Что можно отсудить?

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
18 Дек 2009
10.994
180
#1
Намедни случилось ДТП с одной знакомой девушкой. Она на своем "могучем" КИА СИИД, дала от ворот поворот вылетевшему на встречку наглецу на фуре. Как призналась сама, впервые в жизни пристегнулась, а так бы...
КИА в смятку. Сама не пострадала. Но! В годовалой, вполне современного модельного ряда машине не сработала НИ ОДНА подушка! Хотя деформации кузова более чем существенны, лонжероны и движок завалены.
И т.к. машина гарантийная, она намерена чего нить отсудить. Какие мысли, уважаемые, что, сколько и у кого можно "экспроприировать"? А то я в ступоре и подсказать не в силах...а, млин, самому любопытно!:;-):
 
#3
Я могу ошибаться, но кажется, когда-то, у Вольво был случай, когда в их машине не сработали подушки, и у них отсудили много денег. Именно у завода.

Потом, кажется, пропихнули такой закон, что по этому поводу (подушки) ничего отсудить у завода нельзя.
Может только у дилера. И то неуверен.

Точно также МакДональдс и Ко пропихули закон, что на них нельзя подать в суд. (по причинам ожёгов, ожирения, и так далее).
 
23 Мар 2010
7.955
103
#4
Слав, так это же хорошо, что подушки не сработали и никто не пострадал. Примерно на 100-ку меньше восстанавливать :laugh4:
 
#5
Если машина проходила все регламентные ТО вплоть до ДТП, то денег мона снять оооочччччч прилично.. с хорошим юристом 3-5 лямов думаю оч даж реально... а если и вправду юрист будет достойным, то и боооолььшееееее!!!!!!! Тут тока за угрозу жизни, за недостоверную информацию... да тут просто поле не паханое....!!!!!!! эт при первом приближении.... и с той инфой которую Вы дали...
 
18 Дек 2009
10.994
180
#6
Zеточка Спасиб! Парадокс в том, что эта девушка сама практикующий юрист:;-):, но это как бы не совсем ее профиль и все пока довольно свежо и не изучен вопрос. А меня заинтриговало, есть ли преценденты по подобным вопросам в нашей стране.
mikki Я так понял, там восстанавливать нечего. Под разбор.
Rendgen Звучит интересно, но боюсь нереально..Не слышал, чтоб хоть один суд в России так высоко жизнь оценивал!:sarcastic_hand:
З.Ы. Находишься во Владимирской области это где? Я родом из Гусь-Хрустального:;-):
 
1 Дек 2010
8.603
69
43
#7
Не помню в каком журнале читал - срабатывание подушек безопасности у разных машин имеет разный алгоритм. При этом важное значение имеет куда произошел удар и под каким углом. Если под углом, а не лобовой, то может и не сработать (типа производитель может считать, что так безопаснее). В любом случае, чтобы пытаться что-то отсудить, необходимо провести экспертизу, какой был удар, почему не сработали, и т.п.
 
6 Янв 2011
558
1
#11
Добрый день. Если есть возможность - скиньте фото машины после удара, желательно несколько штук... Очень часто удар проходит над датчиками удрара, или слишком слаб, или "разворотило аж до движка" на деле оказывается средненьким ремонтом... Надо смотреть конкретную машнину, зоны деформации, смещения клетки безопастности, сработали ли ремни, есть ли в мозгах запись о подготовке к срабоатываюнию и прочая... так получается очень голословно....
Если что - я не много в теме как это должно работать, могу подсказать как правильно судиться.... Если интерес есть - в личку плиз.
 
#12
Все-таки мне в свое время видимо реально повезло с момим сорентосом.... Его наверное собирали днем и более адекватные люди...!!!!!!
Вячеслав, судебная практика в россии вообще редко подлежит огласке.. но достойные дела есть и будут... Жизнь оч дорого ценится, если правильно выстроить дело! Но я сейчас говорю об общей картине не зная никаких нюансов.. Канеж тех экспертиза и умопомрачительное количество различных заключений еще предстоит провести и получить и от этого уже будет зависеть дпльнейшее развитие истории, но шансы на мой азгляд оч даж..!!
З.Ы. я работаю в городах Александров, Струнино, Киржач, Кольчугино, Юрьев-Польский, Владимир, Судогда бываю в них часто, в Алексе вообще провожу практически всю неделю.. В Гусь оч хотел съездить, да все никак..(((