Как объехать пробки?

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
24 Апр 2010
1.203
0
Предлагаю в этой теме делиться известными маршрутами, которые помогают хоть как-то оптимизировать время передвижения на автомобиле из точки А в точку Б по Москве и не только. Приветствуются советы одноклубников из всех городов, в которых есть пробки, которые еще можно объехать.
Советы пересесть на общественный транспорт не рассматриваются. Равно как и сменить место работы / место жительства.
 
24 Апр 2010
1.203
0
Пока размещаю вопрос, который для меня с завтрашнего дня встает ребром: как ездить из Орехово-Борисово (конец Каширки) до пересечения МКАД с Боровским шоссе (Мичуринским проспектом)?
Шеф приготовил нам сюрприз, и завтра всем офисом переезжаем. Соответственно, придется утром ездить туда, вечером обратно, в самые часы пик.
Уже проверяла - внутренняя сторона на юге МКАДа и Каширка в центр стоит уже с 7 утра и до обеда. Вечером все стоит в обратную сторону.
Что делать?! Кто знает, какими улочками-переулками можно объехать это безобразие?
 
17 Дек 2009
8.243
5
Э-эх, как же мне вас жаль от чистого сердца моквичи, я с варшавки до щелковского ехал 5 часов и мне сказали что это я еще мчу, а не стою, так и захотелось вас к себе забрать, а потом подумал, что горячусь.... удачи вам на дорогах столицы)))....
 
12 Окт 2011
135
0
34
Ситигид рулит. Простой и удобный сервис, не обманывает и всегда актуальные данные, благодаря постоянной обратной связи.
 
16 Июн 2009
1.904
3
59
Светлана, без вариантов. С Каширки (начиная со МКАДа и до пр.Андропова)можно уехать только на восток, на запад дорог нет. Варианты начинаются с пр.Андропова и дальше.
 
14 Сен 2008
14.520
66
Через Царицино на Липецкую. Там на МКАД или Видное. Или из Орехово в область на Видное, через Видное на Варшавское ш, опять на МКАД. Есть из Бутово хитрый выезд на Калужское, но я его не знаю. Но все зависит от времени. Ответственно могу сказать, что до 11-00 внутренняя сторона МКАДа от Бутово до Солнцево движется весьма сносно. Но вот выехать в это время из Бутово невозможно. Поэтому Варшавское шоссе (т.е. через Видное на Варшавку)отпадает.

Но я бы ездила по МКАДу. С утра одна засада. "Избранники" иногда интенсивно шастать начинают. Вот тут - все. Стоим и радуемся за их счастливое настоящее
 
18 Июн 2011
1.556
8
в Это время, я попробовал бы через Каширку, Нахимовский выехать на Мичуринский. Но надо пробовать.
 
24 Апр 2010
1.203
0
Попробую.
Но по опыту от Борисовских прудов до Ак.Миллионщикова - минимум час.
 
24 Апр 2010
1.203
0
Но я бы ездила по МКАДу. С утра одна засада. "Избранники" иногда интенсивно шастать начинают. Вот тут - все. Стоим и радуемся за их счастливое настоящее
Последние четыре года езжу каждое утро по МКАДу от Каширки до Профсоюзной. Замечено, что один день в неделю (как правило, среда или четверг) можно "пролететь" минут за сорок. В остальные дни - от часа до двух. Если Ленинский перекрыт, то сворачивала в Ясенево.
А сейчас надо будет до Боровского - в 1,5 раза дальше и непонятно на сколько дольше... Ужас...
Говорят, что с декабря развязки МКАДа с Каширкой и Варшавкой начнут перестраивать. Вот это начнется ужас вдвойне :hang2:
 
12 Янв 2010
3.939
0
Метро. Удобней вариантов в этом случае нет. Тут куда не едь - утром стояк полный, что на каширке в центр, что на мкаде до ленинского. Вариант с нахимовским-балаклавским - не вариант, то опа всегда.
 
18 Июн 2011
1.556
8
Попробую.
Но по опыту от Борисовских прудов до Ак.Миллионщикова - минимум час.
Этот кусок я не знаю. Но по МКАДу ехать убийство. Перекрытие Ленинского - притча во языцах. Поэтому и советую выезжать на Боровское через город.
Или попобуйте как советует ЭЛ.
 
24 Апр 2010
1.203
0
Рассматривала и вариант с метро. Тем более, что через пару недель в 100 метрах от дома открывают станцию Шипиловская.
Но на метро с двумя пересадками + на маршрутке от Юго-Западной получается почти два часа.
Кроме того - пол-жизни за рулем, ну не могу уже через себя переступить и пересесть на общественный транспорт.
 
24 Апр 2010
1.203
0
На самом деле какие-то приемлемые варианты проезда наверняка существуют.

Последний год от Теплого Стана до Каширки добиралась по вечерам вот так:

Если без сильных снегопадов и серьезных аварий на три полосы, то весь путь занимал чуть более часа. Может, кому пригодится.
 
9 Фев 2010
2.645
1
Светк те ли не знать выезжаешь не позже 6-30 и счастье те везде хоть по мкаду хоть по каширке )))))))))))))))))
 
24 Апр 2010
1.203
0
Да для меня не проблема, все равно в 6 утра каждый день встаю :wacko: Летом так частенько и делала.

Только детеныш еще не дорос - сам ни собраться, ни дойти до школы еще не может. Да и после пожара боюсь его одного оставлять.
Школа только с восьми открывается.

А Каширка и МКАД на Яндексе с семи утра уже начинают краснеть:


Что-то ссылка не совсем корректно работает. Там можно перключить с "сейчас" на "обычно" и посмотреть статистику Яндекса на любой день недели каждые 15 минут.
 
10 Янв 2010
3.362
1
До Варшавки на МКАДе действительно все стоит, а вот после Варшавки все нормально. Каждое утро, примерно в 8-40 я выезжаю на МКАД и еду в сторону Киевского шоссе. Вся дорога от дома (метро Южное) до работы (пересечение МКАД и Киевского шоссе) у меня занимает 45 минут (Маршрут №1 ). Обратно вечером в 18-00 я езжу через улицу Обручева (маршрут №2 ), обратная дорога занимает 1-1,5 часа. И то это только из-за того, что Киевское шоссе перед МКАДом стоит и минут 30 у меня уходит на преодоление расстояния в 500 метров.
Тут главное знать фарватер. Утом по МКАДу я еду в крайнем правом ряду, я бы сказал по обочине. Перед съездом из Бутово держусь правой обочины, перед развязкой с Ясенево ухожу в средний ряд и после развязки опять перестраиваюсь на правую обочину, перед профсоюзкой я притормаживаю и смотрю, если МКАД в сторону Ленинского стоит, то я сворачиваю на Калужское шоссе и еду по дороге проходящей рядом с Хованским кладбищем (маршрут №3 ) и выезжаю на Киевское шоссе, на этой улице еще ни разу не видел пробок.