Приветствую, уважаемые клубни!
Может быть может мне кто-то растолковать, как такое происходит?
История такова. Мой старший сын - Степан, категорически отказался учится в Лицее до конца 11 класса. Захотел получить профессию. Ну, типа научиться что-то профессионально делать своими руками. Я его спрашиваю - а что хочешь? На повора-кондитера хочу выучиться. И я принял решение, говорит мне он - пойду в колледж учиться.
Хрошо. Я и мама против не были. Дело хорошее руками уметь что-то делать. Да и готовить по жизни пригодится. И вроде бы все ничего. Но, вот один момент меня просто шокировал.
В гуппе 25 человек (5 мальчиков и 20 девочек. Повезло!!) и каждый их них приносит на практические занятия овощи. По крайней мере пока овощи. Приносили по пять картошек, морковей, лука. Легко подсчитать 5х25=125 штук по каждому виду овощей. Учатся резать. Как Вы думаете, что потом происходит с этими овощами? Правильно - в помойку!!! И это при том, что там есть своя кухня, где им готовят обеды. Подчеркну, не привозят обеды, а готовят. Степан пришел и рассказал мне об этом, и задал мне впрос - папа, а почему так происходит? Я попросил его задать этот вопрос мастеру. Тот ни чего не смог ответить на тему того, почему бы не отдавать нашинкованные овощи на кухню для использования в приготовлении обедов. Просто нах.. в помойку и все!!!!
Они там идиоты, или я просто странный?
У меня дома, к примеру, абсолютно другое отношение к продуктам. Все прекрасно понимают, что кто-то их вырастил, кто-то заработал денег, чтобы их купить, и кто-то из них сделал блюдо.
Я понимаю, что в мире есть проблемы и важнее, но разве не из такого рода практики формируется отношение человека к тому, как надо прожить эту жизнь.
Сейчас позвонила супруга. Надо купить большой качан капусты для завтрашних занятий. Итого, 25 качанов нашинкованной капусты завтра уйдут в помойку.
Может быть может мне кто-то растолковать, как такое происходит?
История такова. Мой старший сын - Степан, категорически отказался учится в Лицее до конца 11 класса. Захотел получить профессию. Ну, типа научиться что-то профессионально делать своими руками. Я его спрашиваю - а что хочешь? На повора-кондитера хочу выучиться. И я принял решение, говорит мне он - пойду в колледж учиться.
Хрошо. Я и мама против не были. Дело хорошее руками уметь что-то делать. Да и готовить по жизни пригодится. И вроде бы все ничего. Но, вот один момент меня просто шокировал.
В гуппе 25 человек (5 мальчиков и 20 девочек. Повезло!!) и каждый их них приносит на практические занятия овощи. По крайней мере пока овощи. Приносили по пять картошек, морковей, лука. Легко подсчитать 5х25=125 штук по каждому виду овощей. Учатся резать. Как Вы думаете, что потом происходит с этими овощами? Правильно - в помойку!!! И это при том, что там есть своя кухня, где им готовят обеды. Подчеркну, не привозят обеды, а готовят. Степан пришел и рассказал мне об этом, и задал мне впрос - папа, а почему так происходит? Я попросил его задать этот вопрос мастеру. Тот ни чего не смог ответить на тему того, почему бы не отдавать нашинкованные овощи на кухню для использования в приготовлении обедов. Просто нах.. в помойку и все!!!!
Они там идиоты, или я просто странный?
У меня дома, к примеру, абсолютно другое отношение к продуктам. Все прекрасно понимают, что кто-то их вырастил, кто-то заработал денег, чтобы их купить, и кто-то из них сделал блюдо.
Я понимаю, что в мире есть проблемы и важнее, но разве не из такого рода практики формируется отношение человека к тому, как надо прожить эту жизнь.
Сейчас позвонила супруга. Надо купить большой качан капусты для завтрашних занятий. Итого, 25 качанов нашинкованной капусты завтра уйдут в помойку.