Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

В Китае показали "Икону" за два миллиона евро

10 мая 2013

Речь идет об автомобиле под названием Icona Vulcano. Авторами проекта являются представители интернационального ателье, в котором объединены специалисты из Китая и Италии. Главными особенностями автомобиля являются используемая гибридная установка, а также показатель разгона с места до отметки в сотню километров в час. На это "Иконе" требуется всего лишь две целых и девять десятых секунды.

Автомобиль был представлен в рамках недавно завершившегося моторшоу в Шанхае. Как отметили производители, всего будет выпущено несколько таких автомобилей. Они будут отличаться друг от друга и выполняться на основе индивидуального заказа. Стоимость этого суперкара с гибридной силовой установкой составит порядка двух миллионов евро. Нелья сказать, что проект выглядит очень привлекательным с точки зрения вложения денег в такую машину. Тем не менее, представители дизайнерского ателье отметили, что им удалось найти уже пару заказчиков. Правда это или просто пиар ход - точно не ясно.

Не стоит забывать о том факте, что непосредственное участие в создании автомобиля принимает фирма под названием Cecomp. Если оно вам ничего не говорит, то тогда вспомните такие автомобили как БМВ Z4 Zagato, Феррари 575V СуперАмерика, или же Альфа Ромео 8С. Все эти гениальные и шедевральные проекты также дело рук этой самой фирмы. Сборка "Иконы" будет осуществляться в Италии.

Платформа, на которой собирается купе - алюминиевая. Что касается панелей кузова, то их инженеры решили сделать из карбона. В результате снаряженная масса остановилась на отметке в 1,6 тонны. Кстати, покупатель может сам выбрать какой именно двигатель будет использоваться в автомобиле. Что правда, выбирать можно лишь среди двух доступных вариантов.

Первый вариант - это двенадцатицилиндровый движок мощностью 790 лошадок в паре с электромотором на 160 коняк и с автоматической трансмиссией. Максималка ограничивается электроникой. Хотя спидометр будет подниматься до внушительных 350 километров в час, пока не сработает ограничитель.

Что же касается второго двигателя, то тут речь идет уже о более мощной шестицелиндровой версии бензинового двигателя, оснащенного двумя турбинами. В итоге движок дает 870 лошадок. К этому добавьте еще два электромотора по 160 лошадиных сил каждый. Динамика разного в такой версии более внушительная, а вот максималка ограничивается все на тех же 350 километрах в час.

К сожалению, нынешнее состояние наших дорог удручающее. Тем не менее, впадать в отчаяние не стоит, поскольку уже создан универсальный материал, способный решить вечную российскую (и не только) проблему. Укладка Дорнита в любую погоду должна осуществляться специалистами, но при этом материал настолько хорош и адаптивен, что не боится никаких капризов и атмосферных явлений. Следовательно, работу по восстановлению дорожного полотна можно осуществлять в любое время года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...