А я ножи делаю своими силами ;) Фото покажу!

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
есть такой нож, Buck 110 называется, почитайте про него. Сам ношу такой, мне нра. Выпускается не соврать с 70х годов прошлого века и по сей день. А это о много говорит. В России стоит тысячи три рублей.
 
есть такой нож, Buck 110 называется, почитайте про него. Сам ношу такой, мне нра. Выпускается не соврать с 70х годов прошлого века и по сей день. А это о много говорит. В России стоит тысячи три рублей.

Это мне? )

Ну я в курсе ))

Только вот к чему... Ну продаётся, ну стоит 3тр.

Секрет Полишинеля! ))

За эту сумму много чего продаётся. ))

Кто против то ) Уаз и Нива по говнам не хуже ездят! А "прокачаные" так и покруче :laugh4:

Ещё ни кто хому на уазика не сменил )))

Так же и ножи, кому то и Бак диковина! Я знаю люди с китайцами ходят и не нарадаются 300р удовольствие сталь вполне нормально закалена на 55 по по Роквеллу :yes: Всё, что дороже считают "излишествами всякими ненужными" (с)

А некоторые клиночки (заготовки) стоят по 30тр булатные... Клинок из "обычной" Х12МФ и по 8-9 тр. :yes: только от грамотного термиста, с очень хорошей геометрией. И берут! )) Причем спецы разбирающиеся в предмете по болие моего! :laugh4: Гипноз, мля! :laugh4:

Кто то хочет нож со сталью, которую не купишь в магазине не за 100 баксов не за 300... В России. Кто то просто формирует коллекцию относясь к ножам, как к предмету искусства )

Надо будет им Бак 110й посоветовать :good:

Как у говорила моя бабушка кому конфетка, а кому свиной хрящик! :laugh4:
 
:laugh4: конца света не будет! Отменили :yahoo:
Пузотёры пусть живут! ))

Если клинок у меня на руках будет, так может оно и раньше получится, к новому году :wink2:

У меня 2 полосы калёных в работу отдано из М390 :wink2: Так, что один клин как раз свободный будет ))

Ну и без наворотов оно быстрей конечно! ))

Рукояточку поставим что нибудь прочное, аризонское железное дерево на пример, больстер простенький, пластину серебряную, но фактурную, зачеканеную, проставочку моржика

всё стильно и со вкусом ) Ну их этих слонов махнатых! :laugh4:

Ножны всё таки фирменые из гада какого нибудь
Ну не охота с простыми возится :laugh4:
Хочется, что бы ВЕЩЬ была! :wink2:
Всё должно быть гормонично!

в диапозоне 15-25тр. можно нормальный нож сделать!

Как отменили? А я тушенкой запасся. Яж почему и пишу, надо нож, чтоб консервы открывал, когда кончатся буду пузотеров ловить, вот надо, чтоб об кость не тупился ))) Как пузореры кончатся буду помидоры выращивать и рыбу ловить, а так как к тому моменту всему точно пинцет придет, то досок разделочных не будет рыбу придется на камнях резать :laugh4:

Про ручку есть пример? А зачем на рабочем ноже серебро? О_o
А то моржики, вставочки, у меня с фантазией безобразие, я такого напридумываю ((
 
Как отменили? А я тушенкой запасся. Яж почему и пишу, надо нож, чтоб консервы открывал, когда кончатся буду пузотеров ловить, вот надо, чтоб об кость не тупился ))) Как пузореры кончатся буду помидоры выращивать и рыбу ловить, а так как к тому моменту всему точно пинцет придет, то досок разделочных не будет рыбу придется на камнях резать :laugh4:

Про ручку есть пример? А зачем на рабочем ноже серебро? О_o
А то моржики, вставочки, у меня с фантазией безобразие, я такого напридумываю ((

Короче по твоей логике владельцы пузатёрок и являются самопередвижными консервами! :laugh4:

Последовательность настораживает! :mega_shok:

Сначала владельцы пузотёрок, а затем уже рыбалка! :rofl:

как в том анекдоте, где кок с капитаном на спасательном плоту подъели всю команду, а когда дошла очередь до кока он быстренько рыбы наловил :laugh4:
На вопрос капитана "что ж ты раньше этого не сделал???" ответ был "Понимаешь... Мне ещё на корабле эта рыба так надоела!..." :laugh4:

по форме рукояти какую выберешь такая и будет ;)

вот "охотничья" форма





деревяху можно лунный эбен поставить или чёрный эбен. Можно капы красивые, но я думаю тебе хочется не вычурную, плотную и сравнительно монотоннную?

Вот финской формы рукоятки






Это так... общие формы. Будет по другому ))

Всё таки картинки старые достаточно :wink2:

Серебро по привычке ))))

Убираем нафиг! Ставим макумэ (медножелезный дамаск) :yes: Проставка это то, что после больстера (претины/упора) идёт.

честно я вижу рукоятку больше в этом стиле.
С радиусными проставками.
Как раз завтра станочек соответствующий доставят... :wink2: давно хочу такими формами занятся. :yes:

потихоньку шведов уже делаю ) А сейчас и радисами займусь )

рукоятку могу повтроить при желании если понравилась. и бивнячёк радиусны на ней смотрится...:mega_shok: обалденно! :laugh4:

Кап при желании такой есть солнышком.

Если бы в цену не упиралось я бы бриар поставил, как на трубке курительной лучами и бивень. Но хозяин барин! Скромнее, значит скромнее! :laugh4:

А камушек если его не рубить и не пилить зАраз хорошую сталь не затупит! ;)

Клиночки мне их шведские не очень кстати.
Чисто форму рукояти показал. Я думаю клин 140-150 мм 4 мм толщина, обух прямой режущяя кромка не паралельно обуху, а на сужение идёт плавно. спуски от обуха.

Что по форме скажешь? Что хочется?
 
И правда ломик... )
Смотря под какие задачи. Ели ближний бой тычковая техника - хороший штык :wink2:
.
Будем честными - первая задачи ближний бой или самооборона... все остальные потом. Именно поэтому сегодня пошел и купил..
Открыватся туго, одной рукой надо приноровиться. По сравнению с тем что у меня было до этого:

Небо и земля. Реально ЛОМ. Но очень тугой лом. Надеюсь разработаеться.
Напрягло то что по отзывам у него есть блокировка-предохранитель, на моем его нет... правда все писали что его снимают, чтобы не путаться... может завод начал делать и без него... а может и подделка... Буду уточнять. Сертификатов нет, так что точно наверно подделка :))) Хотя стоит как рекомендует завод. Буду звонить им.
Ну а ради надежного самооборонника я готов потерпеть то что он плохо режет вкусняшки....
Это как в поговрке где трое судят и четверо несут
 
Будем честными - первая задачи ближний бой или самооборона... все остальные потом. Именно поэтому сегодня пошел и купил..
Открыватся туго, одной рукой надо приноровиться. По сравнению с тем что у меня было до этого:

Небо и земля. Реально ЛОМ. Но очень тугой лом. Надеюсь разработаеться.
Напрягло то что по отзывам у него есть блокировка-предохранитель, на моем его нет... правда все писали что его снимают, чтобы не путаться... может завод начал делать и без него... а может и подделка... Буду уточнять. Сертификатов нет, так что точно наверно подделка :))) Хотя стоит как рекомендует завод. Буду звонить им.
Ну а ради надежного самооборонника я готов потерпеть то что он плохо режет вкусняшки....
Это как в поговрке где трое судят и четверо несут

Поздравляю! :;-):

Приоритеты грамотно расставил и нож свои функции стал выполнять! )

Подделка или нет действительно, узнать проще у менеджеров завода! ) Эти должны знать про предохранитель! ;)
 
Так я это .... рыбу люблю (не есть её, а рыбалку и рыбу), поэтому рыба в последнюю очередь )))

По форме первые три ссылки рукояти в принципе нормальные. Мне главное, чтоб она не рассыхалась, от воды не разваливалась и т.д. Как я уже сказал, нож должен быть рабочим, а то так придет посмотришь и на полку, патамучта жАлко )))

Просто напрягает возьмешь нормальный не дешевый нож, сломается, или затупится на первой же банке, либо банки вскрывает, но не режет, а рвет все остальное (продукты). Берешь дешевые, затупился, сломался и хрен с ним, так не удобно вечно таскать их по 2-3 штуки с собой )

В общем там как будет на меня время, после НГ или до НГ по форме и остальному определиться не проблема, главное как уже писал универсальность и крепкий чтоб был и резал чтоб после консерв нормально, ну и чтоб не боятся воткнуть его в песок, в землю, дерево, бросить просто в сторону чтоб не мешался, бывает и такое, когда на фидере кончик скакать или колокольчик трезвонить начинает, рыбу тащить надо, а тут сидишь ножом консервы вскрываешь :laugh4:


Что касается 110 про который выше писали, у меня есть подделка советских времен, единственный который у меня еще живет, но так я им и консервы не вскрывал ниразу ))

You must be registered for see images
 
Так я это .... рыбу люблю (не есть её, а рыбалку и рыбу), поэтому рыба в последнюю очередь )))

По форме первые три ссылки рукояти в принципе нормальные. Мне главное, чтоб она не рассыхалась, от воды не разваливалась и т.д. Как я уже сказал, нож должен быть рабочим, а то так придет посмотришь и на полку, патамучта жАлко )))

Просто напрягает возьмешь нормальный не дешевый нож, сломается, или затупится на первой же банке, либо банки вскрывает, но не режет, а рвет все остальное (продукты). Берешь дешевые, затупился, сломался и хрен с ним, так не удобно вечно таскать их по 2-3 штуки с собой )

В общем там как будет на меня время, после НГ или до НГ по форме и остальному определиться не проблема, главное как уже писал универсальность и крепкий чтоб был и резал чтоб после консерв нормально, ну и чтоб не боятся воткнуть его в песок, в землю, дерево, бросить просто в сторону чтоб не мешался, бывает и такое, когда на фидере кончик скакать или колокольчик трезвонить начинает, рыбу тащить надо, а тут сидишь ножом консервы вскрываешь :laugh4:


Что касается 110 про который выше писали, у меня есть подделка советских времен, единственный который у меня еще живет, но так я им и консервы не вскрывал ниразу ))

You must be registered for see images

-Гиви, ти памэдоры любищь?
-Есть, да! А так... нет!

:rofl: Я говорит рыбу просто люблю... Но не ем :laugh4:

По форме всё ясно! :wink2: Нож "охотник" подойдёт лучше всего!

Клиночек будет готов спишемся обсудим нюансы! :yes:
 
Просто вопрос к Т.С. Что скажете про новомодные ножи хайтек...типа этого?

На фото подделка за 250 руб. оптом. Купил по случаю...чтобы сравнить с тем что купил за несколько тыр...
 

Вложения

  • DSC02696.JPG
    DSC02696.JPG
    1,2 MB · Просмотры: 32
Просто вопрос к Т.С. Что скажете про новомодные ножи хайтек...типа этого?

На фото подделка за 250 руб. оптом. Купил по случаю...чтобы сравнить с тем что купил за несколько тыр...


Ну так и как сравнил? Можно за 250р. покупать? )


-Гиви, ти памэдоры любищь?
-Есть, да! А так... нет!

:rofl: Я говорит рыбу просто люблю... Но не ем :laugh4:

По форме всё ясно! :wink2: Нож "охотник" подойдёт лучше всего!

Клиночек будет готов спишемся обсудим нюансы! :yes:

Ну дак, так и есть я её ловлю и зачастую отпускаю, ну не ем я её (почти), редко когда, карася съем жареного. Ну вот еще впервые на недели тарани наловил засолил, и завялил попробовать. Мои едят им приношу, а я не люблю ))

Ну все больше не буду флудить, жду писем ))
 
Мастеррр, а из знакомых никто макуме гане не занимается?
 
Просто вопрос к Т.С. Что скажете про новомодные ножи хайтек...типа этого?

На фото подделка за 250 руб. оптом. Купил по случаю...чтобы сравнить с тем что купил за несколько тыр...

По фото не лечу :laugh4:

Треба хоть марку стали! ттх какие есть.

Но как правило Китай кухню делает из аналога 40Х13 Вот закалка разная... от 40 до 55 единиц выдаёт порой, как повезёт!

У меня на кухне тоже кетай. Ну не могу я смотреть еже ли женщины ножом долбят смёржшиеся котлеты и тп. завивая в поросячи хвост или вовсе обламывая носик :mega_shok:

так вот один ножичек дай Бог памяти... Миноста или что то созвучное (простите в сортах говна не разбираюсь) вполне прилично режет и держит заточку! Хотя может это от того, что рукоятка на нём под прямым углом к клинку идет и держать его нужно как ножовку :wacko:

И пользуюсь им только я :laugh4:

А вобще по теме Вопроса не понял :laugh4::laugh4::laugh4:
 
Мастеррр, а из знакомых никто макуме гане не занимается?

Что из макумки сваять нужно?

Занимаются полуфабриватами. Просто пластины.

Изделия из них делать нужно.

Сам хочу медносеребрянным занятся

Руки не доходят печь купить. Но очень собираюсь! ))
 
Какая может быть сталь в хайтек ножах...Это-же керамика...на фото гляньте...Белий-белий ножик:laugh4:

:rofl: пацсталом!!!

Ни на разум, что хайтек = керамика! Белий это не показатель! Сатин на фото тоже белий :laugh4:

Не... я со сталями работаю. :laugh4:

По керамике это к ганчарам! :laugh4: