку - 1я на разных аппататах, 2я в аламбике.
Вообще занимательная тема - самогоноварение)).

Смысла нет в комбинации. Аламбик - проверенная веками конструкция. Для интереса можете посмотреть на ютубе на чем сегодня производят тот же виски, коньяные спирты или кальвадос. Разница только в размере. Кстати, в этом году отгонял на нем аблочный дистиллят практически из пюре. И всякий раз без подгораний. Правда со специальной сеточкой на дне. Паром, конечно, лучше. Но и прямым нагревом вполне возможно.
 
Смысла нет в комбинации. Аламбик - проверенная веками конструкция. Для интереса можете посмотреть на ютубе на чем сегодня производят тот же виски, коньяные спирты или кальвадос. Разница только в размере. Кстати, в этом году отгонял на нем аблочный дистиллят практически из пюре. И всякий раз без подгораний. Правда со специальной сеточкой на дне. Паром, конечно, лучше. Но и прямым нагревом вполне возможно.
А у вас какой литраж?
И где брали?
На хомдистилере человек из Португалии пересылкой продаёт. Но блин ждать неохота, к тому же наша почта это что то судя по отзывам. Что не посылка то с вмятинами аламбики приходят.
А то что в москве продают дороже раза в 2 чем пересылкой.
 
А у вас какой литраж?
И где брали?
На хомдистилере человек из Португалии пересылкой продаёт. Но блин ждать неохота, к тому же наша почта это что то судя по отзывам. Что не посылка то с вмятинами аламбики приходят.
А то что в москве продают дороже раза в 2 чем пересылкой.

У меня вроде 15 литров ( больше под вытяжку не встает, так бы взял минимум 20) Брал у этого человека, ждал больше 2 месяцев. Правда это было в сезон. Пришел действительно с парой вмятин. Но с помощью резинового молоточка привел все в порядок за 20 минут.