Гастрономическое!

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
переборщили с курдюком... :)
выжарки такие что ещё столько же масла влёгкую вытопить можно, а потом уже под горькую их срубать :)
 
А мне совсем сухие не нравятся.

Потом, это — с курагой. А для обычного и топим подольше и дев-зиру берем. :new_russian:

И, вообще, приезжайте — вместе сделаем. Поучите.
 
Последнее редактирование:
не поеду я к вам... злые вы все :)
да и убьюсь я об стену с гражданством в Москве... поеду в Калининград, там хоть рыбалка нормальная :)

да и я не берусь делать плов... мне не очень нравится результат... на плове надо очень долго руку набивать. у меня такой большой практики нет... пару раз вгод дома друзей собираю и всё... а готовить на одного на улице в таком казане :)

кстати казан у меня такой же как на картинке :;-):
 
Ну, так, настоящий! Узбекский!

Опыт — это да! Все равно, все, кто живет или жил в Средней Азии про плов знают больше, чем местные умельцы.
 
Хм... ну ладно, давайте тогда так.
Вот есть такой обычай... на все праздники семейные большие и поминки, делают плов на много много человек и приглашают много-много людей, близких, делёких, вообще малознакомых... доходит до 1500 гостей.

Щас говорим о людях обеспеченных.
Так вот если такой человек накормит всех пловом в котором не будет ничего кроме минимального набора ингридиентов всё будет хорошо, но если вдруг этот человек предложит любой супер-пупер расфуфыренный и навороченный плов на говядине, на него обидяцца и сильно.
 
Так вот если такой человек накормит всех пловом в котором не будет ничего кроме минимального набора ингридиентов всё будет хорошо, но если вдруг этот человек предложит любой супер-пупер расфуфыренный и навороченный плов на говядине, на него обидяцца и сильно.

ого! почему так?
 
потому что настоящий плов делается только из баранины... всё остальное это уже отвлечения и заменители.

ну естественно я говорю про пловы данного региона, а не про Индию или Иран где больше едят пловы откидные, когда рис готовится вообще отдельно...
 
аа...ну это понятно....элементарные законы гостеприимства...я если буду готовить тот же плов для гостей из Средней Азии,то,безусловно, он будет из баранины не смотря на запах и все вытекающие...но есть я его не буду)))...
я просто думала,что это какая-то специальная традиция относительно простоты блюда...я,кстати,встречала варианты сервировки под плов-когда вокруг блюда с пловом расставляются тарелочки с наполнителями...и ещё точно знаю что настоящий плов,настоящие азиаты едят руками...я даже умею...и в мою честь его готовили на говядине и без курдюка...я очень оценила именно гостеприимство....
 
а женщинам нельзя с мужчинами за одним столом :sarcastic_hand:
так что никто вас не уличит.

на самом деле это не наполнители, к плову наполнителей нет, это просто сервировка стола обычная, хорошо когда на столе разные сухофрукты и орехи :)
 
Последнее редактирование:
не...там не просто сухофрукты были,а прошедшие термообработку...я подумала что это к плову...и барбарис был распареный на тарелочке-красиво очень,прямо гроздьями собрали,высушили,приготовили
 
не...там не просто сухофрукты были,а прошедшие термообработку...я подумала что это к плову...и барбарис был распареный на тарелочке-красиво очень,прямо гроздьями собрали,высушили,приготовили

наверно кто-то решил чтоб сами набирали кто чё хочет, хотя впервые о таком слышу :)
не люблю барбарис в плове, вот заваривать его как шиповник очень ням... раньше я кил по 10 набирал и засушивал... а щас лень :gamer1:
 
я уже поняла,что ты любишь просто плов-мясо,морковь,курдюк,лук,рис,зира))))))
я просто всё это ,в том числе ,и барбарис,и сухофрукты,и сорт мяса считаю географически обусловленными национальными традициями,которые несомненно стоит уважать на исконной территории,но с ними можно и позаигрывать дома на кухне))
 
я уже поняла,что ты любишь просто плов-мясо,морковь,курдюк,лук,рис,зира))))))
я просто всё это ,в том числе ,и барбарис,и сухофрукты,и сорт мяса считаю географически обусловленными национальными традициями,которые несомненно стоит уважать на исконной территории,но с ними можно и позаигрывать дома на кухне))

эксперементировать можно и даже нужно, только называть надо всё своими именами :)

вот сварю я борщец на тройном рыбном бульоне, это ж будет уже не борщ, а минимум странно :spiteful:
кстати, плов из сома я уже пробовал... на мой взгляд чисто рисовая каша с рыбой и никакой вовсе не плов :on_the_quiet:
 
хммм...а почему бы и нет?...есть борщ с грибами....и если присутствует момент внесения новизны в вариации блюда,то почему б не случиться рыбному борщу?:;-):
 
Кароче про весь плов ниасилил..........немного о другом:) Хинкали....вкусные, говядиносвинина.....с свежей зеленью и обязательным соком внутри. За последние пять лет в Грузии был трижды.........кароче вкуснявая хрень, если правельно сотворена. У нас тут в основном жалкая замороженная пародия...........случайно набрел на Хинкальню, у метро Дмитровская.......очень похоже на "как в Грузии", настоятельно рекомендую отведать десяточек...........и лимонадец у них неплохой к ним......! Живот совсем не болел, пахло все отменно, достаточно чисто и вежливый персонал..........ждали правда долго, но за соседними столами люди ждали тоже хинкали, посему было не быцтро...........Сходите граждане;)
 
Раз уж на то пошло, посоветуйте хорошую пицерию и там где солянка ;) желательно днем......ночные гиперристики не интересуют!