Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Депутаты Новосибирска предложили увеличить штрафные санкции за ведение разговоров по телефону за рулем в 10 раз

26 сентября 2012

В Государственной Думе рассматривается законопроект, который предлагает десятикратное увеличение штрафов за переговоры по телефону за рулем автомобиля, нарушители заплатят три тысячи рублей. Если вы попались второй раз - штраф уже составит 5000 рублей или же  водитель будет лишен прав сроком от года до трех лет. 

С новой законодательной инициативой выступают депутаты из Новосибирской области. Сегодня штраф за разговоры по мобильнику во время движения – 300 рублей, что, как считают законодатели, весьма не эффективно.

Новые поправки Законодательное собрание области предложит внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Вопросы будут рассматриваться о таких нарушениях, когда водитель автомобиля говорит по телефону который не оборудован соответствующим устройством, позволяющим вести разговор, не занимая рук. По громкой связи говорить, по-прежнему не запрещается. 

Федеральный закон предлагает не только ввести повышение штрафа в десять раз, но и исключить предупреждение как вид наказания. Кроме того издание напоминает, что такие меры наказания предусмотрены сегодня только за грубое нарушение ПДД, как например, за управление автомобилем без номеров, езда во встречном направлении по улице где установлено одностороннее движение, выезд на встречную полосу движения. 

Приобрести автоусилители премиум класса, которые позволять организовать "бомбовую" аккустическую систему в автомобиле. можно на сервисе Mobile-Sound.ru. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...