Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Лобовое стекло, тонировка и другие неприятности

13 июня 2013
Порой создается впечатление, что в госслужбах делают все возможное, дабы наживаться на автовладельцах. То штрафы повышаются, то стоимость техосмотра увеличивают, запрещают тонировку, штрафуют за всякие мелочи и т.п.

Одно дело, когда речь идет об обеспеченном человеке, для которого пятьсот рублей штрафа - это ничто. Совсем другое, когда автомобилист на последние деньги заправил свой автомобиль, чтобы поехать первый раз за последние два года со своей семьей отдохнуть, а тут оказывается, что номерной знак слишком грязный и за это полагается штраф. Это все было бы очень смешно, если бы не оказалось так печально.

Приятно радует тот факт, что в последнее время появилось очень много достойных автомобилей, которые стоят своих денег, а также позволяют не разориться на их содержании. То есть покупателей удовлетворяет как ценник на машине, так и стоимость ее эксплуатации. Банальный пример - сменить лобовое стекло чери обойдется даже дешевле, чем на продукции отечественного производителя. Установка тонировки займет немного времени, плюс затратите вы на это минимум денег. Да и вообще содержать машину можно за небольшие деньги. По сути, основным пунктом расходов в наше время стал бензин, а вовсе не ремонт, не покупка запчастей или что-то другое.

Кстати, давайте вернемся к тонировке. К счастью, или к сожалению, но были введены ограничения по ее использованию. Согласиться можно, что "глухая" тонировка представляет собой потенциальную опасность как для самого автовладельца, так и для других участников движения. Днем все еще более-менее нормально, поскольку освещение естественное, солнце позволяет все видеть даже через черный тон. Но с наступлением вечера и ночи видимость снижается настолько, что порой водители просто не замечали приближающиеся машины, вышедших на дорогу пешеходов. Все это приводило к авариям и различного рода последствиям, в том числе и смертям.

Но если сделать тонировку в соответствии с разрешенными показателями, то тогда будет хорошо всем. Что правда, даже когда тон находится в пределах допустимого, доблестные сотрудники ГИБДД все равно спешат убедиться в этом лично. А ведь сделать это просто где-то посреди трассы невозможно. Жаль, что об этом знают не все водители.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2017. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...