Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Обзор автомобиля Lada largus kros

25 августа 2014

Совсем недавно депутат от партии ЛДПР, Ярослав Нилов предложил штрафовать «агрессивных водителей». Депутат, считает, что ряд автомобилистов создают своим поведением угрозы ДТП. В России сложились традиции хамства на дороге. Несмотря на то что, в нашей стране вполне разумные правила дорожного движения, несмотря на то, что в школах вождения учат культурному вождению, на дорогах творится настоящий хаос. Стало обыденным, когда водители оскорбляют друг друга, сигналят, подрезают, обгоняют, не обращают внимания на цвет светофора, уже не удивляешься, когда видишь автомобиль, который едет по пешеходной зоне, частые драки на дорогах стали постоянными сюжетами в рубриках юмористических программ. Хотя, как сказал великий русский поэт классик М.Ю Лермонтов «Не было бы так смешно, если бы не было так грустно. А грустно от, того, что мы – водители и пешеходы привыкли к тому, что есть такая ситуация на дорогах. Улучшить положение в лучшую сторону, возможно, если наказывать нарушителей «рублем», считает Ярослав Нилов, в независомости от  того, это Лада Ларгус Кросс или Инфинити.

Инициатор нововведений предлагает, пополнить КоАП новой статьей. За агрессивное вождение и умышленное создание на дорогах ситуаций, которые могут привести к авариям. Автор законопроекта считает, что размер штрафа должен достигать 5 тысяч рублей. Депутаты Государственной думы изучили положительный опыт США и Европы, обращая внимания на современные реалии России, решили привнести его в нашу страну. Критики нового законопроекта обратили внимание на, то, что в нашей стране очень сильно развито взяточничество среди сотрудников ДПС. Противник законопроекта заявляли, что новый закон попросту не будет работать и то, что штрафы будут «идти в карман» сотрудникам ДПС. Но и это учли авторы закона. Данный закон будет работать, только если нарушения будут зафиксированы на фото или видео, причём привлекать к ответственности нарушителей будет суд, а функция сотрудников ДПС заключается лишь в том, что они обязаны в случаи нарушения составить протокол. Кроме того, в законе четко будут прописаны условия, при которых будут действовать санкции, также будет учтена степень виновности водителя. К примеру, если водитель превысил скорость или опасно сманеврировал, чтобы не совершить наезд на шедшего по дороге пешехода и будет доказано, что на нарушение водитель совершил вынужденно, то он освобождается от какой-либо ответственности.

Этот закон должен вступить в силу уже осенью 2014 года. Отличает данный законопроект от предшествующих, то, что в нем учтены особенности России, менталитет людей и многие эксперты сходятся во мнении, считая, что новый закон «будет работать».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2017. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...