Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Зачем нужен «кенгурятник»?

24 апреля 2013

Среди владельцев внедорожников особым спросом пользуются защитные решетки кузова. При езде через кустарники или по лесу они дают надежную защиту облицовке радиатора, фарам и капоту. Это также касается езде по снежным сугробам и случайно возникшим помехам на дороге. В частых случаях они оснащаются лебедкой и противотуманными фарами.

В современном мире «кенгурины» можно встретить на «Ладе» и даже «Оке». Иначе говоря, подобный аксессуар является модным элементом тюнинга, который имел то ли практическую пользу, то ли вред, над этим особо не задумываются. В эстетическом смысле все зависит от вкусовых предпочтений водителя. «Кенгурятник» - это не просто сконструированные изогнутые трубы. Он воздействует на пассивную безопасность при ДТП, в особенности во время наездов на пешеходов, что в больших городах не большая редкость.

Поэтому на него должен существовать определенный сертификат, что, скорее всего, в жизни исключение, чем закон. На самом деле сертификат дается на фирменные изделия из пластика, а также фирменные импортные решетки для зарубежных внедорожников. В случае наезда пластиковые защитники просто ломаются, а решетки с помощью тонких пальцев крепятся и при сильном ударе срезаются. При техосмотре также можно обнаружить возможные проблемы и с остальными изделиями.

Ясно, что при больших авариях они большой пользы не принесут. Но будут ли они полезны при мелких ударах? На этот вопрос напрашивается однозначный ответ. Во время попутного столкновения автомобиль «приседает», и об задний бампер пострадавшей машины удар приходится выше, чем передний бампер, на котором нет силовых деталей. Самым распространенным исходом таких происшествий стает разбитый передок у задней машины и отсутствие значительных повреждений у передней.

Статья подготовлена по материалам сайта http://avtoexperts.ru/. Аvtoexperts.ru - всё о тюнинге автомобилей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...