Центр переоборудования НЕКСТ (Вологда и др. города)

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
16 Ноя 2010
685
6
49
Собственно расскажу как было дело. Выводы прошу сделать самостоятельно. ))

Купленная мной Тойота Тундра была немного модернизирована: лифт, силовые бампера, свет, лебедка, резина 37", пневмоподвеска и т.д.

20190119_111535.jpg
В свете последних веяний от ГИБДД решил я все это узаконить. Где мы ищем инфу? Правильно, в сети. Найдя несколько фирм я их обзвонил и выбрал, как мне показалось, самую клиентоориентированную и понимающую о чем мы вели речь. Фирма называется "НЕКСТ", голова у нее в Вологде и несколько кабинетиков-представителей в разных городах страны.

Было это в начале декабря 2018 года...

Я с ними связался, мы обсудили варианты и я отправил им список переделок в Тундре и фотографии. Пару недель заняли обмен мнениями и корректировка списка. Незаметно подошел Новый год и мы решили отложить работу на январь, чтобы не пороть горячку перед праздниками.
Незаметно наступил март и я вспомнил, что нужно все-же узаконить переделки. Позвонив к ним я узнал, что никаких документов и записей по мне не сохранилось и мы начали все разговоры заново с нуля. Обмен мнениями занял около 2-х месяцев (ну не получалось у них быстрее, потому как с моей стороны задержек не было никаких, если от них поступали запросы или вопросы). В итоге к моменту заключения договора из 13 пунктов переделок в списке осталось только 5 или 6. По остальным, с их слов, согласование было или невозможно совсем (как например доп. оптика), или не требовалось (например кунг или радиостанция). Итак мы в плотную подошли к заключению договора, правда собачка (потяжелела с 60 тыс до 70 и подросла с 30 дней до 50-ти рабочих). Ну, думаю, ладно, пойдет.

Перед оплатой я попросил Диму Wind`a заехать к ним в офис и посмотреть, есть там хоть кто-то в офисе (ну чтоб не откровенные мошенники, чтобы хоть на офис потратились). Дима съездил (за что ему от меня огромная благодарность) и сказал, что офис есть и человек, с которым он общался производит впечатление грамотного специалиста в плане предстоящей работы.

Договор подписали, аванс 50% я им закинул.
Через 20 дней я им позвонил (они сами не звонят, от слова совсем. Может деньги экономят? ))). Сказали процесс идет. Ждем. В 50-й рабочий день мне сказали что, к сожалению мой менеджер уволился и поэтому про меня забыли. Сейчас они быстро все поднимут и работа пойдет быстрее прежнего. Уж не помню следующий звонок был от них или мой, но мне назначили нового менеджера, который сказал, что потерпеть нужно еще 2 недели.
Через 2 недели никто мне не позвонил. Прождав несколько дней я начал звонить сам. но не тут-то было, на мой звонок никто не ответчал: то занято, то голосовой ящик. На следующий день все повторилось... Дозвониться я не мог. Пришла мысль позвонить с другого номера и о, чудо, дозвонился им с первого раза. Опять услышал бестолковые отмазки, что мой менеджер болеет, поэтому я не мог дозвониться (хотя звонил я на их общий 8-800). В общем сказали, что сложно все в стране и нужно еще пару недель подождать. Ждем...

Периодически им позванивал и как обычно слышал: "через неделю будет готово"...

К концу 4-месяца терпение кончилось и я попросил их вернуть деньги, после чего услышал, что мое согласование уже на подписи. Ну ладно, подождем еще несколько дней. Через недельку мне позвонили они сами и сказали, что СКТС на мои переделки уже готово. Правда посмотрев на присланную мне фоторгафию этого СКТС я увидел, что неведомым образом из списка переделок незаметно исчезла превмоподвеска и ее лифт, но это же мелочи... )))
Фиг с ним, говорю: "Делайте так. Но мне через 15 дней ехать с катером в Астрахань. Если не уверены, что успеете, то давайте отложим, я вернусь через 2 недели и продолжим."
- Успеем, - сказали мне.

Так как я уже знал, что сроки выполнения - это не их конек. ТО за 6 дней до поездки я им позвонил и напомнил о себе. Сказали "мы успеваем". Но через пару часов перезвонили и сказали, что если я хочу (я хочу (!) клоуны, блин) точно успеть получить документы в срок, то мне нужно будет поехать в один прекрасный город на другой от меня стороне Московской области. Но там за час все сделают. Можно даже поехать на другом авто, т к сама машина не нужна. Дали контакты, так как я нехотя согласился (рыбалка же срывается). Позвонив контакту я узнал, что нужно будет ехать на Тундре, пройти осмотр на площадке ГИБДД, причем приехать к 9-ти в рабочий день и не опоздать. Ладно, думаю, сам согласился, поеду. В итоге пришлось встать в 5, выехать в 6. Немного постоять на МКАДе, да еще и доп свет снимать, т к по телефону мне сказали, что глаза закроют на фары, а в очереди на осмотр выяснилось, что все-таки их надо снять, нужно же фотографировать. Одна из 3-х не снималась, времени не было, очередь же, пришлось ломать. В итоге пол-дня в ГАИ, 250 км пробега по пробкам и отломанное крепление доп оптики.

Но доки получил.
Какое-то время раздумывал, а не послать ли их с оплатой второй половины за такие приключения.
Но воспитание взяло верх над разумом и деньги я им перевел.

В общем целом обстановку я описал. Может немного сумбурно, но времени мало, на рыбалку собираюсь.
Кто рисковый - удачи! Остальным - не советую. Помотаете себе нервы, в лучшем случае.
Если вспомню чего важного - дополню.
 
Последнее редактирование:
16 Ноя 2010
685
6
49
Спасибо, друзья!

(ошиПки и оЧеПятки в тексте подправил)