Маленький трип в большой Вьетнам

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
16 Июл 2010
586
0
52
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями с иллюстрациями о поездке во Вьетнам. Сразу хочу извиниться за свой литературный слог и грамматические ошибки. Писатель я никакой!
После прошлогодней поездки в по некоторым странам Карибского бассейна (Ямайка-Куба), этим летом решили рвануть в Юго-Восточную Азию и выбор пал на Вьетнам с целью расширения своей туристической географии. Период 06.08. – 20.08. Все авиа билеты и отель был забронирован за два месяца. Остановились на Vietnam Airlines. Довольно таки хорошая компания с точки зрения сервиса. Ну а эконом класс он и в Африке эконом. Предстоял двойной перелет Москва – Хо Ши Мин – Ня Чанг.
В аэропорту, после набегов на дьюти фрии шопы, супруга по парфюмерным, я по алкогольным, после чего, была влита в себя традиционная «взлетная» бутылка коньяка, что быстро помогло расслабить мозг, а в дальнейшем и перенести 9-ти часовой перелет. Летели в ночь, поэтому после плотного ужина все вырубились и перелет провели во сне.
Проснулся по команде на ломаном русском языке с вьетнамским акцентом «просьба привести сидения в вертикальное положение и пристегнуть ремни, наш самолет совершает посадку». Это немного взбодрило и помогло вставить мозг на место, выйти из каматозного состояния. Наконец показалась земля, расчерченная на квадраты, далее показались очертания домов и движение машин. Ну вот и взлетная полоса, плавная посадка и в конце аплодисменты благодарных пассажиров. Наш самолет совершил посадку в стольном граде Хо Ши Мин, в прошлом Сайгон.
Все пограничные и таможенные формальности прошли быстро, к туристам особенно никто не пристает с дурацкими вопросами, особенно к Российским. Далее нужно было оперативно найти стойку для регистрации на внутренний перелет на Ня Чанг. Нашли! Подошла наша очередь на регистрацию! И тут сотрудник авиакомпании сообщает, что на данный самолет всем нам не хватит места (ездили 2 семьи), сейчас летит одна семья, вторая на следующем самолете через 2 часа. Стали ругаться и требовать посадки всей нашей компании, т.к. билеты на этот рейс были забронированы 2 месяца назад. Но, увы, ничего вытребовать не получилось и пришлось нам лететь данным рейсом, а друзьям ждать очередного.
Перелет получился быстрым, около 40 минут. Дольше проходили регистрацию со всеми спорами и возмущениями. По прилету нас встретил радушный и улыбчивый гид Ван Синь, который представился нам как Ванюша. В далекие 80-е он учился в Москве, поэтому не плохо говорил по-русски. Отправив Ольгу с детьми в отель, я остался ждать в аэропорту остаток нашей компании. Перед входом в аэровокзал встретил двух русских парней, которые раздавали всем прилетевшим соотечественникам флаеры с рекламой русского ресторана. Да, было бы глупо, если и там не освоились наши парни. Антон, один из зазывал, оказался хозяином ресторана. После двухчасового общения и распитой бутылочки вьетнамской водки, мы договорились, что обязательно посетим его ресторан, тем более что был повод. Так же договорились, что обязательно приедем в ресторан на приготовление кобры, но об этом позже и подробнее, так как тут завязан целый ритуал и в двумя словами не обойтись.
Дождавшись отставших друзей в аэропорту, я поймали нашего Ванюшу, который сопровождал нас до отеля и травил свои «былые правдивые» истории. Дорога оказалась быстрой и не утомительной. И вот мы добрались до стойки регистрации отеля. Ванюша забрал наши паспорта и помчался нас регистрировать. Расположившись в удобных креслах, не заметили, как перед нами появился улыбчивый официант и предложил прохладные коктейли. Сразу почувствовался хороший сервис.
После завершения всех формальностей, нам оставался до отеля последний рывок, путь до острова на катере (отель расположен на отдельном острове).
Пейзаж с причала

Так же до острова можно добраться на фаникуллере. Кстати, он считается самым длинным в Юго-восточной Азии. Время в пути – 15 минут.






Загрузив чемоданы и наши усталые тела на катер,



мы отправились на остров, который встретил нас экзотическими пейзажами и все теми же улыбками персонала. Еще немного и мы в холле роскошного отеля.





Ну а потом, все по накатанной, размещение в номере, обследование мини бара и т.д.. Номер оказался простеньким, но очень уютным.



Первые впечатления об отеле были на высшем уровне. Очень порадовал дух радушия и гостеприимности, при чем все без каких-либо чаевых, как это принято в Турции или Египте. Даже казалось, что персонал все делал от души.
Все остальное, как в любом курортном отеле: солнце, воздух, вода и сервис.



















Детвора зажигает


Так же на территории острова расположен парк с аттракционами,







Громадный аквапарк




Ленивая река




А так же грандиозный акванариум «мир под водой».








Таким образом, детский досуг был разрешен практически на каждый вечер, что не скажешь о взрослом. В 22-00 все шумные мероприятия заканчивались (такова политика отеля). Это было, наверное, единственным, но большим минусом. Приходилось спокойно просиживать в баре, втюхивая во вьетнамскую экономику, русско-американские доллары.
После двух дней пребывания в отеле, были изучены и освоены все достопримечательности, которые быстро наскучили. Было решено выбрать какие-нибудь экскурсии, что бы как то разнообразить досуг. Ванюша (наш гид) порекомендовал посетить пару островов, так называемые достопримечательности Ня Чанга. Что бы и сделали!!!
Первым был остров страусов и оленей.






Самым интересным оказалось катание на страусах.


Честно говоря, я был поражен мощью этих пернатых коней, которые несут на себе человека (допускают до 65 кг. ) со скоростью до 40 км/час. Правда, после каждого проеденного круга с наездником, птицам дают отдышаться в течении 2-3 минут.



После небольшого циркового шоу с медведями


со слоном



Наступило долгожданное время обеда, приготовленного из морепродуктов


и часового релакса в море, нас ждал следующий остров - обезьян. Путь занял всего 30 минут через пролив. Сначала детей порадовали цирковым представлением обезьян.


Ну а потом все разбрелись по округе в поисках диких приматов. Но долго ждать не пришлось, при определенном кличе служащего этого заповедника, начали выскакивать стаи диких обезьян. Сначала они мне показались агрессивно настроенными на наше появление, они напомнили бандерлогов из Маугли. Но потом, при виде корма у людей, они смягчили свою агрессию и смиренно кормились с рук.






На этом день экскурсий подходил концу, мы усталые и утомленные солнцем, но с позитивом вернулись в отель.
несколько раз выбирались в город, но так как особо смотреть было не на что, основные набеги были только на торговый центр с целью пополнения конфетно-чипсового запаса для детей и спиртного для себя.
Несколько городских пейзажей:
Вид с острова


Центр Ня Чанга



Основное транспортное средство во Вьетнаме – мотобайки




движение на дорогах хаотичное, в основном все рулят но байках, но преимущество всегда остается за авто, большинство из которых коммерческое или такси. Светофоров практически нет, и поэтому водители сами управляют движением с помощью звукового сигнала. Только рожденный во Вьетнаме гражданин знает, как правильно и
Местный мини черкизон

пара сюжетов из местной жизни







Будисткий храм




А это храм на нашем острове

до которого можно было добраться на тук-туке


или своим ходом по ступенькам, вымощенным из камня и ведущим высоко в гору.



Храм внутри













монахи – служители храма


а это моя монашка


В период нашего отдыха, в отеле проводился конкурс Мисс Вьетнам



Смотреть здесь http://youtube.com/watch?v=6TFCKtr-Lw0&feature=related

и мы имели удовольствие побывать на нескольких этапах конкурса. Все конкурсантки, а их было порядка 50 человек, жили и тусовались в нашем отеле и поэтому каждый день можно было наблюдать их изнурительные тренировки и фото сессии.

Ну а теперь самое время поделиться впечатлениями о нашем коллективном походе в русский ресторан. Замечательное место окунуться во времена СССР и отведать настоящий борщ с салом и пельмени. Прекрасная возможность отдохнуть от надоедающей заморской кухни. Спиртное подают строго в армейских фляжках! Дизайн ресторан выполнен в стиле “MILITARY” с атрибутикой ВМФ СССР. Все просто но со вкусом!







Первое посещение было связанно с празднованием годовщины моей с Ольгой свадьбы. От ресторана супруге подарили букет роз, пустячок, а приятно!!!!


Ну а дальше все как обычно, застолье и веселье. В конечном итоге весь ресторанный запас текилы был справно выпит.




Второе посещение ресторана было связано с пожиранием кобры со всякими ритуальными прелюдиями. Наверное, для местных аборигенов это обыденность, но для нас, европейцев – своеобразная экзотика. За день до нашего посещения была зарезервирована дата и внесена предоплата на покупку рептилии. Будучи человеком тонкой душевной конституции и впечатлительным, пришлось предварительно закачать в себя небольшое количество огненной воды, дабы спокойно лицезреть весь процесс издевательства над маленькой змеей, которая в руках повара показалась очень безобидной.







Крепко держа голову рептилии, повар продемонстрировал нам ее на предмет живучести, а потом пригласил официантку, которая принесла неотъемлемый атрибут этого ритуала.




(вьетнамская рисовая водка «ХАНОЙ», 29,5 градусов. Наичистейший продукт, проверено!!!!!)
По азиатской традиции, прежде чем отведывать блюдо из змеи, нужно выпить ее кровь и съесть сердце. Как нам объяснили, по народному поверию, это придает человеку мудрости, а с точки зрения медицины, омолаживает организм, а мужчинам придает силу ниже пояса!
В предвкушении получить все выше перечисленные блага, мы ждали экзекуции кобры.

Официантка налила в стакан водки, бросила туда несколько кубиков льда.

Повар-палач взял ножницы и с присущим ему професинализмом, отрезал кончик хвоста и начал высаживать кровь.



Поверьте, зрелище не из приятных. Весь хмель мгновенно выветрился из моей дурной головы.
Так же нам рассказали, что перед расправой змее обычно надевают на голову колпак, что бы она не смогла увидеть лица людей, иначе родственники жертвы могут потом отомстить. Сразу вспомнился сказочный мангуст Рики-тики-тави. Но, до России доползти – себе дороже!!!!
дело дошло до обезглавливания……………………..



зрелище не для слабонервных



и в стакан с горькой были довыжаты все соки.






легким движением рук стянул шкуру


ну а далее шустренько выпотрошил бездыханное змеиное тело


вынул сердце, которое на наше удивление еще билось


на этом для несчастной рептилии все закончилось.


наконец то, наступил кульминационный момент, дело дошло до поглощения мудрости, молодости и здоровья




кстати, сердце пришлось заглотить мне. После этого спиртное вообще не брало, хмель обходил стороной!
Через пол часа нашего застолья, нам подали долгожданное блюдо


с виду напоминавшее наши люля кибаб, а по вкусу что то вроде курятины со специями. Но все очень вкусно!
Финал вечера прошел в баре ресторана, где мы допили водку, доели десерт и чувством, что вечер удался на славу, вызвали такси в отель.
Последний вечер нашего тура мы провели в Сайгоне, который честно говоря, не произвел особого впечатления. Толи мы были уже уставшие, толи в предвкушении возвращения на родину. Единственное, что порадовало, это массажный салон, где нас грешных помяли. Правда с полноценным тайским массажем, Вьетнамский нервно курит!
Несколько фото сюжетов вечернего Сайгона





система навигации дала сбой



центр Сайгона










вот так прошел наш двухнедельный тур во Вьетнам.
 
Re: МАЛЕНЬКИЙ ТРИП В БОЛЬШОЙ ВЬЕТНАМ





зрелище не для слабонервных



и в стакан с горькой были довыжаты все соки.






легким движением рук стянул шкуру



ну а далее шустренько выпотрошил бездыханное змеиное тело



вынул сердце, которое на наше удивление еще билось



на этом для несчастной рептилии все закончилось.



наконец то, наступил кульминационный момент, дело дошло до поглощения мудрости, молодости и здоровья





кстати, сердце пришлось заглотить мне. После этого спиртное вообще не брало, хмель обходил стороной!

Через пол часа нашего застолья, нам подали долгожданное блюдо



с виду напоминавшее наши люля кибаб, а по вкусу что то вроде курятины со специями. Но все очень вкусно!
Финал вечера прошел в баре ресторана, где мы допили водку, доели десерт и чувством, что вечер удался на славу, вызвали такси в отель.
Последний вечер нашего тура мы провели в Сайгоне, который честно говоря, не произвел особого впечатления. Толи мы были уже уставшие, толи в предвкушении возвращения на родину. Единственное, что порадовало, это массажный салон, где нас грешных помяли. Правда с полноценным тайским массажем, Вьетнамский нервно курит!
Несколько фото сюжетов вечернего Сайгона







система навигации дала сбой



центр Сайгона











вот так прошел наш двухнедельный тур во Вьетнам.
 
Re: МАЛЕНЬКИЙ ТРИП В БОЛЬШОЙ ВЬЕТНАМ

Александр, с удовольствием прочитала отчет о Вашем путешествии, здорово ! А кобра .....- нет слов! Замечательные фотки!
А какая температура воздуха и воды была?
 
Re: МАЛЕНЬКИЙ ТРИП В БОЛЬШОЙ ВЬЕТНАМ

Александр, с удовольствием прочитала отчет о Вашем путешествии, здорово ! А кобра .....- нет слов! Замечательные фотки!
А какая температура воздуха и воды была?

спасибо!
воздух в районе 30, а вода 26
 
Re: Маленький трип в большой вьетнам

Молодец тезка, душевный такой отчетик получился, аж самому в гости к гукам захотелось!
 
Спасибо,читал и смотрел с удовольствием,очень давно не был а Азии ,наверное есть смысл.
 
Саша из Е-бурга, видео не в тему. Человек про плюсовЫе эмоции рассказывает, а ты...
 
Саша из Е-бурга, видео не в тему. Человек про плюсовЫе эмоции рассказывает, а ты...

Ну извините (если кто то плакал при просмотре этого видео), я почему то решил что достаточно вот этого :laugh4:, что бы было понятно что это типа юмор. Торжествено клянусь в следующий раз буду предупреждать: " Осторожно пробую шутить":sad:
 
Последнее редактирование:
Спасибо, посмотрел, вспомнил путешествие своё, приятно...

Кстати, всем очень рекомендую посетить Вьетнам - хорошая природа, очень экзотическая и достаточно вкусная еда, и почти уже тайский сервис.
(только что приехал из Испании, где своих кайфушек, бесспорно, много, но вот по уровню сервиса ленивые раздолбаи европейцы ни в какое сравнение с работящими внимательными азиатами не идут).