Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Сбербанк намеревается продать акции автозавода "Дервейс"

3 октября 2012

По данным издания "РБК daily", Сбербанк намеревается продать акции автозавода "Дервейс" в Карачаево-Черкесии, 51% которых он получил в конце 2010 г. в счет долгов. Стоимость переданного финансовому учреждению пакета составила около трех миллиардов рублей. 

Эксперты авторынка утверждают, что предложение от Сбербанка поступило нескольким компаниям, в частности, "Автомиру", "Квингруп" и китайским автопроизводителям, выпускающим такие марки, как Haima, Geely и Lifan.

Между тем, представители этих концернов либо воздерживаются от каких-либо комментариев, либо (как в "Автомире" и самом Сбербанке) отрицают данную информацию.
В начале этого года, напомним, говорилось о возможности вложения акций в новое предприятие, которое организуется на базе "ЗИЛа" совместно со столичными властями.

Автомобильная компания "Дервейс" была создана в 2002 году в Черкесске как первая частная компания, занимающаяся полномасштабной сборкой автомобилей из готовых машинокомплектов. В настоящее время на заводе выпускают машины трех китайских марок: Haima, Geely и Lifan. Здесь также проводятся полный диагностический контроль и испытания готового автомобиля.

Мощность автозавода - 100 тыс. экземпляров в год, однако, в минувшем году было произведено только 41,5 тыс. машин.

Интересным вариантом тюнинга автомобиля являются рольставни на пикап. Такой тюнинг позволяет автомобилю не только изменить внешний вид, но и приобрести дополнительные удобства при перевозке грузов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...