Хванчкара, Саперави..и прочие мечты

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
В Беларусь приезжаешь и покупаешь, что хочется. И при этом вино не красит язык в синий цвет на 3 ближайших дня:girl_cray2:, никогда не забуду ситцевую свадьбу))))
 
На оптовом рынке в Очаково, из под полы можно купить, грузины контробандой привозят, брал себе пару коробок, не подделка...вроде)

Особенно порадовало: "вроде":;-): А что есть? вино только? или чача и коньЯки тоже?
 
В Беларусь приезжаешь и покупаешь, что хочется. И при этом вино не красит язык в синий цвет на 3 ближайших дня:girl_cray2:, никогда не забуду ситцевую свадьбу))))

А где синьку-то накупили по случаю? В Москве? Хоть знать, куда не шастать))
 
Чачу не спрашивал, коньки предпочитаю французские, Франции у них полно тоже и про грузинские коньяки не слышал никогда...
 
Я из Беларуси везу полный салон со сложенными сидениями.
Помимо грузинских вин, коих там в изобилии — всевозможные водочные изделия — например зубровка там не хуже старой советской, шоколад, который тает и во рту и в руках, конечно, сало-колбасы и, между прочим, торты.
Рекомендую! Кто помнит жизнь без разрыхлителей, красителей и консервантов. Первый раз попробовав испытала шок. Миелофон не хуже Марчелловского.

А! Еще у них там килька Балтийская есть!

А у нас — нет. И еще 12 лет не будет.
 
Из Белорусии знакомый иногда привозит. "Вкус знакомый с детства". Не подделка.
Кинзмараули - уууу, выпить то как захотелось.

Да уж про Кинзмараули это отдельная тема-Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани.

Ввиду того, что количество собираемого винограда очень ограничено, настоящее «Киндзмараули» является большой редкостью. Марка вина Киндзмараули является «Контролируемым наименованием по происхождению».

Для производства вина виноделы используют «кахетинский способ» (вино выдерживается и хранится в кувшинах, имеющих форму конуса, кувшины называются «квеври»).

Законом Грузии «О наименованиях мест происхождения и географических индикаторов товаров» от 2010 года название Ахашени включено в список аппеллясьонов Грузии и не может быть использовано производителями вина за пределами определенного географического региона.В основном весь Киндзмараули уходит на экспорт,даже для самих грузин это большая редкость...мне иногда удавалось привезти его от частных виноделов,так что ребята....а сейчас я просто заказываю простое домашнее вино с Грузии.
 
Да я не про Казахию, а про грузинское вино в целом.
Кто бы меня угостил чем-то приличным, был бы крайне признателен, и мнение свое бы изменил с удовольствием.
А так - что ни пробовал - от домашней бодяги в Сакартвело (вкусное грузинское кафе в Питере) до вроде дорогих бутылочных - ну компот компотом - вкусненький, пьяненький и ... только ностальгии ради. :)
 
А где синьку-то накупили по случаю? В Москве? Хоть знать, куда не шастать))
это было за 2 дня до принятия запрета - в седьмом континенте, чувствовала себя чау-чау:laugh4:, это сейчас вспоминать смешно, а тогда:cray:
 
Да я не про Казахию, а про грузинское вино в целом.
Кто бы меня угостил чем-то приличным, был бы крайне признателен, и мнение свое бы изменил с удовольствием.
Я себе заказал у грузин вино домашнее,есть красное полусухое и просто крепленое..:wacko:.есть что могу угостить когда придет:buba:
 
Помнится, так пробрало нас с подруженцией на концерте классической музЫки в консерватории, что пошли мы с ней в антракте в буфет и тяпнули, понимаишь, по 100 грамм Хванчкары...:friends:и так было хорошо:girl_drink3::tender:
Блин, когда вернут грузинские вина на полки:cray:
По ходу, пятницо грядет. Не иначе:laugh4:

:laugh4::laugh4::laugh4: это не вино, это традиция вас так расшорошела ))))) А я в театре советской шампанское пью ))))) И это единственное место где мне оно нравится ))))
 
Тоска по ностальгии. :)
Я вот все думаю, ну как же так: о ту пору советское шампанское гнали из грузинско-молдавских виноматериалов, а ныне - из аргентинских, в основном.
А ВКУС ОДИН И ТОТ ЖЕ!!!
Что это? Мастерство виноделов? Чудеса купажа?
 
В начале 90-х мне знакомые передали закваску для шампанского с завода Игристых вин в Питере. И рецепт...
Баночку томатной пасты развести в 3-литровой банке воды, добавить закваску и ждать дней 7 или 10, не помню уже. Под конец получалось один в один с советским шампанским завода "Игристые вина", даже пузырики шли, а если ещё газку добавить в сифоне - вообще не отличить.
С тех пор я опасаюсь покупать продукцию данного производителя даже при сильных приступах ностальгии.
 
Сам не любитель вина, потому что ни когда не знаешь как оно подействует на организм: взбодрит(почти никогда), захочется спать(всегда с шампанским), будет расслабблять) и ... . НО Вино, приятно и вкусно, особенно охлажденное белое в жаркий день. Много перепробовал, без фанатизма и гурманства, на данный момент, пришел к выводу, лучше итальянцев (в недорогом заоблочном!!! сегменте) предложений нормальных нет. И можно много об этом спорить (есть и Словенские не известные вина вкусные), но даже не глядя на этикетку, выберешь итальянское вино за мах 15 евро, и получишь удовольствие!
 
Помнится, так пробрало нас с подруженцией на концерте классической музЫки в консерватории, что пошли мы с ней в антракте в буфет и тяпнули, понимаишь, по 100 грамм Хванчкары...:friends:и так было хорошо:girl_drink3::tender:
Блин, когда вернут грузинские вина на полки:cray:
По ходу, пятницо грядет. Не иначе:laugh4:
Поиздеваться что ли?

Среди виноделия Краснодарского края есть очень достойные экземпляры, только по-моему это они не сами, так что двоякое восприятие.