Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Тонкости кузовного ремонта автомобилей

17 апреля 2014

Тонкости кузовного ремонта автомобилейЛюбой автолюбитель знает, что кузовной ремонт это дело непростое. Совершать его своими руками довольно трудно, а если доверить специальным сервисам, то затратное. Чтобы уметь профессионально сделать такой ремонт обязательно обладание специальными навыками и умениями. Многие автолюбители производят кузовной ремонт своими силами. Процесс такого ремонта обычно состоит из двух этапов.

При первом этапе автолюбитель придает автомобилю его изначальную форму, ту, которой он обладал до аварии, либо до каких-либо других воздействий. На втором этапе производится покраска кузова. Однако в любом случае, чтобы полноценно осуществить кузовной ремонт автомобиля своими руками нужно, по крайне мере, обладать специальным оборудованием.

Рихтовка автомобиля


Рихтовкой кузова называют его выравнивание, то есть исправление всех неровных частей кузова, которые образовались во время ДТП, либо других происшествий. Данный процесс совершают в строгой последовательности: сначала над автомобилем проводят диагностику и определяют степень повреждений, и только после этого приступают к выравниванию формы кузова. Определение степени повреждения обычно подразумевает под собой простой визуальный осмотр. Однако, настоящий мастер для этого потребует привести машину в мастерскую.

Как исправляют повреждения?


Современные элементы кузова машины изготавливаются из специального листа металла. Обычно это фольгированный алюминий, удешевляющий производство, который практически не поддается восстановлению, поэтому своими руками здесь сделать ничего нельзя. Благодаря тому, что металл имеет свойство удерживать форму, после нанесения ему удара, его можно всегда исправить. Для того, чтобы придать кузову первоначальную форму, работник изменяет напряжение металла по всей поверхности металла. Для этого применяют специальную утяжку точек пояса, который делает область повреждения ограниченной.

Некоторые повреждения все же автолюбитель в силах исправить самостоятельно. Для этого, пользуясь шабером, он сначала снимает краску и грунтовку, которые повреждены. Затем, используя рихтовочный молоток, особенно, если вмятина довольно большая. При более глубоких ямках выравнивание идет постепенно, начиная от краев. Однако кроме этих способов рихтовки, как самостоятельной, так и в сервисе, есть еще большее количество, поэтому разобраться во всех них для простого автолюбителя будет сложно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...