Гастрономическое!

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
а про плов без мяса честно впервые слышу.
Это был каким то адским способом сваренный не реальный рис... По кругу были разложены сухофрукты, приготовленные с травами... Именно сухофрукты, а не свежие фрукты. Чел реальный афганец, который понятия не имел, что мы там думаем о плове. Он просто сказал: Сейчас я вам приготовлю плов...
 
если верить буддистам,то в следующей жизни ты будешь её мужем:rofl:, я часто так отбрёхиваюсь от желающих накормить меня "правильно"приготовленым бараном:laugh4: быть быком как-то солиднее:rofl:
Тоесть если овцу не тронул, то непременно станешь её мужем в следующей жизни... Хм... Судя по наполнению автовозов перед мясокомбинатами, все кто не тронул корову, могут прородиться конём))))
 
Я снял видео, как мои друзья из Ташкента, узбеки, готовили плов. Это ритуал.

Правда перед этим мы пол дня шарились по рынкам в Москве, нашли все кроме желтой моркови и хлопкового масла.
 
Я снял видео, как мои друзья из Ташкента, узбеки, готовили плов. Это ритуал.

Правда перед этим мы пол дня шарились по рынкам в Москве, нашли все кроме желтой моркови и хлопкового масла.

Хлопковое масло продается, например, на рынке на Пражской. Но, у Сталика написано, что это — просто дешевый заменитель курдюка.
Равно, как и желтая морковь — не лучше красной.
 
Точное повторение продуктов, всего лишь способ имитировать вкус. А вкусов, как известно множество. Например хлопковое масло, откровенно вонючее, в сравнении с любым другим растительным...
 
Хлопковое масло... просто дешевый заменитель курдюка.
Равно, как и желтая морковь — не лучше красной.
Хлопковое масло отдельно, курдюк отдельно кладется.

А на мой естественный вопрос про морковь, какая к черту разница, мне дураку объяснили, что при длительной термообработке красная морковь превращается в труху, а желтая нет.

Было это уже прилично давно. Сейчас уже и масло и морковь видел в продаже. И совершенно потрясающие узбекские лимоны появились. Обожаю их. Раньше всегда просил привозить мне из Узбекистана лимоны и вареную казы.
 
Последнее редактирование:
хлопковое масло - оно дешёвое и грязное, оно так сказать консистенцию имеет совсем другую нежели подсолнечное... для плова считается что именно хлопковое лучше всего.

про морковь, акромя жёсткости, жёлтая ещё и не даёт сладкого вкуса. а так как объёмы довольно большие то и привкус довольно явный :)

Раньше всегда просил привозить мне из Узбекистана лимоны и вареную казы.

а сейчас как раз съём урожая... лимоны с кулак размером 5 штук на дохляр :tender:
 
Последнее редактирование модератором:
Так, что, действительно кладут вместе с курдюком? Или это какой-то особый местный рецепт был?

это зависит от целей :)
если курдюка достаточно, то могут и просто на курдюке сделать, но курдюк довольно тяжёлая и сытная штука, много не съешь. ну и соответственно стоит он дорого.

2 Варяг

правильно, хоть и выглядит оно некашерно, и вкусовые качества у него весьма сомнительны, но для плова самое оно :)
 
Тоесть если овцу не тронул, то непременно станешь её мужем в следующей жизни... Хм... Судя по наполнению автовозов перед мясокомбинатами, все кто не тронул корову, могут прородиться конём))))

не...если съел мужа овцы-сам стал её мужем...если съел ещё и овцу-родился бараном-гермафродитом:laugh4:

я не пользуюсь мясокомбинатами и вам не советую:blush:
 
Вот, нашла фотки на пловную тему. Плов, конечно, с ненужными излишествами, но все же...

You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images
 
You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images
 
You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images
 
You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images
 
You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images



You must be registered for see images