Сотрудникам милиции выдадут новое оружие

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
25 Фев 2008
1.223
1
RBC.RU, 9 October 2008, Главные новости

МВД России планирует оснастить сотрудников милиции пистолетами Ярыгина вместо пистолетов Макарова, а также заменить автоматы Калашникова пистолетами-пулеметами ПП-2000 или "Витязями". Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.
"Отличительной особенностью данного оружия является используемая пуля с меньшей рикошетирующей способностью, что удобно для использования в городских условиях, но мощным останавливающим действием", - отметил М.Суходольский.
Кроме того, в арсенале сотрудников наружных служб должны появиться электрошоковые устройства, в том числе дистанционного действия. В МВД добавили, что еще одним компонентом имиджа сотрудника милиции станет служебный автотранспорт. В частности, на базе автомобилей Renault Logan и Lada Priora разработано два образца экипажа патрульно-постовой службы. Для автомобилей дорожно-постовой службы выбраны модели Kia Spectra и Kia Sorento.
Данные образцы имеют улучшенные скоростно-динамические характеристики, усиленные агрегаты подвески. Кроме того, они оборудованы активными системами безопасности водителя и пассажиров. В них также предусмотрена возможность подключения к системе ГЛОНАСС, а также переносного персонального компьютера.
Также патрульный автомобиль будет оборудован устройством принудительной остановки транспорта, прибором для проверки состояния алкогольного опьянения, измерителями светопропускания стекол и скорости. По предварительным расчетам, стоимость спецоборудования, устанавливаемого на один патрульный автомобиль, составит 450 тыс. руб. Кроме того, сообщили в ведомстве, разработаны новые автомобили для перевозки задержанных. Эти экипажи оснащены биотуалетами, системами видеонаблюдения и навигационного слежения. В качестве одного из образцов для таких машин выбран минивэн Fiat Doblo.
До 1 апреля 2009г. будет принято решение и о переходе сотрудников патрульно-постовой службы на новую форму одежды. В настоящее время проводится эксперимент по ее апробации, в котором задействованы 1 тыс. 691 сотрудник милиции из 12 субъектов РФ. В МВД сообщили, что для сотрудников милиции, работающих в городах-курортах, необходимо будет разработать облегченный летний комплект одежды - так называемый "пляжный комплект".
 
7 Ноя 2007
5.324
15
42
Фиат (бабло),БИО туалет , и пляжный костюм! вот настоящее лиЦо милиционера будущего sm5