Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

В столице количество дорожных камер увеличится в два раза

20 февраля 2013

В столице количество дорожных камер увеличится в два раза. И если на сегодняшний день их 600, то увеличат их до 1200 штук. Такое заявление было сделано Максимом Лискутовым, заместителем мэра столицы. по словам заместителя мэра, после того как данный проект будет реализован, все основные магистрали города будут взяты под наблюдение –и не понадобится большего количества камер.

В то же время столичными властями было принято решение о том, чтобы провести сравнительные тесты комплексов видеофиксации различных производителей. Основание для этого стали поступающие жалобы от водителей: они жаловались на то, что весьма распространенный комплекс «Стрелка СТ» имеет склонность приписывать авто неправдоподобную скорость или просто чужую.

Если возникла спорная ситуация на дороге, отлично поможет автоэксперт, которого может вызвать любой водитель. Если предстоит много работы, оплатить можно целый день работы эксперта и это будет значительно дешевле. 

По словам Вячеслава Лысакова, здесь даже речь идет о проведении нечестных конкурсов и тепличных испытаниях.

В то же время аргументы ему противопоставляет Анатолий Ниров, технический директор компании-производителя «Стрелки» ООО «Системы передовых технологий». По его мнению, данные претензии не обоснованны, и высказывают их лишь те автомобилисты, которые хотят оправдать свои нарушения хоть как-то.

По словам заместителя мэра Лискутова, было принято решение о том, что все камеры разных производителей нужно будет повесить на одной линии и в едином режиме запустить. По итогам проведенного эксперимента ГИБДД сможет проанализировать качество информации.

Также он добавил, что для испытаний будет взят участок 106 километр СКАД. Там уже на сегодняшний день действует зона по опытному проведению тестирования разных комплексов.

Надо сказать, что год назад центр организации уже подобную работу проводил, он же осуществлял внеплановую проверку камер, которые были установлены в Москве. Надо сказать, что популярность действительно приобрела «Стрелка», что объясняется тем, что она охватывает все 4 полосы движения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2017. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...