отведали кушанья

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
7 Ноя 2007
5.319
19
45
Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по
экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую
кулинарную историю:
Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это
прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот, уже
перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню,
сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно -ориентируемся в
основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена - 500 баксов. ОГО. Ну
мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое,ссупер
традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно.
Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в
сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар
начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое,
накрытое блюдо.
Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к
крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах
овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная
гусенница. Бля... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих
товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы
недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное -
гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы
не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока
нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу,повар
смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все
молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.
Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то
умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов.... и в
момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко
взял вилку и ХЫЧ!
Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в
голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок
шеф-повара и изумленный писк официанта.
Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до
такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не
её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает
испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500
баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара
откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в
голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500
баксов...