Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Специально для США VW изменит свои автомобили

23 мая 2013

Изменения будут незначительными и коснуться лишь топливного бака, а точнее его горловины. Чтобы осуществить задуманное, компании Фольцваген придется отозвать около двухсот тысяч автомобилей с дизельными двигателями из Соединенных штатов Америки, а также еще пятьдесят тысяч авто из Канады.

Сейчас многим причина такой ситуации может показаться странной и весьма смешной. Хотя что уж тут скрывать, она действительно далеко не классическая. А проблема, как оказалось, вот в чем. Автомобилисты из Америки, которые пересели с бензиновых автомобилей на дизельные, никак не могут привыкнуть использовать дизельный пистолет на автозаправках. Другими словами, когда они заезжают заправиться, по привычке подходят к бензиновой колонке и вливают туда именно это горючее. Вот так вот. И такое бывает. Все бы ничего, но даже лимузин президента страны как-то раз по ошибке заправили бензином.

В компании Фольцваген нашли решение. Они вставят в горловины топливных баков специальные кольца, которые не позволят "протискиваться" в бак бензиновому пистолету, который более толстый, чем дизельный. Производитель отзывает модели Гольф и Джетта, которые были произведены в период с 2009 по 2012 год. А все машины, которые будут сходить с конвейеров и предназначаться для американского и канадского рынка, уже на заводе оснастят этими вставками.

Что интересно, эта необычная и очень странная ситуация начала развиваться после того, как администрация по вопросам дорожной безопасности в США начала проводить проверку два года назад. Связано это было с внезапно заглохнувшими автомобилями, двигатель которых мог остановиться даже при движении на большой скорости. Сначала во всем хотели обвинить Фольцваген и ее ненадежный топливный насос. В связи с этим сам немецкий производитель провел собственное исследование. Выяснилось, что около 95 процентов таких случаев произошли по причине того, что в баке дизельной машины находилось приличное количество бензина.

Если у автомобиля исправно работает педаль газа, значит она хорошо будет ехать. Но не забывайте, что скорость требуется сбрасывать и полностью тормозить. Тормозные колодки в этом плане играют решающую роль. Следовательно, тормозная система должна работать исправно и эффективно. Выбирайте лишь высококачественные колодки, чтобы не опасаться, затормозит ли машина при следующем нажатии на тормоз, или нет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...