Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Как пользоваться механической коробкой передач на разных дорожных покрытиях

15 декабря 2012

пользоваться механической коробкой передач на разных дорожных покрытияхЭта статья сможет вас научить пользоваться механической коробкой передач на разных дорожных покрытиях.
При приближении к перекрёстку на сухой дороге нет необходимости переходить с высоких передач на низкие. Торможение нужно проводить на той же передаче, на которой и происходило движение, только обороты необходимо будет сбросить до минимума. Повторное включение передачи производится только после остановки и последующей возможности продолжать движение.


В условиях гололёда автомобиль должен сохранять устойчивость. Поэтому нужно использовать более низкие передачи, что позволит вам не только держать под контролем устойчивость, но также и регулировать угол заноса, а также оставлять необходимый запас мощности если внезапно возникнет аварийная ситуация.


Когда вы станете трогаться на скользкой дороге, вам необходимо момент включения пониженной передачи смягчить пробуксировкой сцепления. Основное, о чём нужно не забывать при движении на скользкой дороге, - не нужно при торможении выжимать сцепление и выключать передачу. При торможении изначально нужно сбросить газ, выжать сцепление, переключить двигатель на более низкую передачу, после чего вновь включить сцепление. Подобное торможение при помощи двигателя не позволяет колёсам полностью блокироваться, и именно такая технология АБС используется в иномарках, но немногие отечественные автомобили оснащены этой системой.  

Сегодня выборки из базы ВЭД, базы таможни разных стран, в том числе России и Украины можно получить на сайте ved-stat.ru, который принадлежит аналитической группе. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...