Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

"Вазовцы" тестируют гибридную версию Гранты

24 мая 2013
Компания "АвтоВАЗ" представляет собой очень крупное автомобильное предприятие. Тем не менее, удачных проектов у них не так уж и много. По крайней мере, так считают отечественные потребителя. Ведь именно они решают, покупать или не покупать автомобили этого производителя. А если не покупают, то возникает закономерный вопрос - "Почему?".

Вполне возможно, что сейчас наступает потихоньку тот момент, когда об отечественном автопроизводстве пора разрушать стереотипы. Действительно, последние разработки внушают оптимизм и позволяют думать, что когда-нибудь, а может и в ближайшем будущем, с конвейера "АвтоВАЗа" сойдет отличный автомобиль, который удовлетворит покупателя по всем параметрам, будет стоить разумных денег и не ломаться после каждой сотни пройденного пути. Хотя некоторым доставляет удовольствие копаться в машине. Им только дай возможность купить бензонасос и поменять его в своем авто. Не забываем, что ремонт - это еще и способ заработка для некоторых людей, работающих на автосервисе. Следовательно, им не особо выгодно, чтобы создавались неломающиеся автомобили.

Добиться поставленной цели или просто приблизиться к ней российская автокомпания хочет за счет своего нового проекта - гибридная версия модели Гранта. На данный момент уже проводятся активные испытания, а потому довольно интересная информация просочилась в прессу и Интернет. Ожидается, что первый представитель гибридный отечественных автомобилей появится в следующем году, то есть его можно будет купить. За какие деньги - пока не ясно. В разработке принимает участие ряд специалистов из самого АвтоВАЗа, из профильных вузов, научных организаций. Кроме того, "вазовцы" заручились поддержкой иностранных компаний.

Уже известно, что гибридная Гранта будет создаваться с 1,6 и 1,4-литровыми моторами. Аккумуляторная батарея позволит добиться общей мощности машины как минимум в 120 лошадиных сил. По сравнению с обычной бензиновой версией, у гибрида расход сократится примерно на 20 процентов, а может даже и больше. Кстати, зарядить эту машину можно от обычной бытовой розетки.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...