Сравнение H2 рестайл с H2 дорестайл с Cadillac Escalade.

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
14 Янв 2012
3.454
55
44
Я уже 6 лет и в хвост и в гриву юркие мне не нужны пусчай от меня ютятся )))
 

Faivish

Администратор
Команда форума
10 Янв 2009
3.556
444
40
hummer-travel.ru
Это ещё и от комплектации, наверное, зависит. У Andru вон Н2 настоящего 2004 года, и машина без люка.
 
9 Авг 2013
128
1
С середины 2003г. только с люками в крыше, независимо от комплектации (так описано на америковских сайтах). В машинах 2002-2003г.г. немного изменена топливная система (фильтр тонкой очистки топлива расположен снаружи у бака), топливная пластиковая трубка дефицит...
 
Последнее редактирование:

Faivish

Администратор
Команда форума
10 Янв 2009
3.556
444
40
hummer-travel.ru
В машинах 2002-2003г.г. немного изменена топливная система (фильтр тонкой очистки топлива расположен снаружи у бака), топливная пластиковая трубка дефицит...
Интересно! Спасибо!
 
14 Май 2009
2.816
10
Непонятен глубокий смысл удаления топливного фильтра из системы. Кто знает, на Скале современной фильтр стоит или нет?
 
16 Сен 2018
66
32
48
Всё, что написано ниже - субъективно!
Пожалуйста, если вы найдёте неточность в этом обзоре, дайте мне знать. Если сможете его чем-то дополнить, напишите в комментариях!

Я скучаю по тому времени, когда можно было заехать во двор любой московской многоэтажки на полноразмерном американском внедорожнике, и не испытать при этом приступ клаустрофобии из-за припаркованных друг на друге легковушек местных жителей. Скучаю по времени, когда на паркингах у торговых центров ограничение по высоте было 2.0, а то и 2.3 метра, а разметка позволяла не только втиснуть Hummer H2, но ещё и открыть дверь не рискуя упереться ею в соседнее авто.

С тех пор многое изменилось.

Глобализация автомобильного рынка отчаянно навязывает нам безликие мыльницы, которые, проживая тусклую и короткую жизнь, не оставляют никакого следа ни в истории, ни в наших сердцах.

По моим наблюдениям, всего лишь 5% автолюбителей готовы пуститься во все тяжкие и приручить динозавра, или на худой конец, купить автомобиль возрастом чуть моложе мезозойской эры.

И я один из них.

Не будь как все, а будь самим собой!
Не следуй за безликою толпой.


6 лет назад я плотно подсел на автомобили с большой буквы «Х» — настоящие, бескомпромиссные, плюющие в лицо гринпису и прочим правозащитникам.
Автомобили марки Hummer.

В этих машинах есть то, чего лишились все эти многочисленные логаны и фокусы — идея, ради которой они изначально создавались и частичка души, которую в них вложили конструкторы и дизайнеры.

Помню, как я впервые сел в свой только что купленный Hummer Н3. Мне тогда показалось, что я нарушил пространственно-временной континуум и переместился в конец девяностых — уж слишком был у него аскетичный салон, невнятный руль, вялые тормоза, да ещё отсутствовали обычные для нашего времени опции – подогрев зеркал, информативный бортовой компьютер, магнитола, которая может проигрывать mp3. Но знаете, было в нём что-то такое, что зацепило меня за душу и внушило уверенность, что эта машина, даже раненная, довезёт до дома, не бросит посреди тундры/леса/поля/города!

В кругу автомобилистов Hummer или вызывает восторг, или его совсем не понимают. В любом случае, равнодушных я пока не видел.

It`s alive! Alive!

Всего у меня было 4 Хаммера – два Н3, Н2 2008 года и сейчас я владею Н2 2005 года.

Так как ранее я уже выкладывал небольшой сравнительный обзорчик Н2 и Н3 -
Вы не можете просматривать ссылки Войдите или зарегистрируйтесь.
(а как человеку, пересевшему с трёшечки на двушку, мне было о чём рассказать!), сейчас я решил сравнить H2 рестайл с H2 дорестайл. Ну и ещё прибавить сюда Cadillac Escalade, которым я владел не так долго, но на котором мне довелось накатать более 7 тысяч километров.

Итак, а отличаются ли вообще рестайлинговый Н2 от дорестайлингового? Непосвящённый автовладелец усомнится в этом и будет иметь все основания так полагать.
Внешне квадратный? Квадратный. Решётка хромовая? Хромовая. И о чём тут говорить?

Но разница все-же есть)

Начнём с внешних различий.

Так как же понять, какой перед вами Hummer H2? 2002-2005 год, 2005-2007, или 2007-2009 год?
У Н2 было два внешних рестайлинга заметных глазу. C 2002 по 2005 год машина выпускалась практически без изменений (если не считать Калининградскую версию 2005 года, в которой впервые запасное колесо вынесли за пределы кузова на калитку).
В конце 2005 года произошли первые незначительные изменения - Н2 получил новые удобные зеркала в новом корпусе и дорестайлинговая версия выпускалась с ними до 2007 года включительно. А вот уже в конце 2007 года произошёл настоящий рестайлинг, который затронул решетку радиатора, колесные диски, передний и задний бампер, фары головного света (но я за всё время видел только одну рестайлинговую машину 2007 года. Основная масса их - 08-09 года).

Обратите внимание, как отличается решетка радиатора рестайла от дорестайла. На дорестайлинговой буквы HUMMER располагаются прямо на самой решетке, а с 2008 года они на черной пластиковой вставке ниже. Это сделано из-за того, что "дырки" на хромовой решётке рестайла стали больше, а перегородки между ними тоньше.
Посмотреть вложение 87910

Дорестайл
Посмотреть вложение 87911

Задний бампер с 2007 года обзавёлся камерой заднего вида, а с 2008 года стал комплектоваться дополнительными противотуманными фонарями в углах (хотя, возможно их ставили в Калининграде, т.к. по российским законам все автомобили должны иметь задний противотуманный фонарь). Ну а рестайлинговые хромовые диски диаметром 20 дюймов вы все, наверное, видели.
Посмотреть вложение 87912

Дорестайл.
Посмотреть вложение 87913

Что изменилось внутри?
Полностью изменился салон! Вы знаете, доисторическая панель дорестайлинга, с её воздуховодами-сиськами, мне всегда казалась верхом топорности стиля. А сейчас, когда я езжу на нём, я понимаю насколько ему идут эти формы! Это настоящий грузовик с соответствующим грузовику интерьером, и этого вполне достаточно.
Посмотреть вложение 87914

Салон рестайлинга, напротив, теперь мне кажется слишком гламурным, хотя, безусловно, дизайнеры серьёзно поработали над ним, и Н2 с 2008 года получил новую более дорогую отделку, новые органы управления, новый, более удобный руль, новую панель приборов, и многое другое! Словом, интерьер стал очень похож на салон Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade III.
Не могу не пожаловаться на идиотские решётки обдува печки, которые ломаются на раз-два. Ну какой идиот придумал такую конструкцию? И есть ли те, у кого они не сломаны?:))
Посмотреть вложение 87915

Что же касается сидений, в рестайлинге появился третий ряд, появились комплектации с капитанскими креслами второго ряда, но самое главное, сиденья водителя и пассажира стали совсем другими! Сидеть них стало намного удобнее и даже посадка совершенно изменилась. В дорестайлинге сидишь ниже к полу - не очень удобно, на мой взгляд. Ещё интересное замечание - верхняя точка ремня безопасности в Н2 02-07 года крепится прямо к спинке сиденья, а в 08-09 к центральной стойке кузова, как и у большинства автомобилей. Плюс появилась возможность регулировать ремень по высоте.

Органы управления в дорестайле адски неинформативные. Попробуйте включить функцию опускания зеркал при движении задним ходом! А ещё лучше, угадайте какое заклинание нужно прочитать, чтобы зеркала сложились к кузову (хотя, на 80% автомобилей эта опция уже не работает из-за старости)) На рестайле всё управление интуитивно понятное и простое. Ставлю дизайну интерьера дорейстайла – четыре (субъективно), органам управления - два, сиденьям и их комфорту - три.

Техническая часть.
На автомобили 2002-2007 годов ставился Vortec объёмом 6.0 литров - LQ4. Это древний, неэкономичный и очень надёжный мотор выдающий 315-325 лс. Устанавливался он в связке с четырёхступенчатой 4L65E. Коробка эта ставилась много на какие автомобили, но вот на тяжёлый Н2 её поставили зря( Слишком тяжёлая масса для неё. С другой стороны, в ремонте она очень недорогая, по сравнения с шестиступкой рестайла.
На рестайлинговые модели 08-09 года GM устанавливал двигатели объёмом 6.2 литра - L92 (393 лс-409 лс) с шестиступенчатой коробкой 6L80E. Это именно тот же мотор и та же коробка, которую устанавливали на Cadillac Escalade с 2006 года. Скажу сразу - на нём НЕТ и никогда не было возможности автоматического отключения цилиндров для экономии топлива. И на Эскалейдах до 2010 года этой возможности тоже нет! Не верьте сказочникам). В плане надёжности ничего плохого сказать про эту связку не могу. Коробка очень надёжная, мотор тоже. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке рестайла или эскалейда - давление масла в системе, иначе рискуете попасть на Р011 с последующей переборкой мотора -
Вы не можете просматривать ссылки Войдите или зарегистрируйтесь.
. Давление масла на ХХ должно быть не меньше 100 кПа. Если ниже, это уже плохо.

Лично мои наблюдения о том, как едет рестайл и дорестайл.
Конечно, ощущения от работы мотора и коробки на Н2 двух разных поколений совершенно разные. 6.2 + АКПП 6-ст едет намного лучше и плавнее. Меньше задумывается при переключениях. Вообще, я вижу в этой связке главное достоинство рестайла. В принципе, и дорестайл тоже неплохо едет. Это же не гоночный автомобиль, в конце-концов. И на трассе запаса мощности хватает, и в городе. Только вот расход, как ни крути, на 3-4 литра получается выше.

Подвеска, рулевое, тормоза.
Подвеска у рестайла-дорестайла одинаковая - спереди торсионы, сзади пружины (или пневма). Но рулятся они по-разному потому что с завода стоят аморты с разной жёсткостью - под 17-е и под 20-е катки.
Тормозная система, по моим ощущениям, у рестайла и дорестайла сильно отличаются! На рестайле стоит электроусилитель тормозов, совмещенный с ABS, отклик и качество торможения на порядок выше, к тому же система стабилизации стала работать на отлично. Мне даже полностью хватало штатных тормозов! Хотя, некоторым и Brembo мало;)
Ещё у рестайла по-другому работает ГУР (попробуйте выкрутить руль до упора и послушайте)) То, что вы услышите - это нормально). У дорестайла таких проблем нет. На трассе рестайл управляется лучше и чётче. Ну это по моим ощущениям.

Выхлопная система
У рестайла 07-08 годов выпуска выхлопная система состоит из 2-х катализаторов и соединие с глушителем фланцевое, у 09 г.в. в выхлопной системе 3 катализатора и соединение с глушителем с помощью специального хомута.
У дорестайла различий в выхлопной системе нет не зависимо от года выпуска.

Раздатка, мосты и внедорожные примочки.
Раздаточная коробка на автомобили 02-09 годов устанавливали BORG WAGNER 4484. Но парт-номер для 02-07 и 08-09 разный, и отличаются они только входными валами, по этому и не взаимозаменяемы. У рестайла вал на 32 шлица, у дорестайла на 27. Ещё у рестайла другие передаточные числа в мостах.
Ну а внедорожное оснащение совсем не поменялось – понижающий ряд, блокировка межосевого дифференциала, блокировка заднего межколёсного.

Ну а теперь пара слов про Cadillac Escalade III - 2006-2015 гг.
Чем он отличается от Hummer H2 и чем он лучше или хуже?
Посмотреть вложение 87916

Вообще, вы же понимаете, что не может быть Эскалейд лучше Хаммера, и наоборот. Потому как это разные машины для разных задач, хоть и с родственными корнями. Но, не смотря на это, многие владельцы хаммеров пересаживаются на кадиллак. Кто-то на нём остаётся, а кто-то оторвав бампер на первом же высоком поребрике, снова пересаживается на Н2.
Как вы помните, в эскалейде третьего поколения устанавливали двигатель 6.2 литра, 409 лс, и АКПП 6L80E плюс маленькая раздатка без понижающего ряда. Это очень хорошее сочетание, учитывая вес машины и едет она просто прекрасно.

Экстерьер.
Внешний вид этой машины, дело вкуса. Лично у меня, каждый раз, когда я к ней подходил, в голове возникало две мысли: "Какая красивая попа с этим красными американскими фонарями! (и какая ужасная с калининградскими))" и, посмотрев на него спереди: "Что же ты такой низкий, падла американская!". Нет, ну серьёзно, вы видели как низко установлена губа переднего бампера на эскалейде? Я, конечно, понимаю, что эта машина для передвижения по асфальту, но я бы не расстроился, если бы она была на 5 сантиметров повыше (я на своей несколько раз отрывал губу и выщёлкивал бампер со своего места). Кстати, если это вас успокоит, передний бампер в комплектации Platinum немного выше стокового. В общем, по сравнению с хаммером, эскалейд получает 2 из 5-ти возможных из-за низкой вандалоустойчивости пластиковых элементов кузова))

Головной свет
На американских эскалейдах ставили би-ксенон (в 06-07 годах точно. Причём без омывателя фар), а вот в калининградских - галоген. Ни то, ни другое особо не светит. В комплектации Platinum уже стоят диодные фары. Светят и выглядят отлично! Стоят они - 300 000 рублей. Б/у - 150-200 тр.

Интерьер и комфорт.
Определённо, предмет гордости Cadillac Escalade - это интерьер и комфорт.
Посмотреть вложение 87917

Салон собран ну очень добротно (даже калининградский). Передние сиденья удобные и имеют много регулировок (удобнее, чем на Н2 любого года выпуска). Органы управления схожи с H2 08-09 года, но есть и кое-что новенькое). Например, такие фишки, как: электрическая регулировка педального узла, подогрев руля, подогрев омывающей жидкости (в Н2 08-09 г. тоже должна была быть эта опция, но Автотор её кастрировал из-за опасности возгорания моторного отсека), вентиляция сидений (!), привод двери багажника (нажимаешь на кнопочку, а дверь открывается или закрывается), автоматическое складывание сидений второго ряда... и многое-многое другое! И всё это уже было в моём эскалейде 2006 года. А тем временем на Hummer Н3 2009 года до сих пор не устанавливали подогрев зеркал... ирония какая-то.
Что же касается жизненного пространства задних пассажиров и объёма багажника, я могу сказать, что при снятом третьем ряде сидений, у эскалейда багажник больше, чем у Н2. И я не знаю, как так получается)) Второй ряд сидений бывает с капитанскими креслами или диваном. Как правило, все хотят избавиться от капитанских кресел и поменяться на диван. Отсюда и дефицит с соответствующими ценами) Диван б/у второго ряда стоит 30-50 тр и найти его за вменяемые деньги большааая удача.

Подвеска.
У эскалейда передние амортизаторы с регулируемой жёсткостью и задние совмещены с пневмобаллоном. Версий без пневмы в стоке не было и если она сломается вам придётся немного раскошелиться.
Бюджет ремонта:
1 - Передний амортизатор, оригинал - 21-29 т.р. за шт.
2 - Задний пневмоамортизатор, оригинал - около 30 т.р. за шт.
3 - Компрессор - не знаю. Тысяч 25-30 рублей, вроде бы.

Конечно же, есть варианты замены на неоригинал, что будет существенно дешевле. Или можно вообще кастрировать заднюю пневму и поставить обычные механические амортизаторы от тахи, как это сделал я. В этом случае, машина потеряет в комфорте, однозначно.

Внедорожные возможности.
Их нет.
Эскалейд оснащён электронной раздаточной коробкой full-time, и не имеет ни понижающего ряда, ни блокировок. Т.е. учитывая какой низкий у него передний бампер, даже не думайте, что на нём можно куда-то съехать с дороги. Исключение составляет версия с гибридным двигателем, у которой стоит раздатка от Тахи.

Резюме:
Cadillac Escalade
- идеальный семейный автомобиль для города и для дальних путешествий. Очень комфортный и дружелюбный. Содержать его дороже, чем хаммер, но он такой же надёжный и не будет требовать от вас больших вложений, если вы купили живой экземпляр.
НО, бездорожье на нём для вас будет закрыто, а губу переднего бампера вы оторвёте уже в первую неделю (если вы пересели на эскалейд с хаммера)).
Внешность особо ни чем не выделяется (если вы, конечно, не поставите хромовые диски 24 диаметра), но тут кому что нравится. Лично я не оглядывался на него, уходя домой.

Hummer H2 08-09 г.в. - это грузовик с салоном от эскалейда. Комфорта в нём больше, чем в дорестайле, двигатель и АКПП удачнее, но эта машина технически сложнее. Например, Морковь мне больше выносила мозг мелочами, типа ошибок Service Stabilitrack и выходящими из строя катушками, чем Штирлиц, которому вообще всё по барабану.

Hummer H2 03-07 г.в. - это грузовик. И если вам этого достаточно, не нужен вам ни рестайл, ни эскалейд)) Это честный автомобиль! Да, он немного отличается от рестайлинга и по комфорту и по мощностным характеристикам, но всё-равно он очень хорош!

Ну а если серьёзно, учитывая мой стиль эксплуатации автомобилей (поездки за край, возможность съехать с дороги), при условии выбора между Cadillac Escalade и Н2 дорестайл, я выберу Н2 дорестайл (что я и сделал). Если выбирать между Н2 рестайл и Н2 дорестайл - я выберу машину у которой состояние будет лучше. Ну а если они буду обе в идеале, выберу Н2 рестайл. Разница в цене рестайл-дорестайл сейчас 700-800 т.р.

Вроде бы всё рассказал. Если что-то забыл, или где-то я был не точен, дополняйте, я внесу коррективы в этот обзор.
Паш, я тож думал что Н2 это вершина , но взяв Н1 я просто наслаждаюсь тем, что мне не могла дать ни одна машина, поверь, и я готов вкладывать и вкладывать для ее идеала. Сделал много , сейчас есть одно желанием поставить Duramax 6.6 с Alison 1000 .Н1 это икона!!! На ней можно и в детский сад , в школу , в институт за детьми, и в театр, и на встречу и на дачу и самое забавное расход у него всегда 18литров!
 

Вложения

Последнее редактирование:
16 Сен 2018
66
32
48
Андрюх, мне кажется владеть Н1 ну очень дорого!))
Паш, в Москве жить вообще дорого , я разницы в обслуживании вообще не заметил, раздатка та же, коробка тоже, тормоза как на Н2 комплект колодок вместе с дисками по кругу 300$ , масла и смазки те же ! Я тебе вообще по секрету скажу ,что Сергей ищет себе Н1.:)
 
Я купил H2 дорестайл в 2007 году новый. И до сих пор езжу на нем. Проблем особых не было. А в 2009 купил рестайл. Купить хотел по одной причине - в Genser говорили, что у рестайла будет отключаться половина мотора и будет экономия топлива. Но этого, естественно не было. Но купил все равно. Мой дорестайл должен был купить товарищ. Но у него не сложилось. И я несколько месяцев ездил параллельно на двух - то на одном, то на другом. Может, у меня нет вкуса, но салон дорестайла мне нравился больше. Особенно сиденья. Да и вообще, он для меня более гармоничен для всей машины. Особенно болты)) Я всегда получал больше удовольствия, когда ехал на дорестайле. На продажу был выставлен дорестайл. И я всегда мучился, стоит ли его продавать... Но, может мне еще не повезло с самой машиной - рестайлом. За несколько месяцев я съездил к дилеру на нем раз десять. Стуки в передней подвеске - не прикручены передние рычаги. Стуки в задней подвеске - так толком и не исправили. Низкая приемистость. При трогании с места, езде по городу совсем плохо. Дилеры говорили, что это все нормально. И предлагали заправлять 95. И у рестайла в инструкции по эксплуатации было конкретно написано - допускается использование 92. Но меня этот слабый разгон на низах просто бесил. Особенно, когда я пересаживался с дорестайла. Было еще много моментов, которые меня не устраивали в рестайле. Но именно возможность сравнивать две машины регулярно, почти каждый день, позволило мне сделать правильный выбор, на мой взгляд. И когда на повороте в городе меня обошла девятка, я снял с продажи дорестайл и поставил на продажу рестайл. Продал его уже на следующий день. До сих пор езжу на дорестайле. Устраивает все. Напрягает только цена на бензин, которая постоянно растет. Большинство проблем дорестайла, которые тут были озвучены, мне не ведомы. Машине уже 11 лет, но нравится так же как и раньше)