Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Корейские авто на сжиженном газе

11 февраля 2013

сжиженный газ LPI – это система сжиженного газа, которая используется в авто из Южной Кореи. Она отличает принципом работы от газоболонного оборудования, что сейчас устанавливается на бензиновые машины. Она также обладает рядом преимуществ.

На многие авто сейчас является возможным установить систему распределенного газового впрыска. Если вкратце описать систему переоборудования бензинного авто на газовый, то примерно это выглядит так: баллон с газом устанавливается в багажник машины, редуктор-испаритель – в моторный отсек, а также блок управления и газовые форсунки.

При нормальной температуре и давлении, пропан-бутан имеет газообразное состояние. Но если создается небольшое давление при нормальной температуре, он переходит в жидкое состояние. Это свойство используется для того, чтобы хранить его в герметичных баллонах в сжиженном состоянии под давлением от двух до шестнадцати атмосфер.

Создается давление паров пропана-бутана и сжиженный газ из баллона поступает в редуктор-испаритель. Газ испаряется в редукторе, который присоединен к системе охлаждения двигателя, и подается в двигатель. Для того, чтобы авто могло работать на газе, следует двигатель сперва прогреть на бензине. Когда редуктор достигает нужной температуры (40°С), машина автоматически переключается с бензина на газ.

На впускном коллекторе устанавливаются электромагнитные газовые форсунки рядом с бензиновым. Испаренный газ подается к ним от редуктора.

Блок управления (газовый контроллер) регулирует время открытия газовых форсунок . В свою очередь, блок управления от штатного бортового компьютера авто получает сигналы, после чего обрабатывает их, и отправляет на газовые форсунки, бензиновые при этом отключаются. Таким образом, к каждому цилиндру подается газ в нужном объеме и в нужное время.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...