Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Тойота станет собирать в Петербурге кроссовер RAV4

18 сентября 2013

Японский автоконцерн Тойота начал налаживать локальное производство в России нашумевшего кроссовера RAV4. Собираться он будет в городе Санкт-Петербурге, на своем собственном заводе. Сама сборка планирует начаться в 2016 год. Инвестиции в данный проект составляют порядка шести миллиардов рублей.

Отметим, что в этом году данный кроссовер, который успел уже завоевать популярность автомобилистов, стал наиболее продаваемой моделью японского концерна. Он даже обогнал по продажам седаны Королла и Кемри, и потому решение о том, чтобы локализовать производство, выглядит более чем логичным.

До того, как будет запущено данное производство, концерн Тойота в новый проект инвестирует почти шесть миллиардов рублей, создав при этом новую конвейерную линию и восемьсот рабочих мест. Сегодня на данном конвейере собирается только Кемри, но это пока. После того, как будет проведена соответствующая модернизация, появится еще одна модель.

Производительность, в свою очередь, увеличится в два раза. Если брать цифры, то это выйдет сто тысяч автомобилей за один год - результат просто потрясающий. В данный момент концерн собирается поставлять кроссоверы на рынки Белоруссии и России.

Сегодня RAV4 в нашей стране предлагается в разных восьми комплектациях, которые стоят от 998 тысяч рублей до 1,54 миллиона. Можно на выбор присмотреть себе два бензиновых двигателя объемом на два и два с половиной литра. Также можно выбирать передний привод или полный, механику или автомат.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2017. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...