Теория и практика варенья))

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Черешню варить надо уметь - сироп варят отдельно до загустения, а саму ягоду добавляют при последнем закипании, 5 минут кипятят и в банки - если варить дольше, то будет изюм, а не ягода)))
Я варю белую черешню с миндалем. Если надо кому отпишу. Дело хлопотное, но от домашних банки прячу и выдаю только за хорошее поведение)))

Вер, я и бруснику так варю. 50% ягоды сразу, 50 в конце+ яблоки). Варенье очень густое делаю. На хлеб нальешь- не стекает с краев)))
Тогда много целых ягодок + орешки.
По мне- мужское варенье)
 
Если много целых черешен плюс орешки, то будет изюм с косточками и орешками))))
Черешня сама только под быструю варку
Если не сильно заморачиваться, то лучше вари абрикосы с косточкой( в смысле ядро из кости) или опять же с миндалем. Абрикосы бери мелкие и те которые поплотней- тогда половинки останутся с формой и не расползутся. Абрикосы еще вкусно с кедровым орехом, кстати!
 
Последнее редактирование:
Данил вари одуванчики, и косточек нету, и консистенцию какую хош можно делать :laugh4:

Леш, я никогда не делал, но батя рассказывал про это. В детстве ему мама варила. Не богато жили. Семья шахтеров. Голь на выдумки)))
ПыСы- я лично понмню как мне мать ремня давала, если зеленые абрикосы лопали по малолетству.
Засавляла собрать зеленых- она варила и нам с сахаром давала. Чтоб не обосрались))))
 
Последнее редактирование:
Не авто клуб, а агро сходка:laugh4:

А то? :laugh4: К земле, батенька, к земле...:laugh4:

Видел бы ты чё я в деревеньке выращиваю... :wacko:
Черная малина (кумберленд) - во всю прёт,... Смородину черную подъели. Красную - никто не ест, кроме птиц. :wacko: Огурцы, помидорки (черные, желтые, и ваще 3.2 какие.... вот-вот дозревают :wacko:), Зелени - море. Редиской уже обожрались. Рукколой пол-завода накормил. Горох вот начинает шпарить. Кабачки - аццкие сорта. (потом покажу)
Даже подосиновик один вырос. :laugh4:

Кста, в этом году - слив будет - ахтунг сколько. В позапрошлом году одноклубниками, и просто знакомомыми - ведер 50 было вывезено.:shok: В этом году, чуть меньше будет, т.к вырубил слив с десяток. На ведер на 20-30 точно можно рассчитывать. :laugh4:
 
Последнее редактирование модератором:
Ромарио хитрууууун)))) на пельмени сливой приманивает)))) об чем это нам говорит? Об том, что заелись и пельменей не трескаете! Стыдитесь, товарищи вареньевары! :sarcastic_hand:
 
Ром у тя там чё 3 гектара????? иль завод маленький???

Да не... Соток 15-20 где-то...
Без фанатизма, так сказать.



Малина


Подсолнухи вот посадил.. :laugh4:


Гриб, около теплицы.. :wacko:


В общем, огородник шо пе.... (ваще) :laugh4::laugh4::laugh4:
 
Вер, а рецептик варения из белой черешенки черкни, пожалуйста)))). Хочется чего-нибудь новенького попробовать сделать!
 
Берем самую крупную и красивую белую черешню и треть от ее веса миндаль необжареный. Миндаль заливаем холодной водой, из черешни вынимаем косточку и засыпаем сахаром один к одному. Пока миндаль отмокает и черешня отдает сок занимаемся своими делами( обычно это часа четыре, я оставляю на ночь. С отмокшего миндаля снимаем шкурку( она легко снимается) и вылавливая ягоды из полусиропа суем в черешню. Черешню с миндалем убираем в холодильник. Сок с сахаром начинаем уваривать. Идеально уварить его до состояния меда. Только начинаются пузырьки - убираем. Остыло чуть- повторяем. Как загустеет - кладем в сироп черешню с миндалем, сок одного-двух( в зависимости от количества черешни) лимонов и доведя до кипения булькаем 5 минут. Пакуем в стерильные сухие банки. Упакованные банки по плечики заливаем водой и булькаем еще минут минут десять. Переворачиваем и остужаем в одеяле.
Это классический рецепт, который я пытками выманила у армянских бабушек. От себя я его чуть упростила и уполезнила - если пользоваться желфиксом, то мы экономим время и потре***ем вдвое меньше сахара. При этом получаем даже варенье, а изумительный светло-янтарный конфитюр с очень нежным вкусом.
Еще от себя - по сути, белая черешня как такового вкуса не имеет и мы даем легкий оттенок посредством лимона и орехов. Вместо лимона можно оттенять например мятой. Прям, несколько веточек в марле опускаешь пока кипит и оставляешь ненадолго побурлить.

Мне сегодня попались правильные абрикосы и погода подходящая, чтоб не сдохнуть у плиты))))))
 
Спасибо!!!!!
К плите надо приятную музыку, бокал вина и.... всем будет хорошо:laugh4: - а абрикосам, и тебе.
 
О Ромыч а вон та чёрненькая малина вкусна ли??? Хочу такую!!!
Мы кстати в этом годе дыню посадили (4 "куста") ждёмс :laugh4: