Re: Какую блюдю приготовить?
Вячеслав, про ананасы можно поподробнее, пожалуйста. Обожаю их в запеченом виде с курицей, а про вареные не слышала.
всегда пожалуйста!
Ананасы - это и гарнир (сладко-кислый или кисловатого вкуса, острый и т.д.) и десерт и самостоятельное блюдо, и шикарный сжигатель жира!
Для понимания этого казалось бы известного продукта - приготовьте 2-я способами, а далее экспериментируйте на свой вкус !
варить ничего не надо! Лучше подходит слово - глубоко прогреть!
1 способ:
разогреть сковороду (лучше сотейник с толстым дном)
берете кольца (сироп не используйте)
выкладывайте на сковороду кольца,
подливайте вино красное, но белое эстетичней выглядит (количество вина зависит от желания позже приготовить соус)
доводите до легкого кипения, пару минут выпариваете
добавьте мед (можно сахар), еще пару минут прогрейте
добавьте белый перец
попробуйте и доведите до вкуса
остудите
подать можно с мороженым или без, добавить виноград и т.д.
Сам люблю слегка обсыпать "цветком соли" !
2 способ: просто измените количество компонентов, используйте другое вино, добавьте корицу, гвоздику, соль... получится совсем другое!
Когда распробуете - поймете, какой вкус в итоге вам подходит и оттачивайте мастерство!
Удачи!