Гастрономическое!

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Страшная и давнишняя история: Мой друг кушал очень вкусный плов - много порций - и так получилось выпивал с компанией - увезли по скорой. Теперь каждый раз вспоминаю эту историю.
В стародавние времена в азии таким способом убивали врагов. Приглашали в гости, кормили жирной пищей и угощали холодными напитками. Случался заворот кишок.

А тему сисек похоже так и не раскрыли. Почему-то вспомнилась песня Лаэртского:
"Сиськи в тесте - это вкyсно,
Захотелось сисек в тесте!"
 
я не понял чё за сцылка... куча недопловов и пловоф с извращениями? :)
это же очень здорово когда ты наперёд знаешь что будет :;-):

ЗЫ. хотя в чём-то вы правы... не важно что, главное чтоб нравилось :wink2:

мир-дружба-жУвачка:yes3:
 
Я каждый день когда нахожусь в Москве заказываю плов с доставкой)
из ресторана узбекской кухни "Павлин Мавлин".
Там два вида плова, темный и светлый.
Беру всегда оба)
а манты там за уши не оттянешь)))
на десерт ширин, чак~чак или хворост.
Запить можно офигенным морсом от шеф повора)))
508~05~08
если расцените как рекламу то удаляйте)

спасибо,папочка:hi:
 
Присоединяюсь к Денису-Павлин Мавлин,я обычно время до работы там коротаю за чашкой чая,знаю что он есть на Б.Академической,на Академика Королева и где-то на Бакунинской...
 
Присоединяюсь к Денису-Павлин Мавлин,я обычно время до работы там коротаю за чашкой чая,знаю что он есть на Б.Академической,на Академика Королева и где-то на Бакунинской...

я просмотрела меню,но не нашла уточнений-с говядиной есть плов?:blush:
 
я просмотрела меню,но не нашла уточнений-с говядиной есть плов?:blush:
а вот чего не знаю,того не знаю:blush:...я как-то все больше по салатикам и шашлычку)))он у них уж очень хорош)))Может стоит сходить и самой уточнить?))):;-):
 
а вот чего не знаю,того не знаю:blush:...я как-то все больше по салатикам и шашлычку)))он у них уж очень хорош)))Может стоит сходить и самой уточнить?))):;-):

блин...я вчера сходила:laugh4:
в меню-шашлык из телятины...я счастливая и довольная заказываю и ем...тут чувствую-назад просится...я выплёвываю и еле успеваю к туалету...а они с курдюком готовят!:blush:
 
блин...я вчера сходила:laugh4:
в меню-шашлык из телятины...я счастливая и довольная заказываю и ем...тут чувствую-назад просится...я выплёвываю и еле успеваю к туалету...а они с курдюком готовят!:blush:
:rofl::rofl::rofl:
 
в Питере прям у метро Ленинский проспект...ресторан "Навруз" и рядом их же (бюджетная кафеха) "Солнечная долина"
плов с говядиной - очень вкусный (но иногда бывает еще вкуснее)
шурпа
манты
бишбармак по кашгарски

ем у них уже лет эток 5-6 :wacko:

все можно отведать 1/2 порции
 
на свете много чего имеет место быть, плов с чесноком - это излишки такие же как пров с изюмом, барбарисом, горохом, яблоками, персиками, яйцами, айвой и т.д. перечислять можно бесконечно.
А плов из говядины - это как крабовые палочки из ментая :sarcastic_hand:
Расскажите узбекам, там в Ташкенте, что у них только один плов :sarcastic_hand: Они даже различают способы приготовления на разные праздники. И плов который варят на свадьбу, сильно отличается от плова который готовят к обряду обрезания... Ну и т.д. вариаций масса, с учётом провинций, кланов, событий....

По Москве: Был, но очень давно в "Бухаре" Плов был что надо, но из ббаранины))
 
Расскажите узбекам, там в Ташкенте, что у них только один плов :sarcastic_hand: Они даже различают способы приготовления на разные праздники. И плов который варят на свадьбу, сильно отличается от плова который готовят к обряду обрезания... Ну и т.д. вариаций масса, с учётом провинций, кланов, событий....

По Москве: Был, но очень давно в "Бухаре" Плов был что надо, но из ббаранины))

вот ведь... плов - он один... это достаточно простое блюдо. Всё остальное - это уже примочки, так же у каждого региона есть нечто подобное что можно назвать пловом... от Индии до Ирана...

разговор же об чём? подойди к узбеку и спроси - баран или корова, ответ будет однозначным :laugh3:
 
вот ведь... плов - он один... это достаточно простое блюдо. Всё остальное - это уже примочки, так же у каждого региона есть нечто подобное что можно назвать пловом... от Индии до Ирана...

разговор же об чём? подойди к узбеку и спроси - баран или корова, ответ будет однозначным :laugh3:
Да я отреагировал на барбарис, гранат и всякие чесноки... - Это всё плов! Кстати я ел плов, приготовленный афганцем. Там вообще не было мяса.
 
вот ведь... плов - он один... это достаточно простое блюдо. Всё остальное - это уже примочки, так же у каждого региона есть нечто подобное что можно назвать пловом... от Индии до Ирана...

разговор же об чём? подойди к узбеку и спроси - баран или корова, ответ будет однозначным :laugh3:

ты ещё про то,что борщ один расскажи...а я помотрю как тебя хохлы чубами закидают:laugh4:
 
..., но я не тронул овцу... :hi:
если верить буддистам,то в следующей жизни ты будешь её мужем:rofl:, я часто так отбрёхиваюсь от желающих накормить меня "правильно"приготовленым бараном:laugh4: быть быком как-то солиднее:rofl:
 
Да я отреагировал на барбарис, гранат и всякие чесноки... - Это всё плов! Кстати я ел плов, приготовленный афганцем. Там вообще не было мяса.

это всё плов, но в плове есть обязательные ингридиенты. остальное всё неважно и действительно сильно отличается. :)
а про плов без мяса честно впервые слышу.