Авторизация

Логин
Пароль
 

 

Вход

 

HUMMER H2 2002-2007

7 марта 2012

Hummer H2 несколько уменьшился в размерах по сравнению со своим легендарным родственником. Угловатая внешность не только придает автомобилю характерный вид, но и способствует улучшению обзорности и увеличению внутреннего пространства. Экстерьер стилизован под H1: минимальные свесы, практически вертикальные стойки и огромные колеса размерности 315/ 70 R17. Суровая кирпичеобразная форма кузова подчеркивается типично джиповским прямым лобовым стеклом. Словом, брутальная, грубая, но очень притягательная внешность. Для снижения шума ветра при движении на H2 GM улучшила уплотнение окон и увеличила толщину лобового стекла на 20%.

Дополняет картину великолепная отделка интерьера. На сей раз производитель позаботился о комфорте водителя и пассажиров. Широкие дверные проемы делают посадку и высадку из автомобиля исключительно легкой. Особое внимание инженеров было уделено конструкции сидений. Комфортабельные передние сиденья H2 имеют электрическую регулировку подушки и спинки по восьми параметрам, электрическую регулировку поясничной опоры по четырем параметрам и память для двух разных водителей.

В стандартном варианте сиденья имеют текстильную обивку. При заказе кожаной обивки, передние сиденья имеют независимый электрообогрев подушек и спинок с возможностью установки различной степени обогрева (пассажиры второго ряда также получают регулируемые подушки сидений с электрообогревом). Спинка сиденья второго ряда разделена в отношении 60/40 и складывается раздельно. Для обеспечения максимального комфорта высота спинки увеличена. К тому же заднее сиденье можно быстро сложить и демонтировать, чтобы значительно увеличить полезный объем багажного отделения. Салон Н2 имеет множество разнообразных отсеков для хранения мелких вещей, что очень удобно во время продолжительных поездок. Объем багажного отделения варьируется от 1132 до 2452 л.

Центральная консоль «самолетного» типа и рычаг коробки передач, подчеркнуто выступающая фурнитура, круглые вентиляционные отверстия и поверхности с рельефной фактурой - всё указывает на функциональный военный стиль Hummer.

Бортовой компьютер Н2, представляющий собой настоящий информационный центр для водителя, способен выдавать до 28 разного рода сообщений, отражающих состояние различных систем автомобиля. Он сообщит о текущем остатке топлива в баке и запасе хода, среднем расходе бензина, суточном пробеге.

Салон 6-местный (2+3+1). В России, собираемый на "Автоторе" Hummer H2, предлагается в трех комплектациях - Base, Adventure и Luxury (всего 10 вариантов). В стандартную комплектацию входят передние подушки безопасности, фиксаторы детского сиденья, передние ремни безопасности, крепящиеся к сиденьям, регулируемые подголовники всех сидений и многочисленные поручни в салоне.

Двухзонный электронный климат-контроль, входящий в стандартную комплектацию, позволяет водителю и пассажиру на переднем сиденье подобрать для себя максимально комфортную температуру и режим обдува. Большие круглые дефлекторы, размещенные в центре и по краям приборной панели, а также на заднем торце центральной консоли салона, обеспечивают оптимальную циркуляцию воздуха.

Аудиосистема Bose класса hi-fi с проигрывателем CD-дисков (не воспринимает формат mp3) и 8 колонками, радиоприемником AM/FM-диапазона, автоматической регулировкой громкости звучания в зависимости от скорости движения входит в стандартную комплектацию. Консоль управления стереосистемой для пассажиров на заднем сиденье снабжена гнездами для подключения наушников.

В зависимости от исполнения на Hummer можно встретить фронтальные подушки безопасности, центральный замок с дистанционным управлением, электропривод и подогрев сидений, заднюю пневматическую подвеску, кожаный салон, хромированную отделку кузова и другое оборудование.

Длинная колесная база обеспечивает устойчивость на дороге и комфорт для пассажиров при езде, а короткие свесы помогают преодолевать различные препятствия. Расставленные по углам кузова колеса и широкая колея делают Н2 настоящим покорителем всех дорог. Все версии оснащают только системой постоянного полного привода Borg Warner с демультипликатором. Работа данной системы направлена на то, чтобы «вытащить» H2 из самой непролазной ямы и из самого зыбучего песка. Противобуксовочная система контролирует работу всех четырех колес одновременно. Если одно из них теряет сцепление с дорогой, то крутящий момент перекидывается на другие три, и так вплоть до полной потери сцепления 3-х колес одновременно. Тогда весь крутящий момент будет направлен только на одно единственное колесо. Активируя функцию TCS2 крутящий момент подается на колеса до того, как противобуксовочная система вступит в действие. Это позволяет Hummer H2 передвигаться в глубоком снегу или песке, когда колеса будто бы «гребут» на рыхлой поверхности.

На этом внедорожные свойства не заканчиваются. В Hummer H2 предусмотрено четыре режима полного привода «4HI», «4HI Lock», «4LO Lock» и «4LO Lock» с блокировкой заднего дифференциала. Первый используется при движении по обычным дорогам, когда крутящий момент распределяется от передней к задней оси в соотношении 40/60 процентов. Второй режим подходит для скользких покрытий, он блокирует межосевой дифференциал и делит крутящий момент пополам между задней и передней осью. Режим «4LO Lock» работает также как и предыдущий, с одной лишь разницей – передаточное число АКПП становится ниже, что позволяет держать поток мощности двигателя на пределе при преодолении самого серьезного бездорожья. И, наконец, режим принудительной блокировкой заднего дифференциала, когда колеса задней оси получают одинаковое количество крутящего момента от двигателя.

Предлагаются два варианта задней подвески. Стандартной является пятирычажная подвеска с витыми пружинами нелинейной жесткости и длинноходными амортизаторами. Также можно заказать подвеску с пневматическими упругими элементами и с автоматической регулировкой дорожного просвета, в конструкцию которой входит воздушный компрессор, который также может использоваться для подкачки колес.

Автомобиль взбирается на вертикальные препятствия высотой 40 см, не доставляя никакого дискомфорта пассажирам, способен буксировать прицеп полной массой до 2272 кг и спокойно преодолевать водоемы глубиной до 20 дюймов и беззаботно передвигаться по глубокому песку.

Н2 имеет внушительную защиту днища по всей длине кузова и множество усиленных узлов, рассчитанных на эксплуатацию в тяжелейших дорожных и климатических условиях. Полностью сварная рама лестничного типа, состоящая из трех модулей, позволяет свести к минимуму вибрации кузова при езде. В передний бампер встроены крупные буксировочные петли и кронштейн для установки лебедки.

Сердцем автомобиля стал мощный 322-сильный, 6,0-литровый бензиновый двигатель V8 семейства Vortec. Энергия двигателя передается колесам посредством 4-ступенчатой автоматической трансмиссии. Двигатель снабжен специальной системой подачи топлива Hitachi, входящей в систему электронного управления дроссельной заслонкой, что дает возможность выбирать один из двух режимов управления акселератором в зависимости от того, едет автомобиль по асфальту или по проселку. Выбирая режим работы раздаточной коробки (High Open или High Lock), вы соответственно получаете динамику разгона для езды по асфальту или возможность более точно дозировать подачу топлива для преодоления тяжелого бездорожья.

Н2 обладает множеством функций обеспечения активной и пассивной безопасности, заложенных в конструкцию его кузова, внутреннего и внешнего оборудования и ходовой части. Размеры автомобиля и исключительная прочность его рамы помогают защитить пассажиров, если столкновение все же произойдет. Высочайшая прочность достигнута благодаря специальным конструктивным решениям, таким как интегральная сварная конструкция передней части рамы, исключительно прочные рамки дверей, изготовленые из одного куска стали и большие, прочные бамперы. Специально рассчитанные энергопоглощающие деформируемые зоны в передней части в сочетании с самым прочным каркасом безопасности среди всех полноразмерных грузовиков GM обеспечивают надежную защиту обитателей автомобиля.

Существует ещё версия H2 SUT с кузовом пикап грузоподъемностью 998 кг, по конструкции полностью унифицированная с SUV, продается только в Северной Америке. Задний борт кабины при сложенных задних сиденьях складывается, в результате длину грузовой платформы SUT можно варьировать от 881 мм в 5-местном варианте до 1834 мм.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

15 марта 2012

Подготовка к Белым ночам 2012

На форуме клуба проходит обсуждение праздника Белые ночи 2012

14 января 2012

Клубные новости

Анонсы клубных мероприятий

Реклама

© 2016. HUMMER CLUB RUSSIA

Клуб основан в 2007 году Здесь люди, для которых HUMMER- больше,чем автомобиль...