Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Новицкий обвиняет Гордона

29 февраля 2012

Леонид Новицкий, российский гонщик и обладатель четвёртого места на ралли "Дакар-2012", обвинил Робби Гордона в нарушениях:
— Удивила ли Вас скорость "Хаммеров"?
— Безусловно, причём не только нас. Технические комиссары тоже обратили внимание, ведь все технические решения, которые применяются в конструкции автомобиля, общеизвестны. Все прекрасно знают, какой технический прогресс произошёл за последний год. Все помнили результаты "Хаммера" на прошлом "Дакаре", и тут, не видя очевидных технических возможностей для такого рывка, все напряглись и начали искать причину. И нашли её. Он нарушил правила, пустив воздух напрямую во впускной коллектор, что привело к значительному увеличению мощности его двигателя. Отсюда вся его скорость.

— Сам Гордон утверждает, что использовал такую же конструкцию год назад, и тогда вопросов у организаторов не было.
— Да нет, говорить можно всё что угодно. Есть чётко прописанные правила. Есть рестриктор, который ограничивает подачу воздуха в камеру сгорания. Он применяется на всех типах двигателей, чтобы уравнять возможности участников. При таком устройстве нет особой разницы, ставишь ли ты трёхлитровый двигатель или пятилитровый, ведь объём кислорода, поступающего в камеру внутреннего сгорания, зависит от рестриктора.
Правила по ограничениям подачи кислорода чётко прописаны, а он их обошёл. Организаторы приняли однозначное решение и исключили его из гонки, но он написал апелляцию. Так как мы живём в цивилизованном мире, апелляцию приняли и оставили его в гонке. Но ни у кого нет сомнений, что после рассмотрения апелляции результаты Гордона будут аннулированы.
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6595 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2017. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...