Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Новый "Транзит" от Форд тестирует автопилот

19 июня 2013

Тема автопилотов в последнее время становится все актуальнее. Целый ряд компаний уже создали свои версии автоматизированной системы управления автомобилем.
__
Несмотря на то, что некоторые презенты многие считают "заезженными", красивую ручку еще никто не называл плохим подарком. Перед вами представлена великолепная ручка с золотым пером купить которую вы можете прямо сейчас. Выбор широкий, так что вам придется посидеть над каталогами и как следует подумать. Хотя что тут размышлять, они все прекрасны. 

__
Так, компания Форд не так давно приступила к активным тестам своей новой версии автомобиля "Транзит". Примечательно, что последние тесты, которые являются самыми сложными и определяющими судьбу модели, проводились с использованием автопилота. По словам представителей американского авторазработчика, результаты их вполне удовлетворяют. Более того, вложения в создания автопилота оказались не очень высокими, а полученная система отлично выполняет возложенные на нее задачи.

Также отмечается, что за счет системы автопилотирования испытания нового Транзита заметно ускорились. Так что в скором времени мы сможем наблюдать за презентацией разработанного и доработанного Транзита.

Автомобилю пришлось проходить очень сложные участки трассы. Так, нужно было проехать по разбитому дорожному полотну, переезжать через нестандартные лежачие полицейские, преодолевать крупный гравий, металлические решетки, грязь и множество иных препятствий. Человек физически не смог бы поочередно проехать по каждому из этих участков, поскольку такие вибрации могут оказаться губительные для здоровья. Что касается автопилота, то он буквально заменил сразу нескольких водителей. Тесты прошли очень быстро и полезно, поскольку перерывы, по сути, не требовались.

Автопилот следовал по траектории, которая была заложена в систему. Видеокамеры, сенсоры и GPS позволяли не отклоняться от заданного маршрута. Кроме того, при помощи сенсоров разработчики проверили, насколько быстро автомобиль сможет среагировать, если на дороге вдруг появится человек, автомобиль или иной объект. Судя по выложенным в сеть видео, новый Транзит и его автопилот справились с этим просто великолепно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...