Дополнительный дальний вместо фар дневного света.

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
7 Сен 2009
1.154
1
#1
Фары дневного света (DRL) на Н2 какие-то уж бестолковые. Поэтому многие хозяева озабочены их заменой на другие фары. Вариантов замены на самом деле немного.
Чаще всего меняют на противотуманки. Но я поставил противотуманки с линзами в металлический нижний бампер рядом с проушинами. А на место фар DRL нашёл фары сверхдальнего света от Hella в таком же размере (124мм). Пришлось начертить и заказать переходники для крепежа фар, которые были любезно изготовлены одним из наших соклубников. Чтобы сохранить фарам функцию дневного света (DRL), я нарисовал такую электрическую схему подключения фар, где в режиме DRL лампочки соединены последовательно (имеем тогда по 21 Вт на лампочку), а в режиме дальнего света - параллельно (по 55 Вт). Лампочки поставил лимонно жёлтые.
Теперь дальним можно внятно моргать. При этом в момент, когда загораются дальние, гаснут противотуманки.
Ниже выкладываю фотоотчёт.
 

Вложения

Последнее редактирование:
7 Сен 2009
1.154
1
#2
Фары светят узкими пучками со слегка овальным пятном (на первой фотографии, показана яркость в режиме DRL).
На втором фото - пучок от родных DRL-фар с лампочкой накаливания (3157), на третьем - пучок от родных DRL-фар со светодиодной лампочкой (3157). Расстояние до стены - 60-70 см.
 

Вложения

Последнее редактирование: