САМОГОН - достойное творчество )))

  • Для полноценного использования форума - авторизуйтесь под своей учетной записью или зарегистрируйтесь.
    После этого вам станут доступны все функции форума, включая просмотр статистики новых сообщений, галерея, календарь событий, просмотр скрытых ссылок и прочий функционал.
И так свершилось. Почти.
То есть с самогонщиками познакомился, а в процессе самогоноварения не поучаствовал (свет вырубили) – но продегустировал приличное количество образцов готового продукта.
Простой сахарный выдержанный сэм, солодовый виски выдержанный, капустный сэм настоянный на обожжённой дубовой щепе, клюквенный, на укропе, гороховый, на кориандре – возможно что то ещё, мог забыть что не удивительно)))

О, вспомнил - ещё джин был, тоже самопальный.
 
Последнее редактирование:
У меня был случай в бытность пивоваром...Как то зависло в одном танке литров 700 пива:) На вкус кислинка появилась...В продажу нельзя! И вылить жалко...Вот я и решил попробовать перегнать....используя имеющееся оборудование пивзавода...Наливал в кегу пиво, ставил на газовую плиту, далее через охладитель пива( барного типа) и в ёмкость!!! Нагревал не более 84 градусов!
Выход был не большой, да мне и не надо было...много!
Зато собрал самые лёгкие спирты!:) В итоге получилось замечательная ВЕЩЬ! Горит,послевкусие - хлебное, и конечно по голове не хило...:) Практически спирты для производства вискаря!
 
А у меня был в институте химик, благодаря которому у всего нашего потока тетради были исписаны от корки до корки. Почти любую тему он сводил к производству самогона. Вариантов устройств с чертежами было более чем до%уя. А на курсовую работу мне попалось "получение и распознавание спиртов". Препод достал из портфеля бутылку Анапы, говорит - на, получай. После часа трудов получилось 50гр. Распознавалка в лаборатории не работала, препод опрокинул стопарик, поморщился, говорит - ОН. Так я сдал химию.
 
А у меня был в институте химик, благодаря которому у всего нашего потока тетради были исписаны от корки до корки. Почти любую тему он сводил к производству самогона. Вариантов устройств с чертежами было более чем до%уя. А на курсовую работу мне попалось "получение и распознавание спиртов". Препод достал из портфеля бутылку Анапы, говорит - на, получай. После часа трудов получилось 50гр. Распознавалка в лаборатории не работала, препод опрокинул стопарик, поморщился, говорит - ОН. Так я сдал химию.

Как в анегдоте про цестерну спирта.
С2Н5 стёрли, осталось ОН - Петька попробовал, и прада он))
 
А я всё думаю что брать - наверное всё же аламбик литров на 30, надеюсь выйдет в конце месяца заказать.
 
) Ну не Самогонщик я))) Вот Объясните Как??? ТЕЛО От Башки с ЖопПооЙ ОТДЕЛИТЬ??? КтоЗнает???
Только Тка чтоб Правильно (для самого себя, а не для калхоза)
 
Последнее редактирование:
) Ну не Самогонщик я))) Вот Объясните Как??? ТЕЛО От Башки с ЖопПооЙ ОТДЕЛИТЬ??? КтоЗнает???
Только Тка чтоб Правильно (для самого себя, а не для калхоза)

Не зная из чего у тебя брага, четкий совет дать можно только в теории. Теория:

1. Заливаем в испарительный куб брагу;
2. Устанавливаем на источник нагрева;
3. Подаем в холодильник-конденсатор охлаждающую жидкость, подвод холодной воды. Расход воды 50-60 литров в час, подобрать можно экспериментальным путем: «не больше количества достаточного, для того чтобы поверхность холодильника оставалась холодной».
4. После выхода на режим (от 60 до 75 град) отбираем первую часть дистиллята в отдельную емкость – это головная фракция (с повышенным содержанием метанола и ацитона), по объему 3-5 % от расчетного количества дистиллята (на 20 литров браги 50-70 мл). отбираем час. Если не течет, то идем дальше.

Далее подставляем емкость для отбора пищевой фракции.

5. Пищевую фракцию собираем до тех пор, пока в кубе температура не поднимется до 85 град Цельсия. При этом температура в верхней точке не должна повысится выше 88 град. Если это происходит, уменьшайте мощность источника или увеличивайте поток охлаждающей жидкости. Тем самым на выходе вы получите продукт на уровне 75 % об спирта.

если теч перестало, то дальше нет смысла поднимать температуру - это хвосты
 
Начинал с пятилитрового аппарата.
Но дело заразительное. Достраиваю дома винокурню на базе двух сорока футовых контейнеров.
Ну и ломаю голову над проектом помещения для хранения бочек.
 
Привет, Андрей! Сто лет прошло!

Помещение для бочек лучше всего ниже уровня земли, если грунтовые воды позволяют. Умней французов тут быть трудно.
 
Я в домашних условиях сразу на 20 л взял , а осенью на хвост молдованам присяду они сразу тонну винограда закупают на производства вина ))
 
Привет, Андрей! Сто лет прошло!

Помещение для бочек лучше всего ниже уровня земли, если грунтовые воды позволяют. Умней французов тут быть трудно.
Привет,главное температурный режим и влажность.
Авто объединение сообщений:

Я в домашних условиях сразу на 20 л взял , а осенью на хвост молдованам присяду они сразу тонну винограда закупают на производства вина ))
двадцадки заливаю минимум на 2 года