Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Стритрейсеры на дорогах

5 февраля 2013

Стритрейсинг появился в России относительно недавно, примерно в 90-х годах автолюбители начали развивать это направление экстремального вождения. Но делать это было крайне сложно, стритрейсинг не разрешен официально. Практически все стритрейсеры участвуют в заездах на свой страх и риск. К примеру, в столице таких экстремалов вождения несколько сот человек, и это фанаты скоростного движения. Что же привлекает этих людей в стритрейсинге не понятно тем, кто не разу не пробовал промчаться на бешеной скорости по ночному городу.

Сами стритрейсеры говорят что такое занятие придумано для сильных мужчин и красивых женщин, и благодаря ему, можно забыть про традиционные 60 километров на спидометре, а также про надоевшие светофоры. Кроме этого благодаря бешеным гонкам в крови выделяется адреналин, ведь машину можно разогнать до такой скорости, что расстояние в 400 километров можно преодолеть за 10 секунд.

Но для того чтобы по серьезному заниматься стритрейсингом необходимо специальное оборудование на машине. BMW M Performance - мечта стритрейсера, так как именно этот автомобиль оборудован специальным рулем с дисплеем, и является мечтой каждого, кто увлекается гонками в черте города.

В последнее время все чаще можно увидеть соревнования по стритрейсингу, которые проводятся в двух категориях – парные и групповые. Если говорить о парных гонках, то в них принимают участие два автомобиля, которые должны максимально быстро преодолеть дистанцию в 402 метра, при таких гонкам автомобили разделяются по классам. Зависит от объема двигателя.

А когда соревнования проходят по группам, то необходимо проехать заранее определенное расстояние из одной точки в другую.

Такие гонки проходят ночью, и участники очень сильно рискуют своим здоровьем, причем сотрудники ГАИ крайне отрицательно относятся к таким опасным соревнованиям, но единственное что грозит стритрейсерам – это штраф за превышение скорости движения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...