Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Корейских автопроизводителей Hyundai и Kia уличили в обмане клиентов

6 ноября 2012

iridaCAR.ruКорейских автопроизводителей Hyundai и Kia уличили в обмане клиентов, которым давали неверные данные по потреблению топлива некоторых моделей. Это выяснилось после расследования агентства по защите окружающей среды США. По собственной инициативе Kia и Huindai будут выплачивать компенсации за перерасход горючего, говорит The Detroit News.

Автомобильный купонный сайт iridaCAR.ru предлагает своим посетителям множество услуг, связанных с ремонтом и уходом за автомобилем по скидкам. Автоскидки позволят вам значительно сэкономить бюджет, ведь обслуживание и периодический ремонт автомобилю требуется в любом случае. Независимо от того, есть ли у вас купон на скидку, вам будет необходимо посещать СТО.

Порядка 900 тыс. машин, которые продали в США с конца 2010 г. были изучены агентством. Оказалось, что автомобили с заявленным расходом топлива 5,9 литра на "сотню", на практике потребляли 6,1 - 6,36 литра. Это относится к моделям Accent (в России реализуется под именем Solaris), Elantra, Veloster.

Представители обоих автопроизводителей уже извинились перед покупателями за неверную информацию. Также компании сообщили, что ошибка подобного рода вероятно могла произойти из-за неверной процедуры замера расхода топлива, которая изменилась у Kia и Hyundai в 2010 году. По приблизительным оценкам из 900 тыс. подозреваемых автомобилей у 80 тыс. погрешность порядка от 1,3 до 1,72 л на "сотню", у 240 тыс. - 0,84 л, у 580 тыс.0,43 л.

По предварительным подсчетам, автолюбителей, проехавшим на своих транспортных средствах порядка 25 000 км, Huyndai и Kia намерены выплатить около 88 долларов США. Следовательно убытки компаний, от введения покупателей в заблуждение, могут составить десятки миллионов долларов. Также производителей обязали поменять информацию о потреблении горючего их машинами во всех доступных для клиентов источниках.

Немного раньше с подобными претензиями представители организации Greenpeace обратились к компании Volkswagen. "Зеленые" обвинили производителя в том, что он не сдержал данных обещаний. Такие претензии связаны с тем, что самая экологичная версия Golf седьмого поколения больше загрязняет воздух, чем ранее было обещано представителями Volkswagen.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...