Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Видеорегистраторы - вне закона

6 мая 2013

Что правда, пока только на территории Австрии. К сожалению, достаточно часто дурные примеры оказываются заразительными. Так что теперь стоит ожидать каких-то поползновений от законописцев в пользу создания аналогичных запретов в ряде других стран. А может этого и не произойдет. Однозначно сказать невозможно.

Интересен тот факт, что в Европе видеорегистраторы начали распространяться именно под влиянием выходцев из стран СНГ. Иностранцы активно и с любопытством наблюдали за тем, что удавалось зафиксировать на свои регистраторы россиянам, украинцам и так далее, после чего сами ринулись в магазины покупать эти устройства. По словам самих европейцев, сделали они это вовсе не для того, чтобы заснять очередной падающий метеорит, а для обеспечения собственной безопасности и ограждения от необоснованных претензий в свою сторону.

По факту, в Европе нет серьезных проблем с коррупцией в рядах правоохранительных органов, а водители преимущественно законопослушные. Тем не менее, регистраторы все равно поголовно, а точнее помашинной устанавливаются на европейских машинах их европейскими владельцами.

Введение запрета - это не какое-то внезапное решение. Там все сделали по закону. Точнее юристам удалось доказать, что регистраторы вмешиваются в личную жизнь третьих лиц. Как известно, частные лица могут вести наблюдение за своей собственностью, то есть домом, квартирой и т.п. А вот вести съемку из своего авто уже нельзя, поскольку в кадр попадают данные сторонних лиц. Это относится к их беседам, регистрационным знакам и даже просто фиксации лица, то есть внешности человека.

К такому толкованию запрета добавили самый весомый аргумент - штрафы. Первый штраф предусматривает выплату десяти тысяч евро, а за повторное правонарушение придется заплатить уже четверть сотни тысяч евро. Кстати, запрещены не только видеорегистраторы, но также и мобильные телефоны, фотоаппараты. Теперь австрийцы могут разве что сфотографировать последствия аварии и ДТП. И лишь в том случае, если они являются их участником.

Хаммер - машина мощная и грозная. Но даже ее следует страховать от возможных неприятностей. Вот почему КАСКО для Hummer вам просто необходимо. Оформите полис и спокойно катайтесь на своем автомобиле. В случае неприятностей вы будете уверены в получении компенсаций от страховой компании.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...