Теория и практика варенья))

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
А мы с женой закручиваем икру заморскую и томатный сок. Томатный сок супер получается, особенно если из волгоградских помидоров сделать.
А икорку на свежий, черный хлеб, толстым слоем и в :shout: после рюмашки самогонки))
 
А мы с женой закручиваем икру заморскую и томатный сок. Томатный сок супер получается, особенно если из волгоградских помидоров сделать.
А икорку на свежий, черный хлеб, толстым слоем и в :shout: после рюмашки самогонки))

Жень, давай рецепт икры заморской!
 
Из малины можно сделать замечательную наливку. Моя тётя в давние годы засыпала свежие ягоды в литровые бутылки с широким горлышком (были в нашем детстве такие из-под кефира или молока), сверху - сахарным песком сантиметров на 5, и закрывала марлей, ставя на солнце. По мере выделения сока и растворения сахара, оный добавлялся. Спустя 3-4 недели можно было отжимать, процеживать и дегустировать.
Главное - правильная посуда.
 
Последнее редактирование:
Из малины можно сделать замечательную наливку. Моя тётя в давние годы засыпала свежие ягоды в литровые бутылки с широким горлышком (были в нашем детстве такие из-под кефира или молока), сверху - сахарным песком сантиметров на 5, и закрывала марлей, ставя на солнце. По мере выделения сока и растворения сахара, оный добавлялся. Спустя 3-4 недели можно было отжимать, процеживать и дегустировать.
Главное - правильная посуда.
О!!! Обязательно надо попробовать сделать. Спасибо, Константин.
А подводных камней никаких нет????)))
 
Жень, есть еще рецепт. Но нужно бруснички прикупить.
Она вариться чутка меньше обычной ягоды, и в конце добавляешь яблочек совсем маленько кусочками мелкими нарезаными ( важен аромат, а не структура яблока) + чуть позже, совсем немного орешков меленько нарезаных( чем мельче- тем лучше). Орехи на выбор. Мне по душе миндалька))))
Орешки дадут легкую горчинку ( не переборщи) , яблочки аромат в совокупности с брусничкой.
За ухи не оттянешь))))
Завтра ( глядя на тебя) тоже займусь:laugh4:
ПыСЫ- в этот раз попробую черешню вместо брусники...
 
Последнее редактирование:
Жень, я в подмастерьях хожу)) жена все рубит и говорит когда, что закидывать, а я кашеварю)) Обжариваю все в казане на дровах, так вкуснее кажется))
А томатный сок знаю. Помидоры заливаешь кипятком (они после этого больше сока отдают), потом их через мясорубку (соковыжималку не используем), эту массу через мелкий сетчатый друшлак протираем (мякоть с косточками на выброс), доводим сок до кипения с половинками болгарского перца и разливаем по банкам, добавляем зубчики чеснока и соль по вкусу.
Сок когда постоит в банке, на две фракции делится, вниз мякоть опускается, а сверху прозрачная, похожая на подсолнечное масло жидкость.
 
А еще мой тесть закрывает грузди в томатном соке, вот закусь отличная получается.
В волгоградской области все вокруг томатов крутится))
 
Черешню варить надо уметь - сироп варят отдельно до загустения, а саму ягоду добавляют при последнем закипании, 5 минут кипятят и в банки - если варить дольше, то будет изюм, а не ягода)))
Я варю белую черешню с миндалем. Если надо кому отпишу. Дело хлопотное, но от домашних банки прячу и выдаю только за хорошее поведение)))