Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

Что из себя представляет транспортный налог

2 мая 2014

Что из себя представляет транспортный налог Транспортный налог - это такой вид прямого налога, который берется с владельцев официально зарегистрированных транспортных средств. Такой налог в России относят к региональным. Величину такого налога устанавливают исключительно органы законодательной власти России. Кроме того, там же вводят и:
- величину налога;
- форму отчетности;
- порядок его уплаты;
- введение и отмены налоговых льгот на транспортное средство.

Объекты налогообложения


Кроме того, Федеральное законодательство решает еще и вопрос о том, кто будет выступать в роли объекта налогообложения, каков будет порядок налоговой базы, каковы пределы ставок по транспортному средству и порядок исчисление уплаты. Все это устанавливается в законном порядке и может подлежать изменениям и поправкам.
Итак, в качестве объектов налогообложения выступают:
- легковые автомобили;
- грузовики;
- мотороллеры;
- автобусы;
- мотоциклы.
Более того, даже гусеничные транспортные средства являются объектами для уплаты налогов.

Но это еще не все. Транспорт - он ведь не только наземный. Налог должны платить владельцы яхт, самолетов, вертолетов, катеров и прочих средств. Они должны быть зарегистрированы в законном порядке и официально объявляться объектами налогообложения. Так что транспортный налог должны платить фактически все.

Налоговые ставки


Законы России устанавливают ставки по налогам в зависимости от категории транспортного средства, в том числе и от мощности. Ставки могут быть как увеличиваться, так и уменьшаться. На Украине, к примеру, плательщиком транспортного налога является физическое лицо, которое в первый раз регистрируется в стране и имеет свое персональное транспортное средство.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2017. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...