Компьютеры в школы Андреаполя

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
1 Дек 2009
2.218
14
53
#1
История, которую я хочу вам рассказать, началась год назад.
Помнится, во время клубного выезда московской диаспоры в Чулис, на одной из стоянок, собрались мы в кружок и продолжили наши виртуальные споры в реалии.
Поговорили о машинах, потом, как водится, о женщинах. Вспомнили клубную Королеву с ее неординарным видением разных проблем. И наконец, вспомнили о детях. Обсудили формат проводимых Клубом акций помощи детским домам.
И вот именно в этот момент, вспомнили выезд в детский дом в г. Мышкин. И о том, что там произошло.

Гуляя с детдомовскими детишками по городу (они нам показывали достопримечательности города ), в одном из музеев зацепились наши одноклубники языками с местным кузнецом.
Кузнец тогда говорил о том, что находясь на гос обеспечении, получая подарки от благотворителей, детдомовские дети находятся в гораздо лучшем положении, чем местные детишки.
Спор был жаркий. Мы остались при своем мнении, что наличие родных родителей напрочь убивает все материальные преимущества детдомовских.

Но, видимо, осадочек остался.
Так вот, в Чулисе вспомнили о том разговоре. Вспомнили рассказы Андрея (Варяг) об условиях жизни не только в Рязанской области, но и в Тверской (Андреаполь).

Простите за длинное предисловие, но оно необходимо, чтобы понять значимость того, что произошло потом.

Так вот, после этого разговора подошел ко мне Володя (Moby Dick) и рассказал о том, что есть возможность изъять с баланса ну очень известной российской компании, абсолютно безвозмездно, компъютерной техники в количестве совершенно не скромном.
Упустить такой шанс было нельзя.

И вот наши одноклубники Володя (Moby Dick) и Андрей (Варяг) в четыре руки, в четыре ноги за этот год совершили следующее;
1. Разъяснили руководству ну очень известной российской компании, что обозначает рекламый слоган этой компанни "ХХХХХХХ -Национальное достояние"
2. Убедили местные власти г. Андреаполя в том, что школы с компъютерными классами гораздо лучше, чем без них. При этом эти самые власти положительно решили вопрос о наличии преподавателей и обслуживании техники. (Я предполагаю, они до последнего не верили, что толстосумы из хаммерклуба размажорятся на халявные компъютеры, причем в массовом количестве)
3. Убедили технические службы компании-донора выделить технику достойного качества и характеристик. Надо оговорится- компания чуть ли не ежегодно обновляет парк компъютерной техники, поэтому то, что они считают устаревшим, на самом деле может еще приносить и приносить.
После рассказа о бедственном положении школ тверской глубинки, техническая служба прослезилась и пошла доставать лучшее из того, что завалялось.
4. Наши ребята самостоятельно все упаковали и доставили по месту назначению.

5. Проконтролировали, чтобы из привезенного получились компъютерные классы в 2-х школах, без потери техники на этапе переноса их из администрации в школы.

Итого:

Школа №1














Школа №2




Вы не можете просматривать ссылки Войдите или зарегистрируйтесь.










А. От имени Актива Клуба, Администрации г. Андреаполя и детишек школ выражаем нашу благодарность компании- донору.
Б. Спасибо Администрации г. Андреаполя за решительность и доверчивость.

В. Андрею (Варягу) клубная благодарность за настойчивость и не спокойную жизненную позицию

Г. Ну и конечно Володя (Moby Dick).
Вова. Поздравляя тебя с Днем твоего рождения я написал, а соклубники потом пытали что я имел ввиду.

Если бы не Володя, ничего вообще не получилось бы. Потому как сама идея компъютерных классов принадлежит ему. Именно Володя общался с руководством компании- донора и смог их убедить в необходимости мероприятия.
Благодаря Володе мы можем забить еще один гвоздик в крышку ящика с легендой о "толтосумах хаммероводах в оранжевых штанах", но самое главное, теперь и в Андреаполе знают не на слух, что такое компъютер.

Володя! Спасибо тебе от всех участников процесса и тех, кто стоял сбоку и подбадривал словом.

Про ваше с Андреем самоудовлетворении не спрашиваю, знаю вы его получили по полной.

У Варяга очки потные до сих пор.:yahoo:
 
Последнее редактирование модератором:
14 Сен 2008
14.532
37
#3
Re: Тверские биллы гейтсы

Владимир, Андрей! Можно сколь угодно много трепаться на тему вырождаемся или еще поживем. А можно делом строить будущее. Спасибо!
 
24 Апр 2009
11.383
24
#4
Re: Тверские биллы гейтсы

мне очень нравится. Это самое правильное. Я тоже хочу купить компьютеры детям
 
14 Янв 2012
3.463
55
44
#7
Re: Тверские биллы гейтсы

молодцы и спасибо компании сделано реальное дело , а не треп по интернету
 
26 Авг 2010
3.281
0
32
#9
Re: Тверские биллы гейтсы

позитивная тема, респект организаторам! (честно говоря не сомневался)
 
11 Мар 2010
1.057
4
#15
Re: Тверские биллы гейтсы

Господа, сделанное Вами достойно самого глубокого уважения!
 
8 Фев 2012
2.233
0
47
#17
Re: Тверские биллы гейтсы

Респект ребята!!! Надеюсь на компах прги лицензированные стоят....а то нашим прокурорам делать нечего ... всё благое в прах обратят