Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

БМВ намерена использовать карбон в «серийке»

6 мая 2013

Немецкий автопроизводитель БМВ всегда отличался своей современностью в подходе к созданию автомобилей. Их технологии зачастую опережали не только конкурентов, но и время.

Аналогичная ситуация происходит сейчас, когда в компании разработали новый процесс, за счет которого удастся на половину сократить цену деталей, изготовленных из карбона. Что еще очень важно, так это тот факт, что сам процесс производства будет заметно ускорен.

В результате что мы получаем? А получаем мы следующее - компания БМВ сможет активно и массово использовать детали из карбона при производстве своих серийных автомобилей. Речь не идет о каких-то набросках или детализации на компьютерах. Технология уже применяется, причем активно. Сделали это баварцы на своей автомобиле БМВ i3.

Карбон - это не просто престижный материал. Автопроизводитель пошел на такой шаг вовсе не ради этого. Все дело в структуре кузова, которая получается одновременно жестче и легче. Кстати, именно i3 будет первой моделью в линейке БМВ, в которой карбон будет массово задействован для создания конструкции.

Представители производителя заявляют, что им потребовал около десяти лет для того, чтобы как следует изучить, усовершенствовать и наладить технология создания карбона с необходимыми характеристиками. Перед инженерами стояла важная задача - максимально ускорить процесс изготовления деталей из этого материала. В процессе работы удалось добиться еще одной цели - снизить себестоимость производства.

Автомобиль способен перевозить больше груза, чем тот, что помещается в багажник и салон, если имеется в наличии прицеп. И в таком случае фаркопы bosal и bosal vfm сослужат вам просто-таки отличную службу. Это устройства высочайшего качества, способные выдерживать серьезные нагрузки и упрощать процесс транспортировку грузов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...