Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Вот и дождались

10 мая 2013

Дорогие читатели, наверняка вы помните наши публикации, которые касались введения запрета на использование видеорегистраторов. Тогда успокаивало нас то, что новость касалась лишь Австрии, где местное правительство приняло соответствующее решение. При этом мы отметили, что вероятен достаточно неприятный поворот событий, при котором другие страны начнут вводить аналогичные запреты и у себя. Вот и дождались.

Теперь уже угроза запрета применения регистраторов нависла над украинскими автомобилистами. Пока радует тот факт, что инициатива принадлежит не партии власти, а оппозиции. Если быть точнее, то "Батькивщине". Согласно их предложениям, необходимо ввести запрет за съемку должностных лиц и граждан. Речь идет не только об использовании видеорегистраторов, но и любых других устройств, способных осуществлять запись видео или делать фотографии. Следовательно, любой любитель что-нибудь поснимать на улицах автоматически может стать уголовно ответственным.

Есть множество разъяснений касательно того, что будет относиться к видеонаблюдению. Тем не менее, при всем при этом становится ясно - просто так снимать нельзя будет никого и ничего. Иначе потом в прокуратуре придется доказывать, что то или иное происшествие, должностное лицо или гражданин просто случайно попал в кадр вашего телефона или видеорегистратора.

При этом предложенный законопроект предусматривает различные меры наказания. Кстати, они не ограничиваются просто денежными штрафами. И так, если проект одобрят, то тогда за незаконную съемку обычных людей человеку может грозить штраф (от 850 до 3500 гривен), направление на исправительные работы (до двух лет), либо же вообще тюремное заключение до трех лет. Куда хуже будут обстоять дела, если в кадр попадет должностное лицо. Тогда штрафы увеличиваются в пять раз, сроки исправительных работ - в три раза, а тюремный срок - до десяти лет. Вот такие дела.

Компания Опель давно доказала, что способна выпускать действительно отличные автомобили. Модель opel astra gtc является ярким тому доказательством. Это автомобиль для уверенных в себе людей, которые ценят комфорт и динамику движения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...