Как масло Ravenol чуть не убило мне мотор

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
Я думаю, что масло равенол само по себе не могло просто так такое сотворить. Допустить, что масло это было не настоящим равенолом, а подделкой, очевидно, нельзя, так как Паша покупал его по согласованию с менеджером равенола. На равеноле ездит много машин. И если бы это было проблемой масла, то косяков было бы значительно больше. Скорее всего это стечение обстоятельств. Загрязненный отложениями мотор, использование промывки, режим эксплуатации мотора до этого события, ГБО и так далее. У меня есть один клиент на тойоте королле. Менял масло только у меня. Заливал только тойотовское оригинальное. Я брал масло у дилера только. А мотор после пробега 300 000 км был весь в отложениях. Таких, что сапун забило полностью. И малый и большой круг. Причина - замена масла через 20-25 тыс км. Масло тойотовское не выдерживало такой пробег. А, например, у нашего вагонзавода камри с пробегом 500 000 и более имеют абсолютно чистые моторы. Так как меняют масло строго через 9-10 тыс км. А если менять масло через 5000, то на мой взгляд можно вообще любое лить. Так что за 2000 сам равенол такого не мог сотворить.
И про ГБО еще. Тоже, как то, была мысль поставить. Почитал много отзывов. У многих все хорошо, довольны. А у одного человека на тахе прогорели клапана, когда он поехал в отпуск и был далеко от дома. Почему? Потому, что когда отключалась половина цилиндров, газ туду поступал так же, как и в работающие. Так установили. И воспламенялся. А клапана открыты. Я это к тому, что всему есть логичное объяснение. И чудес не бывает.
 
Последнее редактирование:
1 Дек 2010
8.536
27
41
Соглашусь, скорее всего совокупность факторов. И масло тут на последнем месте, просто толчок дало. Поэтому заголовок темы чересчур категоричен. Мне zicом в лохматые времена у Кошака промыли двигатель, былп потом похожая история. Zic тоже запишите в убийцы моторов