в Москве попробуют съедобный реагент

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
7 Ноя 2007
5.324
15
42
В ближайшее время в столице будет испытан экологически чистый реагент для обработки улиц в зимнее время. По словам президента Ассоциации организаций химического комплекса Петр Соломко новый реагент настолько чистый, что его буквально можно употреблять в пищу.
"Это реагент будущего, им можно будет обрабатывать даже тротуары, а не только трассы в городе", - отметил он. "В ближайшее время, когда выпадет достаточно снега, мы планируем провести испытание этого реагента на Поклонной горе, где должна быть самая чистая территория для прогулок", - сообщил Соломко.

Новый реагент будут использовать на Красной площади и в Александровском саду. По словам Соломко, другие реагенты имеют 2% нерастворимого осадка, которые в результате превращаются в грязь на дорогах. Новый реагент имеет лишь 0,5% осадка, а такое возможно в используемых сейчас хлористых соединениях повышенной чистоты, отмечает РИА "Новости".

Также в среду стало известно, что для организации дорожного движения в Москве в зимнее время приступил к работе специальный городской штаб. В него вошли представители столичной ГИБДД, всех служб ЖКХ и метеослужбы города, которые будут в круглосуточном режиме контролировать ситуацию на дорогах Москвы и своевременность уборки снега с улиц. В частности, в зимнее время ГИБДД специально выделило автопатрули для сопровождения колонн снегоуборочной техники. Также усилен контроль за неправильно припаркованными автомашинами, особенно в центре города.

В настоящее время в Москве установлено 2,5 тысячи стационарных дорожных знаков "стоянка по четным и нечетным дням". Их количество может быть увеличено в зависимости от изменений погодных условий.
 
M

Monah

Гость
Не хрена. Всё ещё на складах сожрут. Лиш бы не на пайке.