Re: Какую блюдю приготовить?
Есть предложение поломки стереотипов для размышления организатору праздничного стола!
меню:
Салаты холодные, теплые
Канапе холодные и горячие (только из духовки)
Шашлычки (только из духовки)
Овощная нарезка и соленья
Холодец
Морс
Десерт (теплый) - кольца ананаса проваренные в белом вине с белым перцем, медом.
Продукты для блюд - на ваш выбор!!!
Горячее Основное блюдо (гуся, утку, индейку) могут заменить различные шашлычки из духовки (мясо, птица, не рыбные продукты моря, рыба, овощи...), что станет настоящим лакомым сюрпризом!!!
опыт был и положительный - обиженных, недовольных, голодных, а главное жутко болеющих 01 января не было (правда, на всяк случай были запеченные с картофелем гусиные окорочка (для особо консервативных товарищей)!
какой то стереотип в нас сидит и хочется приготовить сложное и тяжелое для желудка блюдо... не бойтесь экспериментировать предложите своим что-то совершенно новое!
Только подстраховаться надо... дежурное блюдо из стандартного новогоднего меню нужно все равно.
Есть один минус - приходится немного отвлекаться от гостей, т.к. почти все вкусняшки "с пылу с жару" и никак нельзя самому уснуть в салате...