Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

ГИБДД оштрафовали по решению суда

21 ноября 2012

ГИБДД оштрафовали по решению судаВ Красноярском крае, в городе Бородино произошла авария, в результате которой хозяин легкового автомобиля был травмирован,  получил травму черепно-мозговую, и к тому же был травмирован в область живота тупым предметом. ДТП случилось осенью 2010 года, в ноябре. Тогда на перекрёстке, в городе Бородино столкнулись грузовой автомобиль ЗиЛ и ВАЗ-21074. 

Следствие, длившееся полтора года, выяснило, что оба водителя совершившие это ДТП, правил дорожного движения не нарушали. Авария же произошла по причине отсутствия на перекрёстке знаков, регулирующих дорожное движение, а конкретно знака запрещающего выезд транспортных средств на дорогу с односторонним движением и знака "уступите дорогу". Знаки эти были разрушены во время происшедшего ранее на этом перекрёстке дорожно транспортного происшествия, восстановлены они были только лишь к декабрю 2010 года. 

Пострадавший в ДТП водитель подал иск в судебные инстанции на предмет взыскания с отдела МВД "Бородино" компенсации за причинённый материальный и моральный вред, а также причинённый вред здоровью. Компенсацию за моральный вред водитель оценил в сто тысяч рублей, кроме того материальные убытки понесённые истцом, экстертизой оценены в 98 000 рублей. 

Суд, разобравшись во всех обстоятельствах этого дела, и выявив непосредственную связь между ущербом, причинённым здоровью истца, а также его имуществу и бездействием уполномоченных лиц из начальствующего состава МВД, постановил взыскать с ГИБДД в пользу пострадавшего 242 400 рублей, в эту сумму вошли также расходы на оплату госпошлины, автоэкспертизы и услуги юристов. 

Представителями от министерства финансов и отд. МВД "Бородинское" была подана апелляция на решение суда, но краевой суд Красноярска её отклонил. 

На пороге зима и любители активного зимнего отдыха готовятся к этому сезону. Сегодня снегоходы ski doo можно приобрести в компании x-start.ru. Такой вид транспорта позволит вам быстро передвигаться по заснеженной местности.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...