Z
zagoranka
Гость
Предлагаю начать несколько новых тем-разделов(больше к модерам предложение конечно).
1.кулинарная книга
2.БизнесФорум
3.ХХI век
Инновации, альтернативные источники энергии, клонирование и т.д. и т.п.
4.Всё о мотоциклах, мотоэкзотика
5.Дамский клуб
6.Эстетствующий лингвист
Поэзия, проза, кино, театр, ЖЗЛ(жизнь замечательных людей)
7.Правовой форум
В этом форуме Вы можете ознакомиться с текстами законов, постановлений и положений.
Мне кажется,голосованием или просто ответами можно понять,кого что интересует КРОМЕ машин,покатушек и т.д))
Начну первый с темы,которая мне нравится)))
1.Кулинарная книга
ЛИКЁРЫ
На самом деле есть несколько рецептов безумно вкусных но и конечно "не очень полезных" ликёров. В связи с тем,что один из моих бизнесов-производство ЛВИ,мне кажется Вам будет интересно....
Рецептуры и производственные ТУ выкладывать не буду-всё адаптированно под "домашнее" приготовление!
Ликёр "КРИС"
Выжимаем в ОТДЕЛЬНЫЕ ЁМКОСТИ в равной пропорции получаемого сока:
1)Малина(можно мороженая)-2 кг(примерно должно получиться 600мл.сока)
2)Вишня-столько-же.
Берём 500гр.натуральной НЕСУХОЙ мяты(листья) и замачивает на 36 часов в спирте(он должен покрывать мяту в ЗАКРЫТОЙ ёмкости).
ИЛИ 500мл.мятного сиропа(в магазине)разводим в спирте 1к5 до получения ГОТОВОГО объёма 500мл.
Берём ВОДКУ и только её!-примерно 4 литра.
В неё добавляем 1/4 чайной ложки соды.
В соки:ПО ВКУСУ(оригинал ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ-60%сахара) сахар или сахарозу(продаётся в магазине или ЛУЧШЕ клюкозу).Внимание!!В конечном продукте сахар упадёт как минимум на 20-25%!!!
Соки перед смешиванием МОЖНО НЕ ЦЕДИТЬ,но есть вероятност выпадания осадка.
Смешиваем из расчёта:
На 1 литр.водки 250мл.КАЖДОГО СОКА и 50мл.настоя мяты.
В готовый продукт:
Кофе(1 чайная ложка) (можно в гранулах для скорейшего растворения) растворить в 50мл.ВОДЫ.(Обязательно профильтровать через 4-х слойную марлю)
Полученный продукт довести до 24 градусов СПИРТОМ (измерять спиртомером).
Перемешать и в холодное место.
Через 24 часа-НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Яблочное вино(лайт)))[/u]
Ингридиенты:
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
А если перегнать вино из яблок, то получится "кальвадос".
Наливки
Здесь всё посложнее,потому поподробнее.....
Наливка- сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Наливки вырабатываются из спиртованных соков и настоев, свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, спирта-ректификата, лимонной кислоты и умягченной воды. В состав отдельных сортов наливок входят спиртованные настои сушёных фруктов и ягод (чернослив, вишня, курага, чёрная смородина), ароматические вещества (гвоздика, корица, ванилин и др.), а также белая карамельная патока. Подкраска наливок производится черникой колером и другими пищевыми красителями.
Наливки традиционно считаются одним из самых распространенных напитков в нашей стране. Рецепты некоторых из них, например украинской Запеканки, известны с XVII века. Наливки приготавливаются исключительно на плодово-ягодном сырье. Обладают крепостью 18-20% об. с содержанием экстрактивных веществ 29-47%, в том числе сахара 28-40%.
От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без винных дрожжей (закваски).
От настоек наливки отличаются меньшим содержанием спирта, экстрактивных веществ и сахара. Наливки - родные сестры ликеров, с тем лишь отличием, что их не подвергают выдержке (старению) в дубовых бочках, как ликеры. Другими словами: наливки, по существу, те же ординарные ликеры, т. е. не выдержанные ординарный срок.
Они обладают кисло-сладким вкусом и ароматом отдельных плодов (ягод) благодаря небольшому содержанию органических кислот. Наливки приготовляются путем налива водки или спирта на ягоды и фрукты с настаиванием сырья в течение длительного времени - от 1,5 до 4 месяцев в зависимости от вида сырья и технологических особенностей приготовления.
Наливки используются так же, как и ликеры.
Но...
Самое страшное в наливках,как впрочем и в ликёрах,это сахар!
Употребление ликёров и наливок в НАШЕЙ стране получило широчайшее распостранение у выжившей после коммунистического послереволюционного террора интеллигенции в 30-50хх годах 20-го века.
Их употребляли перед или во время десерта на природе,дабы открыть рецепторы языка для дальнейшего поглащения десерта..
Употребление данного напитка с целью получения алкогольного опьянения недопустимо в связи с огромнейшим количеством сивушных масел и альдегидной фракции....Но к сожалению,в связи с отсутствием культуры пития.......
Так что будте очень осторожны-вкусно не всегда полезно.....хотя.....НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО...
Что касается изготовления наливки путём замачивание плодов в ВОДКЕ-это простейший,но не самый лучший способ...
И на "Сладенькое")))
Портвейны
777,72,33 и т.д.
Эти цифры не просто Бред или взятые из головы значения...это количество САХАРА (мг) на кубический дециметр продукта....
Портвейн изначально был (и есть,если хороший(его тоже кстати делают в Анапе,Краснодарском крае , Ставрополье,не говоря уж об импортном)) напиток очень благородный и вкусный...
Он производился (и сейчас ИНОГОДА производится) из ординарных и смешанных сортов винограда второго отжима (иногда и первого) путём смешивания сброженного до 18% вина (путём натурального брожения),затем брожение останавливают углекислотой, пропускают через через прессфильтр (на чём теряется крепость и частично цветность), а потом добавляют сусло (продукт выпаривания мозги винограда для получения конечного продукта с высокой концентрацией сахара) и спирт ректификат, доводя тем самым конечный продукт(Портвейн) до нужной кондиции крепости (18%) и сахаристости (опять же см.выше).
Получается ОЧЕНЬ вкусный напиток... только жрать его ящиками могут только у нас.....((((((
Кстати, название "Портвейн" взято от слова "Порто".....
1.кулинарная книга
2.БизнесФорум
3.ХХI век
Инновации, альтернативные источники энергии, клонирование и т.д. и т.п.
4.Всё о мотоциклах, мотоэкзотика
5.Дамский клуб
6.Эстетствующий лингвист
Поэзия, проза, кино, театр, ЖЗЛ(жизнь замечательных людей)
7.Правовой форум
В этом форуме Вы можете ознакомиться с текстами законов, постановлений и положений.
Мне кажется,голосованием или просто ответами можно понять,кого что интересует КРОМЕ машин,покатушек и т.д))
Начну первый с темы,которая мне нравится)))
1.Кулинарная книга
ЛИКЁРЫ
На самом деле есть несколько рецептов безумно вкусных но и конечно "не очень полезных" ликёров. В связи с тем,что один из моих бизнесов-производство ЛВИ,мне кажется Вам будет интересно....
Рецептуры и производственные ТУ выкладывать не буду-всё адаптированно под "домашнее" приготовление!
Ликёр "КРИС"
Выжимаем в ОТДЕЛЬНЫЕ ЁМКОСТИ в равной пропорции получаемого сока:
1)Малина(можно мороженая)-2 кг(примерно должно получиться 600мл.сока)
2)Вишня-столько-же.
Берём 500гр.натуральной НЕСУХОЙ мяты(листья) и замачивает на 36 часов в спирте(он должен покрывать мяту в ЗАКРЫТОЙ ёмкости).
ИЛИ 500мл.мятного сиропа(в магазине)разводим в спирте 1к5 до получения ГОТОВОГО объёма 500мл.
Берём ВОДКУ и только её!-примерно 4 литра.
В неё добавляем 1/4 чайной ложки соды.
В соки:ПО ВКУСУ(оригинал ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ-60%сахара) сахар или сахарозу(продаётся в магазине или ЛУЧШЕ клюкозу).Внимание!!В конечном продукте сахар упадёт как минимум на 20-25%!!!
Соки перед смешиванием МОЖНО НЕ ЦЕДИТЬ,но есть вероятност выпадания осадка.
Смешиваем из расчёта:
На 1 литр.водки 250мл.КАЖДОГО СОКА и 50мл.настоя мяты.
В готовый продукт:
Кофе(1 чайная ложка) (можно в гранулах для скорейшего растворения) растворить в 50мл.ВОДЫ.(Обязательно профильтровать через 4-х слойную марлю)
Полученный продукт довести до 24 градусов СПИРТОМ (измерять спиртомером).
Перемешать и в холодное место.
Через 24 часа-НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Яблочное вино(лайт)))[/u]
Ингридиенты:
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
А если перегнать вино из яблок, то получится "кальвадос".
Наливки
Здесь всё посложнее,потому поподробнее.....
Наливка- сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Наливки вырабатываются из спиртованных соков и настоев, свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, спирта-ректификата, лимонной кислоты и умягченной воды. В состав отдельных сортов наливок входят спиртованные настои сушёных фруктов и ягод (чернослив, вишня, курага, чёрная смородина), ароматические вещества (гвоздика, корица, ванилин и др.), а также белая карамельная патока. Подкраска наливок производится черникой колером и другими пищевыми красителями.
Наливки традиционно считаются одним из самых распространенных напитков в нашей стране. Рецепты некоторых из них, например украинской Запеканки, известны с XVII века. Наливки приготавливаются исключительно на плодово-ягодном сырье. Обладают крепостью 18-20% об. с содержанием экстрактивных веществ 29-47%, в том числе сахара 28-40%.
От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без винных дрожжей (закваски).
От настоек наливки отличаются меньшим содержанием спирта, экстрактивных веществ и сахара. Наливки - родные сестры ликеров, с тем лишь отличием, что их не подвергают выдержке (старению) в дубовых бочках, как ликеры. Другими словами: наливки, по существу, те же ординарные ликеры, т. е. не выдержанные ординарный срок.
Они обладают кисло-сладким вкусом и ароматом отдельных плодов (ягод) благодаря небольшому содержанию органических кислот. Наливки приготовляются путем налива водки или спирта на ягоды и фрукты с настаиванием сырья в течение длительного времени - от 1,5 до 4 месяцев в зависимости от вида сырья и технологических особенностей приготовления.
Наливки используются так же, как и ликеры.
Но...
Самое страшное в наливках,как впрочем и в ликёрах,это сахар!
Употребление ликёров и наливок в НАШЕЙ стране получило широчайшее распостранение у выжившей после коммунистического послереволюционного террора интеллигенции в 30-50хх годах 20-го века.
Их употребляли перед или во время десерта на природе,дабы открыть рецепторы языка для дальнейшего поглащения десерта..
Употребление данного напитка с целью получения алкогольного опьянения недопустимо в связи с огромнейшим количеством сивушных масел и альдегидной фракции....Но к сожалению,в связи с отсутствием культуры пития.......
Так что будте очень осторожны-вкусно не всегда полезно.....хотя.....НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО...
Что касается изготовления наливки путём замачивание плодов в ВОДКЕ-это простейший,но не самый лучший способ...
И на "Сладенькое")))
Портвейны
777,72,33 и т.д.
Эти цифры не просто Бред или взятые из головы значения...это количество САХАРА (мг) на кубический дециметр продукта....
Портвейн изначально был (и есть,если хороший(его тоже кстати делают в Анапе,Краснодарском крае , Ставрополье,не говоря уж об импортном)) напиток очень благородный и вкусный...
Он производился (и сейчас ИНОГОДА производится) из ординарных и смешанных сортов винограда второго отжима (иногда и первого) путём смешивания сброженного до 18% вина (путём натурального брожения),затем брожение останавливают углекислотой, пропускают через через прессфильтр (на чём теряется крепость и частично цветность), а потом добавляют сусло (продукт выпаривания мозги винограда для получения конечного продукта с высокой концентрацией сахара) и спирт ректификат, доводя тем самым конечный продукт(Портвейн) до нужной кондиции крепости (18%) и сахаристости (опять же см.выше).
Получается ОЧЕНЬ вкусный напиток... только жрать его ящиками могут только у нас.....((((((
Кстати, название "Портвейн" взято от слова "Порто".....