HUMMER H3 Стук в рулевой колонке-чем дальше, тем...

• Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
У меня вообще сильно стучит((( Стук прогрессирует. Недавно ездил в карьер, ехал по следам бульдозера и прочим неровностям, так думал от такого стука руль отвалится:wacko: Раньше так не стучало.... Надо срочно что то делать, вот и не знаю что чинить, либо смазку бухать либо протягивать ее эту колонку....

Получается стук исчезает если подтянуть эти зеленые болты? И со смазкой не стоит заморачиваться?

Как сказали кулибины, раз оригинальная смазка есть, то забивать ничего не надо. А стук(люфт этого узла) реально ушел после подтяжки этих винтов.

Ты чо паришься, ты же знаешь в чём проблема,снимай колонку и лечи её.

ОД ничего путнего про ошибку service stab sys не сказал. у них высветилось С-0710. Сказали как обычно, оставляйте авто, дня на два-три будем разбираться. Может датчик положения руля, может проводка, может еще что...
Ошибку сбросили, но после 2 мин. езды, после крутого поворота - опять загорелась.

быть так же калибруется.

Почитал.
только не понял что значит "х.х" в этом тексте: на х.х медленно делаем полный оборот влево и вправо до упора,можно дважды,перед этим надо сбросить ошибки...

Ну и опять за компом к ОД что ли ехать???

Как я понял эти зеленые винты находятся где то в районе переключателя поворотников? То есть надо просто разобрать пластиковый каркас и эти винты будут доступны?

Сейчас лазил, смотрел что там да как. У меня эти винты помечены розовым цветом))):laugh4: В принципе небольшой доступ к ним есть, вот только сидят они мертво и не крутятся совсем.

Вот теперь и у меня такая хрень засветилась! Сегодня разбирали колонку мне, нифига не сделали, только деньги содрали. Сказали якобы это пластиковое шаровое соединение типа лопнуло, что нужно всю рулевую колонку менять:wacko: Как только собрали все, уехал оттуда и загорелась SERVICE STAB SYS. Скидывал клеммы, не помогло.
Kostas отпишись как ты убрал эту ошибку?

Ну писал-же Вам;меняйте нижний вал и обязательно при замене фиксировать руль хотя бы ремнём безопасности,чтобы он не крутился.

Именно только нижний? Я даже не знаю кого теперь слушать.... Kostas пишет что болтами зелеными затянул, ты советуешь вал менять:wacko: Нижний вал это который с гофрой?

Сделал как он,теперь сделай как я(я предлагаю для начала помазать шлицевую под гофрой,убрать люфт.Мне помогло,катаюсь третий месяц,новый вал не ставил) ,не поможет купи новую колонку,если проблема не в рейке. Да и ещё, у вас болты разного цвета.

Ты сам это делал? Сложно ли самому его снять в гаражных условиях? Какую смазку туда бухал?

Загонял еще на диагностику, сказали что у меня от рейки вибрация вроде как, то есть есть вариант, что это она стучит, а от нее колонка.